1 xíc. farinha de trigo com fermento
1/2 xíc de polentina
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio(p/ favorecer a cor)
2 1/2 colheres de chá de sal
2 xíc de folhas de espinafre lavadinhas
1/2 xíc de leite
1/2 xic água
2 ovos
6 colh sopa de manteiga amolecida
1 fio de azeite
punhado de queijo ralado grosso(usei o meia cura)
folhas de manjericão frescas
sementes de papoula
Ligue o forno a 200ºC. Unte 9 formas para muffins.
Peneire a farinha com a polentina, sal e o bicarbonato. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, água, espinafre, ovos, manteiga, até obter um creme homogêneo. Misture então essa massa aos secos. Agregue um fio de azeite.
Coloque uma colher de sopa da massa em cada forminha, coloque uma pinçada de dedos de queijo e uma folhinha de majericão, complete as formas com a massa, encha 2/3 de sua capacidade. Salpique papoula e leve para assar por 15 minutos ou até que o palitinho saia limpo.
obs. Obtive muffins de textura macia, leves e molhadinhos...
5 comentários:
que ideia fantastica! de espinafre eu nunca tinha visto. ja estou copiando, licencinha.. ;-))
bjao!
Fer: é lógico que pode copiar o quanto quiser...bjos
Uma dúvida antes de "roubar" a receita: o que é polentina?
Laila, que receita bacana! A Agdá também fez um bolo de esfinafre só que doce e que eu estou de olho para fazer também! Estes muffins também já entraram para a lista! Ai e este queijo derretido é uma perdição ne? ;-)
Smas: polentina é aquele tipo de flocos de milho pré cozido pra fazer polenta, mas pode substituir por farinha de trigo integral ou mesmo maizena que ficará mais levinho...
Akemi: ai que bom...vou entrar no blog da agdá e dar uma olhadinha...espinafre oce...ai q delicia!
bjos
Postar um comentário