segunda-feira, 22 de setembro de 2008

bagels, enfim a redenção!


ando com a função "padeira" ligada... sei que tenho minhas fases na cozinha, acho que dá pra perceber se seguir um pouquinho o blog, há quinzenas de bolos, de saladas, de grelhados, tortas e por ai vai... parece que a de pães está em andamento, isso por que (juro que) estou tentando, alternar os posts...

aproveitando essa fase resolvi matar a curiosidades fazer esses pães que tem tantos fãs. os bagels (para saber da origem clique aqui) tem uma textura única, são massudinhos com sutil perfume de fermentação(adoro esse cheirinho) e salgadinho, gostoso...

monte lindos sanduiches ou coma-os com cream cheese, são deliciosos!!!

e vamos ver até quando dura a fase padeira de ser!

Bagels
receita do livro: técnicas culinárias do cordon bleu

250 ml de leite com água(em partes iguais)
1 colh de sopa de fermento de pães instantâneo
450 grs de farinha de trigo
2 colh de chá de sal
1 colh de chá de açúcar
30 grs de manteiga
1 ovo separado

Num bowl misture a farinha peneirada com o fermento.

Derreta a manteiga com o leite e a água, junte o açúcar e o sal e espere dissolver.

Faça um buraco no centro da farinha e junte a mistura de leite. Incorpore a clara do ovo, levemente batida e misture bem até que a massa esteja lisa. Unte-a com óleo e cubra com um pano, deixe descansar em um lugar protegido de correntes de ar até que dobre de volume.

Divida a massa em 8 pedaços iguais, faça bolinhas e com a ponta do dedo abra um furo central, vá esticando o buraco para obter uma rosquinha.

Coloque uma panela grande com água para ferver e ligue o forno a 200°. Quando começar a água levantar fervura(pequenas bolhas no fundo) coloque um bagel por vez, eles deverão cozinar 2-3 minutos de cada lado. Retire-os d'água e seque-os com u pano limpo e seco. Coloque-os sobre uma assadeira untada, pinte com a gema do ovo e salpique sementes de papoula, gergelim, queijo parmesão, lemon&pepper, flor de sal, ou simplesmente deixe-os corar naturalmente. Deverão assar em 25-30 minutos, fique atenta ao som de oco, ao bater o polegar nos pães.

Depois é só esperar amornar, comer, comer e comer!!! beijos e boa semana!!

24 comentários:

Odete disse...

Bravo! Fazer bagel eh um desafio.

bjs

Silvinha disse...

Ah, o cheirinho espalhado pela cada de pão assando... :o)

Ficaram com uma otima apzrência seus bagels. Que essa sua fase dure!!!

Beijo!

Laurinha disse...

Esta 'fase' de pães está ótima, aliás, continue / começe qualquer fase, aproveito e aprendo muito!!
Qq dia vou experimentar fazer estes bagels...
Beijinhos

Nana disse...

Nossa, adorei o cozimento dele, com água!!
Sem fritura, graças a deus.
Amei.
Bjs

Glau disse...

esta sua fase tem sido ótima! rs
Adorei!
Bjo, Glau

Vivian disse...

vc tem animo, hein? pelo visto é bem dificil de fazer
parabens
boa semana

Filipa disse...

Laila, eu cá não me importo nada que a sua fase de padeira continue pois estou a adorar as receitas. Aliás todas as suas fases são óptimas :)
Acho que na cozinha todas funcionamos um pouco assim, por fases. Depende da inspiração não é mesmo?
Lindos bagels!

beijinhos

Fer Ayer disse...

Eba...mais uma que se rendeu aos bagels...risos...eu demorei para ter coragem de fazê-los...os seus estão lindas e achei a receita mais simples...vou tentar a sua na próxima.
Beijos

Naninha disse...

Adorei esses pãozinhos dependurados, imagina eu abocanhando um a um.
E menina tomará que depois de passar sua fase padeira entre sua fase " acompamhamentos", menina ando tão sem inspiração para acompanhamentos.
Beijos

pipoka disse...

Tenho paixão por bagels e aqui é muito difícil encontrá-los. Mas tenho imenso receio de fazê-los, pois eu e as massas (sobretudo as de pão) temos uma relação bem complicada.

bjs

BETO disse...

Bagels me fazem lembrar de minha viagem a NY, uma viagem inesquecível. Esses bagels são realmente maravilhosos. Abraços.

Iliane disse...

nossa..que desafio maravilhoso..e..ficaram lindos os seus..numca tentei fazer..parabens..a foto tá um show..bjus

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Nunca comi bagels!!!Mas com esta receita e o aspécto deles não à como não comer:)))Beijinhos

Flavinha disse...

Lailinha, sua "fase padeira de ser" está ótima! E os posts continuam deliciosos de ler! Não estou perdendo nenhum, só que a coreria não tem me dado muito tempo para comentários!
A única coisa que me deixa triste é pelas sementes de papoula: a venda delas está proibida aqui em BH e eu tinha tantas receitas para usá-las... Agora mais uma!
Mas vou fazer os bagels com outra opção que você passou!
Beijocas

Agdah disse...

Nem precisa alternar, essas receitas são sempre bem-vindas.

Manuela disse...

Eu ando nessa fase, mas na máquina de fazer pão.

Gostei muito desta receita. Ficaram muito bonitos.

Não fazia ideia que os bagels iam a cozer em água primeiro e só depois ao forno.

Luciana Macêdo disse...

Hoje mesmo estava pesquisando sobre estas argolinhas, guardei algumas receitas e chego aqui, surpresa...
Qualquer dia destes aindo animo em fazê-los.
Bjs!

Júlia Nascimento disse...

Pois é vejo todo mundo dizer que é super dificil fazer bagels,mas eu já a uns meses atras fiquei curiosa e fiz,e nao sei se foi sorte de principiante mas ficou perfeito!!Como na época tive que tirar fotos com a web cam e ficaram feias,nem publiquei no blog,talvez faça outro dia e dai tiro umas fotos legais como as tuas!!Ficaram lindos parabens!!Tbem estou passando por esta faze padeira,só esta semana já fiz 3 variedades hehehehehehe aja farinha pra tanta criatividade hehehe

Carla disse...

Nunca provei mas fiquei com vontade de experimentar =)

bjs

Marcia disse...

Deliciosos! o aroma está chegando por aqui.
Nada como amassar a massa para colocar os pensamentos em ordem, não?
Beijinhos saudosos

Alessander Guerra disse...

Laila, gosto muito de bagels e pelo que eu vi sua receita funcionou.

bjs
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com

Bia Belliard disse...

ainda nao fiz bagel, me deu vontade de começar ! beijinhos

Valentina disse...

Adoro bagel tostadinho com manteiga e um cafezinho. ai, ai..deu vontade.

Nysa disse...

que maos de fada! eu nem me atrevo a fazer tais coisas. nao me pode enviar uns??? ;-)