segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

atrazo para com a corte


demorei tanto para encontrar um maço de agrião que vale-se a pena que acabei passando o prazo do colher...

mas como acho que estas folhas deliciosas merecem sempre um incentivo resolvi postar ainda assim estes pãezinhos.

adaptei uma receita de pão de minuto do blog crescer, usei um mix de cereais e deixei o pão do lanchinho d edomingo mais saudável...adoramos a opção!

Pãezinhos Integrais com Agrião
fonte: blog crescer


1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícaras (chá) de farinha de babaçu(use qualquer outra integral)
1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/2 xícaras (chá) de farinha de linhaça
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de manteiga derretida
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xíc de folhas de agrião cozidas (cozer em vapor, de preferencia)


Misture as farinhas, com os demais ingredientes secos. Faça um buraco central incorpore as gemas e a manteiga derretida, mescle e vá adicionando o leite aos poucos(não usei toda quantia).

Aperte bem as folhas de agrião para retirar o excesso de água e pique-as, introduza na massa. Separe em pedaços iguais, modele e coloque numa assadeira untada.

Ponha em forno pré-aquecido, a 200°C por 20 minutos ou até dourar.

ficam pães macios, de sabor delicado...otimo para sanduiches ou para ser apreciado/devorado com requeijão, manteiga...bjs

10 comentários:

Laurinha disse...

super diferente.... bacana, gostei.
vale experimentar!
Beijinhos

Claudia Lima disse...

O pãozinho ficou lindo. Adorei o sanduíche.
Eu não pude participar, pq simplesmente não encontrei agrião em lugar nenhum. Aqui nos EUA é difícil de se achar. Fica para a próxima.
Bjs :)

Nysa disse...

que pena o prazo ter passado, pois é uma maravilhosa idéia pôr agriao no pao. deve saber muito bem ;-)

Beatriz Belliard disse...

adorei este pao, com ingredientes diferentes, eu agora quero conhecer esta farinha de babaçu ao vivo ! bjinhos

risonha disse...

esse pão é realmente fora do vulgar mas aposto que ficou uma delícia.

Dani Bros disse...

Laila que delicia!! adoro tudo que leva esses grãos e seus pães estão super super saudáveis com essas folinhas tbm, adorei esta opção!
Bjks

Goreti disse...

Laila acheia idéia ótima, agrião merecia mesmo estar no Rei da Colher, é muito saboroso.

Beijos!!!

Cris disse...

Laila, mas com tantos afazeres isso é normal acontecer com os prazos... gostei da idéia. Bjs!

Valentina disse...

Laila que show este pão .absolutamente amei. otimo para um lunch. bem saudavel.ja estou até pensando nos recheios.

Ju disse...

Oi Laila! Acompanho seu blog já há algum tempo, mas é a primeira vez que comento...
Adorei essa receita, queria fazer, mas não encontro a farinha de babaçu e nem a farinha de linhaça... :( Sabe onde eu posso encontrar aqui em SP?

Beijo grande e parabéns pelo blog!