segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Marron Glacé



quem não preparou nada para o reinado do Colher da vez está perdendo a chance de se apaixonar pelas castanhas.

verdade seja dita, é quase impossivel come-las de outra forma que nao seja assada ou cozida...são tão perfumadas, macias e lindas que todas acabam num piscar de olhos... e para não correr esse risco, desta vez assei-as quando estava sozinha em casa, coloquei para esfriar no freezer, bem escondidinhas e fui descasca-las longe dos olhos gulosos da família.

mais um clássico, sem mistérios e cheio de encanto.. rendam-se ao verdadeiro marron glacê!

Marron Glacé
adaptado do blog: not quite nigella

500g de castanhas portuguesas(procure as maiores)
300g de açúcar
1 1/2 xíc de xícara de água
1fava de baunilha

Lave as castanhas, seque-as e as coloque numa assadeira. Leve ao forno a200C até que comecem a estourar(a casca irá rachar pelo vapor interno). Deixe-as amornar e comece então a descascá-las(achei mais fácil quando estavam já bem geladinhas). Não esqueça de tirar a menbrana que as envolve(consegui cerca 320g de polpa).

Coloque a água, o açúcar e a baunilha cortada numa panela e ferva por cerca de 15 minutos, até formar uma calda grossa. Coloque as castanhas na calda e cozinhe em fogo lento por mais 10 minutos.

Passe para um vidro limpo e seco, feche e deixe-o esfriar de ponta cabeça(o calor fará com que a boracha expanda e o vidro estará vedado).

Aproveitem o verdadeiro marron glacé e façam maravilhas com a castanha!bjs

10 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Nunca provei castanhas portuguesas, mas imagino que sejam uma delícia.
Aqui, infelizmente, são muito caras.
Bjs :)

Valentina disse...

Ah, então isso que é marrom glacê. Gostei do truque do congelador para descascar já fria. chique esta tua mocinha. E grandes as tuas tambem.

Lina Jehle disse...

Flôr de maracujá qdo eu li "marron glacê" vim faminta pra devorar com os olhos, ........... cadê o marron glacê argentino ?!?!?
É o melhor do mundo !! Mesclado com chocolate preto.

snifffff

kakakkkak

Vou fazer o pavê da sua avó pro ano novo, depois te conto !!

Um dia vc faz o amrron glacê argentino, faz ?!?!
rsrsrsrsrsr

Desejo pra ti tudo do melhor, sempre!!!

a vida é bela por isso é: Tão fácil te querer 2009 !!!

bjs

mesa para 4 disse...

Uma delícia...Bom Ano 2009!!!

AndreaDomingas disse...

Oi Laila!
Gostei muito da receita! Vou guardar para experimentar um dia... li numa reportagem que as castanhas testadas aqui na Alemanha estão com problemas de fungo... mesmo eu, louca por elas, não comprei nenhuma para o Natal!

Feliz Ano Novo!

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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menoscaloriasmaisvida disse...

Laila,
Excelente sugestão. Devem ficar uma delícia.
Feliz ano novo.
beijinhos.
Susana

Eliana Scaramal disse...

Que delícia!! Laila aquele amor em pedaços nem mesmo pode ser fotográfado pois estava tão bom e dividimos para os três habitantes da minha casinha, muito obrigada!!

Feliz 2009!!

Lica.

www.saboresdalica.blogspot.com

Laurinha disse...

Lailoca, adoro marron glacê! Adorei a receit, nunca fiz, anotadíssima!

Asso sempre no sal, nunca assei sem nada..... vou experimentar!

Beijinhos!

Naninha disse...

Hummm que delicia e bem fácil de se fazer!
Beijos