segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

pequeno vintage


desejava cuscuz, o clássico paulista, com farinha de milho e muitas cores, geladinho para suportar o calor... não fiz a versão clássica do cuscuz paulista, omiti a sardinha, palmito e tantos outros ingredientes, fiz a minha versão com molho de pimentão vermelho assado, franguinho desfiado e legumes.

comidinha simples, sem mistérios mas pra fazer uma graça eu enformei os cuscuz em forminhas individuais de anel... então nem decorei a forma,mas caso prefiram a apresentação clássica com rodelas de palmito, ovo, sadinha e tomate; fiquem a vontade e curtam a nostalgia do clássico!

Cuscuz de Frango e Legumes
para 5 pessoas

50ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xíc de chá de frango desfiado
1 ovo cozido
2 xic de chá de legumes picados(usei vagem, cenoura, brócolis)
1 xíc de chá de molho de pimentão vermelho assado(ou molho de tomate)
2 xíc de chá de água fervente
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)
2 xíc de chá de farinha de milho flocada
sal, paprica e pimenta do reino a gosto

Refogue a cebola no azeite.
Junte os legumes picados e a carne de frango e refogue. Acrescente o molho de pimentão e a pimenta. Tempere com sal,pimenta do reino e paprica.

Junte a água, mexa bem e deixe ferver. Vá adicionando a farinha de milho aos poucos, mexendo bem até incorporar completamente ao refogado. Distribua a massa na fôrma decorada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

8 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Eu nunca comi cuscuz, mas imagino que seja muito gostoso. Em formato mini fica muito bonitinho e faz bonito numa mesa festiva. Super prático!
Bjs :)

Lílian disse...

Que gracinha!

Cláudia disse...

Eu adoro. Ficaram muito graciosos assim, este molho de pimentão deve ser bom demais!

bjs

Valentina disse...

Amo cuscuz paulista. o último que comi foi feito pela miki, na casa dela. tao bom.ficaram lindinhos nas forminhas. menina, alimentastes um batalhao pela quantia que vejo na foto.

Ziza disse...

Sabe que nunca fiz, acho que sou gaúcha demais para ele... aqui comemos polentada mesmo - hehe.

Lina Jehle disse...

Que coisinha mais "butinina", ... o mais legal q vc tirou tudo q eu não gosto !kakakakakakak Sempre achei um monte de coisas q concorrem no paladar !! kakakka
A tal da sardinha e o frango juntos nunca me encantaram, ... coisa engraçada !!kakakakakak

Vou fazer essa, yesssssssssss!!

Ronaldo Rossi disse...

essa receita é o que eu costumo chamar de gastronomia sem frescura, colocar o molho de pimentões foi uma sacada muito bacana, parabéns pela receita e parabéns pelo blog, beijão

Laurinha disse...

Marido adora cuscuz, só que me recuso a colocar as ervilhas!!!!!!! :DDD

Ficam tão lindos nas forminhas assim.... e com o molho de pimentão assado, aiai, tudo de bom!

Beijinhos