300 grs de farinha de trigo
150 grs de banha(há quem substitua por manteiga)
sal, seja generoso, essa massa é salgadinha
1 colh de chá de açúcar
1 colh de sopa de fermento em pó
água
Aqueça o forno a 220°C.
Abra a massa, com ajuda de um rolo, com espessura de 0,5 cm. Corte círculos da massa e distribua-os numa assadeira. Leve para assar por 10 minutos, vire-os e doure do outro lado.
Espere esfriar e é só devorar!! Agora vamos adoçar a boca...
Alfajor Santiagueño
para a massa:
1 xíc de chá de farinha de trigo
4 gemas
1 colh de sopa de álcool(sim, aquele de 92°, mas cuidado para que não tenha perfumes, pode ser substituído por pinga ou outra bebida forte)
leite, caso precise
para rechear e cobrir:
400 grs de doce de leite(se achar um argentino, compre o de repostería, que é mais consistente)
3 claras de ovo
Faça uma massinha, misturando a farinha, gemas, álcool, e se necessitar agregue leite. A massa deve ter consistência parecida a massa de macarrão. Faça um rolo e divida em 7 partes iguais.
Pré aqueça o forno a 220°C.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa em 7 círculos, super finos, devem chegar ao tamanho de um prato raso, pode
Fure bem, com um garfo, cada círculo e leve ao forno numa assadeira(não
precisa untar, caso tenha um silpat, use-o, fica bem mais fácil). Cuide porque assam bem depressa, cerca de 2 minutos de cada lado. Surgem bolinhas na massa. Quando terminar de assar os 7 círculos, forre uma assadeira com papel manteiga, e coloque um cículo de mssa, cobra com uma fina camada de doce de leite e petita esse processo, terminando com massa.
Bata as clara de ovo em neve. Coloque o açúcar e bata até ter uma nuvem brilhosa. Espalhe-a sobre o alfajor, cobrindo as laterais.
Leve ao forno até dourar levemente.
Sirvam-se por favor!!!
14 comentários:
Nossa, que receitas diferentes! Esse alfajor parece muito bom!
Mas o que são estas delícias?!
O bicoito com banha deve ficar melhor que com manteiga, né?!
E este alfajor (o Marcel vai amar), vou procurar o doce de leite argentino para fazer. Sabe onde acho em São Paulo?
bjinhos.
Eu, como gulosa inveterada, acho que é uma maldade você colocar todas essas delícias num post e nós sem podermos provar!
bjs
Que coisa divina este doce! deve ser demais, as bolachinhas salgadas, 10! Anotadíssimos!
Beijinhos,
Nossa eu também achei diferente e muito encantador, adorei!!!
Laila, que coisas maravilhosas, amiga!!! Vocês estavam inspiradas!!!
Adorei os biscoitinhos de banha, sou fã dessa gordura, acho que tudo fica muito mais saboroso! E o alfajor é uma perdição, hein????
Beijos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Laila, que receitas interessantíssimas, amiga!
Gostei demais e não as conhecia!
Esses alfajor é bem interessante. Diferente dos que já comi.
Eu quero Laila!!! Ficou tudo tão lindo, com um aspecto divino, dá vontade de morder! Estas fotos já são com a câmera nova? Esta última está de deixar babando! Bjs!
Que receitas fantásticas!
Obrigada por partilhar.
Beijocas
Que receitinhas fáceis e como você é malvada, fala pra eu me servir só porque estou distante, se eu estivesse por ai não iria restar um só.
Beijos!
Ahhhhhh eu quero me servir, estou babando, vc nao tem pena de mim nao ? rs, vou ter que fazer né !!! beijos
Laila, parabéns esses seus petiscos devem ser de comer e chorar por mais, não vou conseguir fazer todos, pois vou ter dificuldade em achar alguns ingrediente, mas os biscoitos esses vou mesmo ter de fazer... Bom queria sua opinião sobre o meu blog - www.comernaturalmente.blogspot.com e fiz um post sobre o chá mate e as suas propriedade medicinais no www.medicinasnaturais. blogspot.com
passa por lá e depois diga-me a sua opinião.
Mais uma vez parabéns pelas suas receitas e pelas fotos também.
Karen: é engraçado como um país vizinho se alimenta tão diferente né?
Nina: ai eu concordo q banah fica mais gostoso, mas vai saber...e qto ao doce de leite, acha nos supermercados Pão de Açúcar e em alguns emporios, o mais fácil é o da marca sancor!
Pipoka: ahah olha só, vc que vive mostrando delicias, vem me reclamar! nao vale!!estamos aqui pra isso!!engordamos juntas!!
Laurinha: ai já estou triste d ever a sfotos e nao ter mais pra beliscar!!!humm quero mais!!!
Lica: é diferente mas é uma bobagem de fazer né?
Verena: ai Buenos Aires é perdição para os amantes de comida...só tem coisa boa, nao tem como nao ficar contagiado!
Pat: ai amiga dessa vez tem 2 coisas q vc ama faezr num post só, e fico feliz q vc com todos seus dotes pra doces e biscoitinhos tenha gostado!
Agdá: entao cada provincia tem seu alfajor, é bem interessante, como variam...esse é bem especial!
Cris: que bom que gostou, e sim as fotos sao com a camera nova, melhorou um bocado né? agora só falta melhorar a operadora da máquina!!
Marizé: estamos aqui pra isso né querida?
Nani: quando quiser passar pra pegar um montão é só avisar que vc será muito bem recebida!
Bia: olha a sra. q vive matando a gente de vontade tá reclamando, nao pode nao!!!direitos iguais!!!
Comer naturalmente: fico feliz com sue convite, vou passar por lá sim! já já nos falamos denovo!
beijos a todos, sempre tão queridos!!!
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