terça-feira, 17 de janeiro de 2012

como num passe de mágica!


sobre um bolo, uma torta, um creme inglês, sorvete, sorbets, sobre outras frutas, com panquecas... ufa. a lista de possibilidades é imensa e só faz-me aguar a boca... fato é: todos adoram uma boa cobertura!
e te asseguro que é mais fácil e rápido fazer essa receita do que buscar entre as mil gondolas do supermercado as similares cheias de conservantes.
quase como num passe de mágica temos essa gostosura!!

Cobertura de frutas vermelhas
ligeiamente adapta de: Martha Stewart

3 xíc de frutas frescas(usei partes iguais de amoras, mirtilos e morangos, deixe tudo inteiro só tirei os cabinhos)
1/2 xíc de açúcar
4 colh de sopa de suco de limão
a casca da fava de 1 baunilha(opcional)
1 colh de sopa de amido de milho

misture todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo para cozinhar por cerca de 5-8 minutos. Certifique-se de que a calda engrossou e perdeu o sabor de amido cru.

varie as frutas usadas, reajuste o açúcar e terá sempre novidades para abastecer as formiguinhas de plantão!
Agora você pode soltar a criatividade e despejar essa guloseima onde desejar!

2 comentários:

Nereime disse...

Laila, que colorido lindo ficou esta calda...dilicinha!!!
É tão legal a maneira como você escreve sobre alimentos, muito legal mesmo!
bjs

Sylvia disse...

ë verdade Laila,é maissaudavel. tem mais sabor e colorido que as compradas prontas.Adorei a dica.