sábado, 9 de junho de 2007

só pode ser perseguição

os bolinhos andam me assombrando, acho que é a terceira receita seguida não pode!

quis fugir o destino e resolvi fazer uma receita de biscoitinhos, esta de um livrinho da ana maria braga só de biscoitinhos, como a única receita que testei do livro é boa, achei que essa também seria...

pois bem, a receita parecia ótima, rapidinha, sem mistérios. fiz a massa e pus a assar, como muito gulosa sou, experimentei loguinho antes de assar o restante da massa, tinha certeza aquela receita de biscoito resultaria um lindo bolinho, foi o que virou!

os biscoitinhos não eram ruins, longe disso, mas eram macios, fofinhos, "desmanchável" ao toque, pra quem gosta é um prato cheio, eu como gosto de bolos, tranformei-o.

Biscoitinhos de Cenoura e Laranja
50 unidades ou 9 bolinhos
fonte: receitas do dia-a-dia de ana maria braga












1/2 xíc de áçucar cristal
1/2 xíc de manteiga amolecida
1 ovo
2 colh de sopa de suco de laranja
1 colh chá de essencia de baunilha(troquei por raspas de laranja)
1 xíc de farinha de trigo
1 xíc de aveia em flocos
3/4 xic de cenoura ralada
1 colh chá de fermento em pó
1 colh café de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1/2 xic de catanha do pará picada(usei castanha de caju)

glacê
1 xíc de açucar de confeiteiro
4 colh chá de suco de laranja
1 colh chá de raspas de laranja

Numa tigela(pode-se utilizar a batedeira ou não), junte o açúcar, a manteiga, o ovo, suco de laranja e a baunilha(raspas). Bata bem.

Acrescente a farinha, a aveia, a cenoura, fermento, bicarbonato e o sal. Bata até obter uma massa homogênea, lisa e molenguinha. Adicione a castanha do pará e misture.

Coloque colheradas(chá) da massa em uma assadeira com papel manteiga untado ou num silpat. Espace-as bem(bem mesmo, caso contrário ficaram unidas como as minhas) . Usando um garfo previamente mergulhado em água fria, achate um pouquinho cada montinho.

Leve para assar em forno moderado, pré aquecido, por 12 minutos ou até dorarem. Tire do forno e deixe esfriar(eles saem molinhos por causa da aveia, mas ao esfriarem endurecem levemente).

Prepare a cabertura, junte os três ingredientes numa tigela e misture bem. Passe um pouquinho dessa mistura sobre os biscoitos e deixe secar.



Se quiser fazer os bolinhos é só colocar 1/2 xíc de suco de laranja a mais, e assar em forminhas de muffins untadas ou com papelzinho.

6 comentários:

Anônimo disse...

Tao muito bonitos os seus bolinhos, teem uma cara deliciosa e ate gostei mais deles na sua versao. :P
Bjinhos. ;)

Cláudia A. disse...

Acho que você deve se render aos bolinhos. Não lute contra o destino. (risos) Eles ficaram lindinhos.

Valentina disse...

Vc é danada menina! que bacana tê-los transformado.Cenoura e laranja sempre dãon uma ótima combinação.

Fer Guimaraes Rosa disse...

os dois parecem deliciosos, mas esses bolinhos...hmmmmm, parabens pela criatividade! :-)) bjos,

Joaninha disse...

Laila, até pode ser perseguição mas eu amei esses bolinhos! ;-) Bjs

laila radice disse...

Irina: é indiscutível que os bolinhos estão mais bonitos, os biscoitos tadinho ficaram feinhos!

Claudia: é o jeito né? o problema é que o povo de casa cansa!

Valentina: eheheh ficam ótimos juntos, adorei os bolinhos!

Fer: fala sério, esses biscoitos ficaram sem jeito..tímidos, magrinhos!

Joaninha: eu também...amo bolinhos!!!

bjos