sexta-feira, 16 de novembro de 2007

cinnamon rolls da Agdá

há tempos que queria preparar cinnamon rolls, e quando vi os que Agdá preparou fiquei com as mãosinhas coçando. Ontem foi o dia perfeito pra prepara-los, o dia estava cinzento, nada tinha de primavera...

a massa é super simples, não dá trabalho pra fazer e olha que fiz a mão( não tenho a máquina de pães, como sugerido pela Agdá), e ficam super gostosos, joguei por cima um glacê de limão siciliano que deixo-os bem especiais...

ficam úmidos e se mantêm bem até o dia seguinte, essa receita conquistou a casa toda, até que não é muito chegadao em canela, se lambuzou!!!

Cinnamon Rolls

eu consegui 30 pãezinhos, mas varia conforme o tamanho que você fizer.

1 xícara (chá) de leite morno

2 ovos em temperatura ambiente, ligieiramente batidos

1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida

4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado

2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão instantâneo

recheio:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo(usei o cristal)

2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó

1/3 xícara de manteiga

Coloque num bowl a farinha de trigo e os outros ingredientes secos. Misture bem e faça uma cavidade no centro, agora coloque os ovos, a manteiga e 3/4 da quantia de leite, vá integrando os ingredientes, caso precise coloque o restante do leite, que pode variar conforme os ovos, a qualidade da farinha...eu não precisei de mais leite. Trabalhe a massa, sovando por uns 10 minutos(ou utilize a máquina como sugeriu a Agdá). Coloque a massa numa tigela levemente untado com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min.

Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo(achei mais fácil dividir a massa em duas partes para trabalhar). Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h.

Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem levemente. Eu cobri com um glacê de limão feito com 1 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro e gotas de limão siciliano.

Provem no café da manhã, na hora do lanche com um cafézinho...ou simplesmente pra deixar sobre a mesa pra quando você passar pela cozinha roubar um ou dois...beijos!

23 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

feitos por si com a receita da Agdá, só podem ser DELICIOSOS!

Anônimo disse...

oi, estou passando para te convidar e quem mais que quiser para conhecer o CIA das Agulhas, um fórum de artesanato. Entre e se cadastre, é GRÁTIS!

www.ciadasagulhas.net

Suzana Parreira disse...

Que lindos! Agora quem ficou com vontade de fazer esta receita fui eu.

risonha disse...

tenho mesmo que fazer esta delícia... esta receita já me anda debaixo de olho há montes de tempo.

Gourmandisebrasil disse...

É o tipo de pão que comeria a tarde inteira....hum!
bjoca,
Nina.

Camila Marinho disse...

Meu Deus, essa receitinha é imperdível... adorei!!! Acho que também terei que fazer. Bjos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Lailokinha,
ficaram disnos de capa de revista de culinária.
Manda um pra mim, aliás, manda logo uns 2 ou 3... *rs*
Bjs

Agdah disse...

Menina, ficaram lindérrimos. Me deu até vontade de fazer mais...

Laurinha disse...

Hummm, sem máquina de pão, hummm, então, tb vou fazer, ficaram lindos os teus!
Aiai, adoro!
Beijinhos,

Laurinha disse...

Qual far vc usou, a fleischmann?
Bjus

Ana Prazeres disse...

Laila do céu... Este bolinhos me matam sempre que os vejo, e ainda não me aventurei a fazê-los porque acho que era desgraça total, comia-os todos!!!
Beijoca enorme

Cinara disse...

O meu problema é o mesmo da Anette, Laila: toda vez que faço cinnamon rolls não consigo parar de comer! E com essa sua calda de limão siciliano devem ter ficado mais gostosos ainda...
E adorei te conhecer "pessoalmente", querida! Ainda não tinha visto sua fotinho aqui! Você me lembra um pouco a Sheila... duas menininhas! ;o)
Beijinhos e bom final de semana!

Cláudia disse...

Laila, já faz um tempo que estou de olho nesta receita, mas ainda não tive coragem... gostaria tanto de perder uns 2 quilinos para o verão! Mas sendo blogueira mais parece Missão Impossível!!!

bjokas

Sylvia disse...

A Agdá sempre posta delicias . Seus rolls estao com uma apariencia otima.
Adoro canela
Beijos

Cris disse...

Eu tenho uma história de amor com cinammon rolls, sou simplesmente apaixonada! Bjs

Eli disse...

Laila que lindos!!!

Nani disse...

Nossa eu já babei nessa receita, rsrs
Parecem divinos, os seus estão maravilhosos!
Beijos e ótima semana!

Paula Amanda disse...

Oi Laila!!!

A torta é de banana!!!!
A receita já está lá no meu blog!
Não sabia que estas rosquinhas se chamavam cinnamon?! Pra mim são fatias hungaras!!!
Abraços e boa semana!
Paula Amanda

Joaninha disse...

Querida Laila, que saudades de vir aqui te visitar! :) Estes cinnamon rolls sempre me deram água na boca mas nunca me aventurei a fazê-los.Bom mesmo era poder esticar o braço e pegar em 2 ou 3 dos teus para acompanhar com um cházinho. Mmmm, que delícia!
Beijinhos meus e lambidelas do Chef! :)

Beatriz Belliard disse...

tai uma delicia que ainda nao me animei a fazer, mas seempre que vejo me da vontade de colocar a mao na massa imediatamente, mas logo em seguida da preguiça, rs Ficou perfeito os seus ! bjs

Anônimo disse...

Hummmm Laila que aspecto deliciosos. Já copiei a receita. Logo que possa vou experimentar ;)
Beijinho
Nanda

Anônimo disse...

Laila, eu e o Gui gastamos a tarde quase todas, mas fizemos os Cinnamon Rolls - depois veja a foto que eu postei lá no blog.

Beijos

Chris

elisa disse...

tentei fazer e nao deu muito certo
Ficaram duros.
O que serah que fiz de errado?
Usei farinha comum e fermento para pao
Talvez a temperatura do forno?
Meu forno eh em F, entao tentei com 350 F
Nao sei bem quanto eh isso em Celsius