a massa é super simples, não dá trabalho pra fazer e olha que fiz a mão( não tenho a máquina de pães, como sugerido pela Agdá), e ficam super gostosos, joguei por cima um glacê de limão siciliano que deixo-os bem especiais...
ficam úmidos e se mantêm bem até o dia seguinte, essa receita conquistou a casa toda, até que não é muito chegadao em canela, se lambuzou!!!
Cinnamon Rolls
eu consegui 30 pãezinhos, mas varia conforme o tamanho que você fizer.
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos em temperatura ambiente, ligieiramente batidos
1/3 xícara (chá) de manteiga, derretida
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei a especial para pão)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de de açúcar granulado
2 1/2 colher (chá) de fermento p/ pão instantâneo
recheio:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo(usei o cristal)
2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
1/3 xícara de manteiga
Coloque num bowl a farinha de trigo e os outros ingredientes secos. Misture bem e faça uma cavidade no centro, agora coloque os ovos, a manteiga e 3/4 da quantia de leite, vá integrando os ingredientes, caso precise coloque o restante do leite, que pode variar conforme os ovos, a qualidade da farinha...eu não precisei de mais leite. Trabalhe a massa, sovando por uns 10 minutos(ou utilize a máquina como sugeriu a Agdá). Coloque a massa numa tigela levemente untado com óleo. Cubra e deixe descansar por 1o min.
Misture o açúcar e a canela. Com um rolo, abra a massa em forma de retângulo(achei mais fácil dividir a massa em duas partes para trabalhar). Espalhe a manteiga sobre toda a superfície da massa e polvilhe o mistura de açúcar uniformemente. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em fatias. Coloque as fatias em assadeira untada, cubra e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 1 h.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 185. Asse por 15 ou 20 min até que dourem levemente. Eu cobri com um glacê de limão feito com 1 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro e gotas de limão siciliano.
Provem no café da manhã, na hora do lanche com um cafézinho...ou simplesmente pra deixar sobre a mesa pra quando você passar pela cozinha roubar um ou dois...beijos!
23 comentários:
feitos por si com a receita da Agdá, só podem ser DELICIOSOS!
oi, estou passando para te convidar e quem mais que quiser para conhecer o CIA das Agulhas, um fórum de artesanato. Entre e se cadastre, é GRÁTIS!
www.ciadasagulhas.net
Que lindos! Agora quem ficou com vontade de fazer esta receita fui eu.
tenho mesmo que fazer esta delícia... esta receita já me anda debaixo de olho há montes de tempo.
É o tipo de pão que comeria a tarde inteira....hum!
bjoca,
Nina.
Meu Deus, essa receitinha é imperdível... adorei!!! Acho que também terei que fazer. Bjos
Lailokinha,
ficaram disnos de capa de revista de culinária.
Manda um pra mim, aliás, manda logo uns 2 ou 3... *rs*
Bjs
Menina, ficaram lindérrimos. Me deu até vontade de fazer mais...
Hummm, sem máquina de pão, hummm, então, tb vou fazer, ficaram lindos os teus!
Aiai, adoro!
Beijinhos,
Qual far vc usou, a fleischmann?
Bjus
Laila do céu... Este bolinhos me matam sempre que os vejo, e ainda não me aventurei a fazê-los porque acho que era desgraça total, comia-os todos!!!
Beijoca enorme
O meu problema é o mesmo da Anette, Laila: toda vez que faço cinnamon rolls não consigo parar de comer! E com essa sua calda de limão siciliano devem ter ficado mais gostosos ainda...
E adorei te conhecer "pessoalmente", querida! Ainda não tinha visto sua fotinho aqui! Você me lembra um pouco a Sheila... duas menininhas! ;o)
Beijinhos e bom final de semana!
Laila, já faz um tempo que estou de olho nesta receita, mas ainda não tive coragem... gostaria tanto de perder uns 2 quilinos para o verão! Mas sendo blogueira mais parece Missão Impossível!!!
bjokas
A Agdá sempre posta delicias . Seus rolls estao com uma apariencia otima.
Adoro canela
Beijos
Eu tenho uma história de amor com cinammon rolls, sou simplesmente apaixonada! Bjs
Laila que lindos!!!
Nossa eu já babei nessa receita, rsrs
Parecem divinos, os seus estão maravilhosos!
Beijos e ótima semana!
Oi Laila!!!
A torta é de banana!!!!
A receita já está lá no meu blog!
Não sabia que estas rosquinhas se chamavam cinnamon?! Pra mim são fatias hungaras!!!
Abraços e boa semana!
Paula Amanda
Querida Laila, que saudades de vir aqui te visitar! :) Estes cinnamon rolls sempre me deram água na boca mas nunca me aventurei a fazê-los.Bom mesmo era poder esticar o braço e pegar em 2 ou 3 dos teus para acompanhar com um cházinho. Mmmm, que delícia!
Beijinhos meus e lambidelas do Chef! :)
tai uma delicia que ainda nao me animei a fazer, mas seempre que vejo me da vontade de colocar a mao na massa imediatamente, mas logo em seguida da preguiça, rs Ficou perfeito os seus ! bjs
Hummmm Laila que aspecto deliciosos. Já copiei a receita. Logo que possa vou experimentar ;)
Beijinho
Nanda
Laila, eu e o Gui gastamos a tarde quase todas, mas fizemos os Cinnamon Rolls - depois veja a foto que eu postei lá no blog.
Beijos
Chris
tentei fazer e nao deu muito certo
Ficaram duros.
O que serah que fiz de errado?
Usei farinha comum e fermento para pao
Talvez a temperatura do forno?
Meu forno eh em F, entao tentei com 350 F
Nao sei bem quanto eh isso em Celsius
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