domingo, 7 de dezembro de 2008

lavanda e novo parceiro de sucesso!

esta é a época de encerramentos, confraternizações, fechamentos de ciclos...e claro que queremos mimar as pessoas que nos ofereceram seu tempo, sua educação, amizade e nos fizeram mais felizes, não?

ontem foi a última aula da pós (neste ano) por isso queria levar alguma lembrancinha, pensei em fazer um saquinho com gingerbreads para cada...mas consumiria muito tempo decora-los, optei por fazer cupcakes.

agora o dilema era que sabor optar para agradar pessoas distintas, queria algo interessante, mas não muito extravagante, vamos poupar choque com paladares sensíveis, certo?

decidi então fazer cupcakes de manga com lavanda e glacê. baseei-me numa receita do livro Perfect Muffins and Bakes , e ficaram uns cupcakes tão fofinhos e saborosos... entendi por que todo mundo gostou!

ah esse da foto foi um que assei só para provar, por isso está baixinho e sem o glacê, mas vejam a maciez!

Cupcakes de Manga com Lavanda
16 cupcakes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 colh sopa de flores de lavanda desidratadas
200 grs de manteiga amolecida
1/2 de xíc (chá) de açúcar
4 ovos grandes
3/4 xíc (chá) doce de manga **receita abaixo

Pré-aqueça o forno a 200° C.

Peneire a farinha e o fermento, junte as flores de lavanda e mescle.

Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme. Vá adicionando os ovos, um a um. Junte o doce de manga ao creme.

Misture ("à mão" mesmo) o creme de manga aos secos, até incorporar tudo.

Divida a massa em forminhas de muffins, enchendo quase até a borda (eles não crescem muito). Asse de 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito. Retire do forno e e deixe esfriar para decorar.

Glacê de lavanda

1 xíc de açúcar de confeiteiro
1/2 colh de chá de flores de lavanda desidratadas
1 colh de sopa de glicose de milho
1-2 colh de sopa de suco de limão

mescle a lavanda com a glicose e o suco de limão, aos poucos vá adicionando o açúcar mexendo bem com uma colher de metal. Divida sobre os cupcakes e decore com confeitos prateados.

Doce de Manga

450grs de polpa de manga(ela deve estar ainda verdinha, bem firme) em pedaços
200 grs de açúcar cristal
75 ml de água
suco de 1 limão

Bata os pedaços de manga com a água, junte o açúcar e o suco do limão e leve ao fogo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até soltar do fundo da panela.

espero que tenham uma boa semana!

10 comentários:

Nana disse...

Querida, esse doce de manga me lembrou Ofélia hahahahaha
Imagino que todos amaram esses doces.
Bjs e para ti tb, uma ótima semana.

Glau disse...

Minha linda, que máximo de cupcakes.. arrasou como sempre!
Bjos, Glau

Lina Jehle disse...

Adorei a parte " lembranças pro pessoal da pós", .................................. óia eu aqui !! Tá vendo ?!?!?! Aqui nas montanhas, ... entre aquelas árvores !! kakakakakakakakakakak

Adorei o retorno da lavanda !! yes !!!

bjão, fica bem e de bem c/ a vida !!

Mão na Massa disse...

Olá!

nunca experimentei lavanda em cupcakes... mas agora fiquei curiosa e acho que vou experimentar, devem ser óptimos!

Bjs =)

Goreti disse...

Ô flor, pena que não faço parte desta turma...mas parabéns aos felizardos e a vc por mais esse ciclo terminado. E que venham os próximos.

Beijos!!!

Laurinha disse...

Lindinha, 450g de polpa de manga, já sem casca e sem caroço?
Menina, deve ter ficado fantástico... quero experimentar!
E o glacê, casou bem então? pq daí vou fazer igualquinenqui, tá!
Beijinhos

Gourmandise disse...

Você não sabe! Passei um trabalho para meus alunos sobre ingredientes que a maioria não consome em doces. A lavanda foi um dos temas. Eles começaram a pesquisar e disseram que encontrarm um blog muito interessante - o Comidinhas do Bem!!!
Já disse que conheço todas as receitas daqui e estou dee olho para ninguém copiar!
bjo

Nysa disse...

que combinacao ;-) ficaram lindos e fofinhos!!! beijocas

Bia Belliard disse...

meu Deus, o que é esta gostosura ? e com manga, to te sentindo o gostinho ! bj

Valentina disse...

Menina, que show. fechou, fechou.amei.