terça-feira, 2 de dezembro de 2008

não é sexta, mas tem pseudo bolo da vanda

toda sexta feira a tarde a casa do Vi virava point, era o dia do bolo da vanda.

todos queriam deliciar-se com o bolo da vanda, a moça que trabalhava lá. era um bolinho baixo, regado com muita calda de chocolate e coberto por granulados, coisa simples que levava todos ao delírio.

fui pra cozinha com a receita da doce Vanda em mãos, mas sabendo que não teria a mesma graça que o dela, resolvi fazer algumas mudanças e não estragar a felicidade de comer o bolo da vanda! hehehe

Bolo de Chocolate, Café e Amendoas

2 ovos separados
1 xíc de chá de açúcar
1 xíc de chá de chocolate em pó
1 1/2 xíc de chá de farinha de trigo
1/2 xíc de chá de farinha de amêndoas
1/2 xíc de chá de óleo de girassol, ou outro vegetal
1 xíc de café preparado forte e quente(ou água quente)
1 colh de sopa de fermento em pó

pré aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira de 20X30 cm.

bater as claras em neve e reservar.

bater as gemas com o açúcar e o óleo. juntar aos poucos o chocolate, as farinhas de amendoas e trigo e o café, batendo até ficar lisinha. Agregar entao o fermento e misturar bem. Juntar as claras em neve delicadamente e distribuir a massa na forma.

levar ao forno por 30-40 min. até que o cheiro te inebrie e o pallitinho saia seco!

cobertura:
1 xíc de açúcar
120 grs de amendoas laminadas
1 colh de sopa de manteiga
1 colh de sopa de leite
1/2 xíc de chocolate em pó

faça um caramelo com metade do açúcar, então junte 1/4 xíc de água fervente e as amendoas. retire do fogo e reserve.

junte o erstante do açúcar com a manteiga, o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente.

despeje a calda de chocolate sober o bolo ainda quente e sobre ela o caramelo com amendoas.

obrigada Mari sem sua generosa contribuição...ah nao teria degustado essa maravilha!
bjs

16 comentários:

Claudia Lima disse...

A calda ficou tentadora! Aqui está tão frio que dá vontade comer tudo o que aparece na frente!
Bjs :)

Ba disse...

Laila, seu bolo ficou lindo!
Aposto que não fica nem um pouco atrás do bolo da Vanda! rs
Beijoca

Glau disse...

minha linda, me dá um pedaço?

Gourmandisebrasil disse...

Bolo de chocolate é sempre bom! Coleciono receitas assim!
bjo

Vivian disse...

...pode ser que nao tenha a mesma graça, mas tbem nao ficou baixinho como o da Vanda. Ficou lindo e me parece saboroso

bjks

Mari disse...

Lailinha, que bolo lindo... aiaiai, eu querooooooooo hahhhaa, um tiquitinho nao vai afetar meu regime né!!!
Super beijo!!

Beatriz Belliard disse...

este bolo da Vanda deve ficar mesmo uma delicia, feito por vc entao mehor ainda ! adora doces com cafe !! bjinhos

Ziza disse...

As amêndoas... ai, ai.

Lina Jehle disse...

Chocolate é tudo de bom qdo junta café eu não resisto !!! rsrsrsrsr
Trocar granulado por laminas de amendoas já foi pra tirar da sexta o bolo da Vanda !! rsrsrsr Algo me diz q o bolo da Vanda tb não tinha farinha de amêndoas.....
pq de sexta ele pulou foi pra domingo !! kakakakakakakakak

bjs, fica bem e de bem c/ a vida !!!

Laurinha disse...

O da BVanda não conheço, agora, faça o favor, né, bolo de chocolate com farinha de amêndoas é um luxo total!! Come uma fatiazinha aí por mim, pls!!!
Beijinhos

Filipa disse...

O bolo tem um aspecto maravilhoso! Não se arranja uma fatia também para mim?? :)

beijinhos

Nani disse...

Dessa vez amiga não vou querer fazer, só vou achar bonito tá bom!
Beijão!

Tânia disse...

Gosto muito da combinação café + chocolate!
E essa caldinha...humm...sobrou algum pedacinho? rs
Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Laila, vc, chiquérrima, transformou o bolo da Vanda – que já devia ser delicioso – em um manjar dos deuses, hein? :P

Téia disse...

Lala, adorei este bolo, deixou todas nós com vontade de comê-los e de fazê-los. Bj grande querida.

Valentina disse...

Menina, pois tem coisa que é assim ne?! adorei o teu twist para nao estragar o bolo da vanda.agora que fiquei curiosa com o bolo dele, isso eu fiquei.