quarta-feira, 8 de agosto de 2007

o vício pelos bolinhos

sempre que vamos receber visitas sou quase que obrigada a fazer bolinhos, acho que é apenas desculpa que arranjam aqui em casa pra comer os ditos. esses eu fiz pra receber meus tios da argentina, eles gostaram muito e até a prima que é um tanto receosa com os alimentos comeu, isso é um feito e tanto, acreditem!

ah mas eu também não posso reclamar porque adoro fazê-los e ficar enfeitando, se bem, que esses não receberam um tratamento especial, não havia tempo...

Bolinhos de iogurte com pedacinhos de alpino
18 bolinhos pq a família não é light

3 ovos, grandes, separados
2 colh de sopa de açúcar
50 g de manteiga amolecida
3/4 xíc de açúcar
200 ml de iogurte natural
1/2 col de essência de baunilha
1 1/2 xíc de farinha de trigo peneirada
1 colh de sopa de feremento químico
100 grs de chocolate alpino picado grosseiramente, pode usar outro
Ligue o forno a 200°C e prepare 18 forminhas de muffins.
Bata as claras em neve e acrescente aos poucos as 2 colh de açúcar, mantendo a batedeira ligada, reserve esse merengue.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear. Agregue então a coalhada e mexa com delicadeza. Coloque a essência, a farinha e o fermento e mexa até que incorporar bem os secos.
Com um fouet incorpore 1/3 do merengue à massa, pode mexer bem. Agora com calma, paciência e sutileza incorporeo restante do merengue sempre mexendo de baixo para cima.
Distribua a massa entre as forminhas e asse até que estejam douradas.
eu enfeitei assim; polvilhei algumas com chocolate em pó e outras com açúcar de confeiteiro, peguei um cortador de coração e mergulhei em água e pressionei sobre o chocolate polvilhado, repeti o processo em todos os bolinhos.
espero que gostem! bjos

17 comentários:

Marizé disse...

Que lindos que ficaram. Claro que vou experimentar, sou louca, viciada em chocolate.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Laila, que fofurice! E esses com coracao, entao? Estao uma coisinha... comeria-los com prazer! Super beijo,

Agdah disse...

"...um tanto receosa com os alimentos..." Ela é chata para comer ou tem medo de provar?

Eli disse...

Mas que coisinhas mas lindas ficaram! Eu teria pena de comer. :)

Elvira disse...

Você também foi tocada por esse vício delicioso...? ;-D

Liiiindos, os seus bolinhos, à sério!

laila radice disse...

Marizé: o bom é qu como não vai muito choco quem não é fã também come...

Fer: e são ridiculos de faezr, o q é melhor ainda!

Agdá: ela é chata mesmo!

Eli: a senhora q é a rainha das fofurices vem dizer isso? que amor!

Elvira: por sorte! é um vício do bem...que bom q gostou!

beijos

Gourmandisebrasil disse...

Que ótima idéia de usar o cortador assim!bjo, Nina.

Patricia Scarpin disse...

Também quero, Laila! :)

Heidi disse...

Que delicadeza Laila! Lindos...

Cinara disse...

Laila, estes bolinhos são verdadeiras obras de arte, implorando para serem devoradas... Eu quero um de cada, please! :oD Beijinhos!

Laurinha disse...

Que apresentação mais fofa! Dica anotada!! Adorei o capricho e isto pq vc não teve tempo...
Beijinhos,

Cris disse...

Bolinhos com iogurte são os melhores... Laila, esta dica do cortador foi ótima!

Valentina disse...

Querida, também adoro bolinhos. que lindos estes teus.apresentação dez!!

Cláudia disse...

Que delícia, Laila, até parece dia dos namorados! Este coraçãozinho está um charme!!!!
Bjs

Migas disse...

Já tinha passado cá e não posso deixar de comentar...que delícia! E os corações ficaram uma fofura. :o)

Júlia Nascimento disse...

Obvio,que nao resisti a estes deliciosos e lindos bolinhos.Já fiz e todos devorados pela family hahaha muito bom e facilissimos!!!
Já ta no blog.
beijinhos

Ana disse...

Oi Laila!
Passei por acaso procurando receita de bolinhos assados e me
deparei com seu blog.M.to boa e fácil a receita q. aqui encontrei.
VC. disse ser libriana,deve ser mal das librianas rsrsrs, porquê amo tudo q. diz respeito à culinária.
Um abraço

Ana.