sexta-feira, 4 de maio de 2007

estreiando...

e como tudo que é novo dá um friozinho na barriga, aqui não poderia ser diferente...mas creio que este blog facilitará a troca de receitas, idéias e muito mais.
Pra começar uma receitinha gostosinha que é muito do bem... faz bem à alma, de encher os olhos e a boca d'agua.

Cupcakes de amêndoas com merengue


120g de manteiga amolecida (1/2 tablete mais uma colherada)
3/4 xíc de açúcar refinado
2 ovos
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de farinha de amêndoas( as amendoas devem ser processadas p/ obter a farinha)
uma pitadinha de sal
2 colher (chá) de fermento em pó

Pré-aqueça o forno 200ºC. Unte e enfarinhe 12 forminhas de muffins.
Na batedeira. bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os ovos, e bata por uns 2 minutinhos. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirando-a, e incorpore-a à massa com movimentos suaves, com a ajuda de um fouet(batedor de arame), em seguida acrescente a farinha de amendoas e o sal, misture mais um pouco até obter uma massa uniforme.
Distrubua a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Asse por uns 15 minutos ou até que ele tenha crescido e você espete um palitinho de dente e ele saia limpinho. Deixe esfriando e vá fazer o merengue.

p/ o Merengue Italiano: 2 claras de ovo, 100g de açúcar e 25 ml de água.

misture a água com o açúcar e leve ao fogo em banho maria, para formar uma calda em ponto de fio, ou p/ quem tiver um termometro a 115ºC. deverá cozinhar até que as bolhas sejam uniformes e quando mergulhar um garfo na calda ela escorra delicadamente entre os dentes do garfo.
enquanto a calda cozinha bata as claras em neve na batedeira até ficar em neve. Com a calda pronta e a batedeira ligada continue batendo as claras e acrescente a calda em um fio continuo e fino. Deixe a batedeira trabalhando até que o bowl dela esteja esfriado por completo. esse é um merengue italiano, resistente e seguro já que as calras são cozidas.

Depois é só juntar corante e deixar a imaginação fluir.

7 comentários:

Anônimo disse...

Mto bom.... adorei, show.... quero ver mais receitas hein?!
Bjos

laila radice disse...

logico né... é só aparecer sempre... bjos e obrigada

Patricia Scarpin disse...

Laila, obrigada pelo comentário no TK. É um prazer ver um link para o meu blog aqui.

Seus cupcakes estão lindos!

Anônimo disse...

Laila, onde você compra as forminhas de cup cake?
Um abraço,
Verena

www.mangiachetefabene.wordpress.com

laila radice disse...

verena eu uso uma formas pra tartelete de aluminio, mas d´trabalho pra untar e mais ainda pra lavar...quero comprar as de silicone,vi na net e achei caro...to ensaiando pra comprar!
bjos

Anônimo disse...

Esse docinho é maravilhoso,adorei a receita.. vou tentar fazer!
Você não tem receita de cupcakes vegan(sem lactose) ?

laila radice disse...

lidyane o que voce pode fazer é substituir a manteiga por azeite e se for uma receita que leve leite coloque suco de laranja no lugar, você terá bons resultados! beijos