sábado, 1 de novembro de 2008

polentinha, minha amada!!!

quando encontrei essa receita fiquei imediatamente fisgada... sabia q iria adorar... e não pude deixar de lembrar da querida Laurinha com suas raízes italianas.

acabei aumentando a quantia de polenta para aproveitar tudo oq tinha, acabei obtendo uma torta mais pesada que a original, mas ficou tão boa que nem liguei!!*rs

desfrutem então da gostosura!!!

Torta de Polenta, Ricota e Passas

150 gr de passas(usei 50% das negras e 50% das brancas)
3 ccolh de sopa de brandy
200 gr de farinha para polenta(polentina)
1 e 1/3 de xíc de chá farinah de trigo
1 colh de chá gordinha de fermento em pó
250 gr de açúcar(reduziria um pouco a quantia an proxima vez)
200 gr de queijo ricota
100 gr de manteiga derretida
175 ml de agua quente
1 pitada de sal

Aquecer as passs com o brandy e deixar de molho durante a preparação da torta.

Misturar a farinha para polenta com o sal, fermento e farinah de trigo peneirada. Adicionar o açúcar, a ricota, a manteiga derretida e a água. Misturar bem até a massa ficar homogênea e por fim adicione as passas com o brandy.

Coloque a massa numa assadeira, de 24-26 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, asse por cerca de 1 hora a 180°C.

*pode-se ainda colocar as passas sobre a massa para que fiquem crocantes e polvilhar açúcar de confeiteiro depois de tirar do forno, como fez a Cannella.

espero que tenham uma linda semana!!

18 comentários:

Andréa Almeida disse...

Oi Laila! esta polenta está com uma cara deliciosa, adoro! dá uma passadinha no meu blog e veja que o almoço do meu domingo foi uma tb rs, bjss!!

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Laila!
Ficou parecendo um bolo de frutas, que receita interessante, deve ficar muito bom. Nossa com ricota e passas, que tentação!
Parabéns!

Beatriz Belliard disse...

Ah meu Deus, que perdiçao, agora que nao posso ne andar a dieta tem que ser mais rigorosa ainda ! Mas ja esta anotada para o futuro !! beijoca

Mari disse...

Laila minha linda, você como sempre fazendo experiências deliciosas e adoráveis nessa tua cozinha mágica... essa torta está um manjar dos Deuses!! Aiiii, terei de fazer de qualquer jeito!!
Beijos querida!!

Filipa disse...

Laila, a torta ficou com um aspecto fantástico e aposto que é uma delícia!

beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Que delícia de receita! Deve ter ficado um sonho?
Ai meu Deus que minha lista só aumenta!
Beijos

Fabi disse...

Laila, você sabe que também adoro polenta né?? Comprei um pacotinho aqui em casa e preciso fazer!! Beijos!

Carla disse...

Ainda não tive coragem de comprar polenta mas com esta receita acho que vou correr o risco!

bjs, boa semana

Nani disse...

Super diferente a foto deu uma boa idéia da receita, essa de pertinho esta deixando qualquer um de água na boca.
Beijos

Unknown disse...

Laila, que lindo menina!
No Ragazze a Renata participou com uma torta de polenta maravilhosa, corre lá para ver.
Bjs e boa semana tb.

Laurinha disse...

polenta ricota e uvas passas... ô delícia!
estou salivando :DD deu vontade!

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Ingredientes tão bem combinados o resultado só pode sermuitobom. Uma torta que merece ser experimentada.
bjs!

Lina Jehle disse...

Sabia q não podia ser uma "polentinha simples" !! rsrsrsrsr
E qdo eu li polentinha me lembrei da nona, vizinha da minha vó, batendo a polenta e cortando com uma linha, coisa mais linda q tinha !! rsrsrsr

Bjs, fica bem !!!

Letícia disse...

Oi Laila!

Fuçando pela internet achei seu blog e adorei! Te coloquei na minha lista de links, pra outras pessoas darem uma lidinha também, espero que não se importe!

Letícia

Pimenta disse...

nunca gostei muito de polenta mas acho que nessa receita doce ia gostar, sou capaz de experimentar
bjs

Iliane disse...

que receita interessnte..adorei..bjus

Cris disse...

Ai, isto é de se perder Laila... que coisa mais linda... bjs!

Valentina disse...

Em torta até encaro.