segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

o pretinho básico sempre salva!


todos nós temos aquela roupinha curinga, pode ser um pretinho básico ou aquele jeans que veste maravilhosamente bem.... companheiros, nos salvam na hora do desespero, do corre corre diário.
E dessa maneira comporta-se a dupla dinâmica da minha cozinha, a batata e o creme. Eles fazem lindo da salada a sopa, prato principal e acompanhamento... salvaram meu almoço num dia desses, uma comidinha despretenciosa, sem complexidade de sabores, o livre prazer da comida boa.
vamos ver o que essas belezinhas fizeram por mim...

Batatas ao creme com cogumelos e rúcula
rend: um refratário de 25 m


4 batatas médias, descascadas e em fatias finas
1 cebola em rodelas
200 grs de cogumelo eringue, fatiado
200 grs de creme de leite
200 ml de leite
1 dente de alho picado
1 colh de sopa de azeite de oliva
sal, pimenta do reino
1 raminho de tomilho fresco(ou outra erva q preferir)
um punhado de rúculas, lavadinhas

coloque as fatias de batatas em água salgada e leve para ferver por 2 minutinhos. escorra e reserve.
refogue o alho no azeite, assim que dourar acrescente a cebola e depois os cocumelos. espere até que estejam molinhos e então reserve.
misture o creme de leite, com o leite, o toomilho desfolhado e tempere com sal e pimenta.
você poderá finalizar esse prato no forno ou no fogão. Caso opte pelo fogão monte numa frigideira bem bonita algo que poderá ir a mesa.
distribua metade das batatas no refratário, espalhe o refogado de cogumelos e cubra com as batatas restantes. Despeje o creme reservado e leve ao fogo até que o creme reduza e as batatas estejam completamente cozidas. Espalhe as folhas de rúcula e sirva!

solte a imaginação e complemente a receita com um queijo que estiver dando bobeira na geladeira, ou agregue umas fatias de um bom presunto royale... enfim um pretinho básico sempre pode ganhar belso acessórios!

Um comentário:

Cih disse...

Vou me arriscar num almoço de domingo,e volta pra postar como me saí.
Adorei a combinação!
beijos