Pra começar uma receitinha gostosinha que é muito do bem... faz bem à alma, de encher os olhos e a boca d'agua.
Cupcakes de amêndoas com merengue
120g de manteiga amolecida (1/2 tablete mais uma colherada)
3/4 xíc de açúcar refinado
2 ovos
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de farinha de amêndoas( as amendoas devem ser processadas p/ obter a farinha)
uma pitadinha de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno 200ºC. Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffins.
Na batedeira. bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, e bata por uns 2 minutinhos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirando-a, e incorpore-a à massa com movimentos suaves, com a ajuda de um fouet(batedor de arame), em seguida acrescente a farinha de amendoas e o sal, misture mais um pouco até obter uma massa uniforme.
Distrubua a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Asse por uns 15 minutos ou até que ele tenha crescido e você espete um palitinho de dente e ele saia limpinho. Deixe esfriando e vá fazer o merengue.
p/ o Merengue Italiano: 2 claras de ovo, 100g de açúcar e 25 ml de água.
misture a água com o açúcar e leve ao fogo em banho maria, para formar uma calda em ponto de fio, ou p/ quem tiver um termometro a 115ºC. deverá cozinhar até que as bolhas sejam uniformes e quando mergulhar um garfo na calda ela escorra delicadamente entre os dentes do garfo.
enquanto a calda cozinha bata as claras em neve na batedeira até ficar em neve. Com a calda pronta e a batedeira ligada continue batendo as claras e acrescente a calda em um fio continuo e fino. Deixe a batedeira trabalhando até que o bowl dela esteja esfriado por completo. esse é um merengue italiano, resistente e seguro já que as calras são cozidas.
Depois é só juntar corante e deixar a imaginação fluir.
7 comentários:
Mto bom.... adorei, show.... quero ver mais receitas hein?!
Bjos
logico né... é só aparecer sempre... bjos e obrigada
Laila, obrigada pelo comentário no TK. É um prazer ver um link para o meu blog aqui.
Seus cupcakes estão lindos!
Laila, onde você compra as forminhas de cup cake?
Um abraço,
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
verena eu uso uma formas pra tartelete de aluminio, mas d´trabalho pra untar e mais ainda pra lavar...quero comprar as de silicone,vi na net e achei caro...to ensaiando pra comprar!
bjos
Esse docinho é maravilhoso,adorei a receita.. vou tentar fazer!
Você não tem receita de cupcakes vegan(sem lactose) ?
lidyane o que voce pode fazer é substituir a manteiga por azeite e se for uma receita que leve leite coloque suco de laranja no lugar, você terá bons resultados! beijos
Postar um comentário