sexta-feira, 14 de maio de 2010

bistequinha empanada

há um bom tempo venho aprendendo muito com  a Leila, lá no Delishville, sobre a vida de pessoas com restrições alimentares, principalmente sobre a doença celíaca.

no dia 15 de maio comemoramos o dia internacional dos celíacos e não devemos ignorar este que passa a ser um problema considerável. e para quem nao passa por este problema pode aprender e conhecer novos sabores e ganhar mais saúde!

e para essa postagem coletiva preparei uma bisteca de porco empanada. uma crosta de ervas crocante que garante a carne macia numa apresentação bem bacana e o melhor de tudo é que não dá trabalho!

Bistequinha em crosta de ervas
fonte: the food town magazine com algumas alteraçõezinhas

1/2 xic de leite
1 xíc de farinha de mandioca grossa e crua( a receita original dizia cubos de pão amanhecido)
3 colh de sopa de ervas picadas(usei uma mescla de salsa, alecrim, tomilho, hortelã e sálvia)
sal e pimenta do reino moída
4 bistecas suínas

pré aqueça o forno a 180 graus Celsius.
mecle a farinha de mandioca com as ervas, sal e pimenta.
passe a bisteca pelo leite e na sequência pela farinha temperada. repita o processo com as demais bistecas.
unte uma caçarola com azeite, coloque as bistecas espalhadas, cubra com papel manteiga e tampe.
asse por 1 hora. Depois deste tempo retire a tampa e o papel, aumente o forno para 200 graus e asse por mais 8 minutos.

Espero que degustem e tirem proveito das inúmeras possibilidades sem glúten. a Leila tem muito a nos ensinar por isso indico um passeio pelo delicioso blog Delishville sem gluten .

Um comentário:

Silvia Arruda disse...

O prato está muito bonito! meu marido ama bistequinha, já guardei essa receita! ;)