numa ida a um restaurante super especial árabe, nas redondezas da rua 25 de março, passei por um cantonho libanês e encontrei favas tentadoras...tão graúdas e de um marrom intenso, sabe comida com cara de outono...é isso...trouxe um quilo pra casa e nessa mesma lojinha achei lentilhas vemelhas, melaço de romã...ai tanta coisa boa...
ontem foi o dia de tirar as grandonas do armários e aprontar algo com as ditas...
Guisado de favas com tiras de cordeiro
para 4 famintos
150 g de favas secas graúdas, deixadas de molho por 4 horas
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho bem picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 punhado de ervilhas tortas cortadas em tiras na diagonal, mas as congeladas funcionam bem
2 cenouras pequenas em lâminas na diagonal
200g de paleta de cordeiro em tiras, a minha estava temperadaspreviamente com um azeite de ervas
alecrim fresco
uma pimenta dedo de moça inteira
azeite
sal e pimenta do reino
Coloque as favas numa panela de pressão, com a água em que repousou e se necessário mais um pouco, você irá pré cozê-la, assim que chiar a panela fica apenas 10 minutos.
Numa panela grande coloque um bom fio de azeite, e a pimenta inteira, espere esquentar o azeite e doure a carne, em fogo alto. Tire a carne dessa panela e reserve.
Na mesma panela, coloque mais azeite, doure a cebola e o alho, depois acrescente os tomates e as favas pré cozidas( não descarte a água da panela de pressão), volte a carne à panela, agregue água do cozimento da fava, uma quantia que cubra a mistura. Tampe a panela e deixe apurar, se necessário, junte mais água.
Quando a carne stiver macia e as favas estiverem completamente cozidas, junte as cenouras e as ervilhas, tempere com alecrim, sal e pimenta do reino.
Assim que os legumes estiverem cozidos, desligue o fogo e sirva seu guisado!
Obs: essa comidinha é do bem...conforta qualquer alma cansada.
6 comentários:
Para dizer a verdade eu detesto cordeiro. Mas a sua foto está linda. Aposto, ke deve ser uma delícia ( claro, para quem gosta de cordeiro)!!!!
Verduras frescas com cordeiro: que delícia! :-)
Que delícia Laila. Sabe que eu nunca fiz nenhum prato com favas?
O seu deve estar ótimo.
acho que eu nunca comi favas marrons. que delicia. eu adoro os feijoes todos! beijaoo,
Nossa! Não como carne vermelha, mas este prato está lindo... Parabéns!
flor de sal, os guisados são muito versáteis poderá substiruir por qlq outra carne que desejar e obrigada!
elvira: é eu gostei bastante...o bom é que é prático, num prato só todos os nutientes necessários para uma boa refeição!
cláudia: experimente favas são espetaculares...e existe uma grande variedade delas...tem branca, rajada, verde...um montão...é só escolher!
fer: também nunca tinha comido...antes delas só as brancas e as rajadas...eu gostei, mas elas tem a casca mais grossa que as demais.
a simplista: prove sem a carne...ou então com os pedaços de carne de soja...fica bom igualmente...fiz assim para minha irmã vegetariana!
beijos a todas meninas!
Postar um comentário