fui separar os ingredientes mas contava com pouco chocolate em barra(um maravilhoso que comprei há pouco 71% cacau e orgânico, lindamente dark), resolvi fazer meia receita. Foi mais do que suficiente porque inebriada pela fragrância dos cookies assando resolvi bater um bolinho, um clássico pão de ló(que cortei ao meio, reguei com uma caldinha feita com licor Frangélico, recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar de confeiteiro), nos deleitamos num rico chá da tarde.
coloco aqui a receita como eu fiz, ainda pela escassez do chocolate troquei as gotinhas por amendoim torrado sem sal, mas a outra vez q fiz, usei metade da quantia de gotas ao leite e a outra metade de choco branco, ficaram super graciosos, a nova versão ficou muito boa, lembra o chocolate Charge da nestlé, mesmo sem o caramelo.
Cookies Charge
30 unidades de 12 grs
55 grs de chocolate amargo, ou meio amargo(o mais escuro q encontrar)
70 grs de farinha de trigo
20 grs de chocolate em pó
1/2 colh de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
60 grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
45 grs de açúcar mascavo
30 grs de açúcar refinado
1/2 ovo, tarefa engraçada, bati um ovo e usei metade, mas se preferir pode usar só a clara e desprezar a gema
gotas de essência de baunilha
100 grs de amendoim torrado, picado grosseiramente.
(se não tiver balança, confira a receita da Pat, lá tem medidas mais convenientes)
Peneire a farinha, o chocolate em pó, bicarbonato e sal.
Num bowl, com uma colher(pode usar a batedeira, mas como a quantia é pequena fiz a mão),
bata a manteiga amolecida, com as variedades de açúcar, até conseguir um creme homogêneo.
Derreta o chocolate(no microondas com 60% da potencia por 70 segundos), mexa rapidamente para que esfrie. Verta sobre o creme de manteiga. Mexa.
Vá acrescente a mistura de farinha e incorpore bem. Despeje os amendoins picados e envolva-os na massa. Leve a geladeira por 10 minutos( é mas fácil modelar com a massa resfriada).
Ligue o forno, aqueça-o a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou use um silpat sobre a assadeira.
Agora modele a massa com a ajuda de duas colheres de chá, e coloque-os distantes uns dos outros na assadeira, caso contrário consiguirá uma placa de cookies. Ficam exatamente 18 minutos no meu forno, a dica é que ao colocar um palito saia úmido mas sem pedaços da massa.
Com meia receita consegui 30 biscoitos, a receita rende, são deliciosos tanto na versão da Pat com chocolate como esses, com amendoins... use a criatividade, fiquei imaginando com pedacinhos de laranja cristalizadas, com outras sementes oleaginosas, banana passa, confetes, hiiii dá pra ir longe! bjos e espero que gostem!
13 comentários:
Uma dessas gostosuras vinha mesmo a calhar com o meu café da manhã! :-)
Tem ai umas a mais? rsrs
Bjokitas.
Que delicia, eu adoro bolachinhas de chocolate com leite gelado!
Menina, estes cookies são bons demais, adorei sua sugestão com pedacinhos de laranja!!!! :P
E a anterior com gotas brancas, é para comer de joelhos!
Beijinhos,
eu bem que pegaria um, deu vontade ! bj
Laila, fiquei empolgada para experimentar sua receita de cookies!
Inté : )
Legal...
Elvira: lamentavel a distancia que nos separa, caso contrario...
Sara: já se foram...infleizmente!
Marizé: é mesmo uma ocmbinação e tanto!
Laurinha: com gotas brancas ficou divino! incrivel memso, com laranjinhas nao fiz mas fiquei tentada!
Bia: olha vindo de vc...um baita elogio!
Lilian: se fizer me conta, ficarei felicissima!
Agdá: é simplesinha, mas gostosa!
Beijos a todas!
Ainda bem que ganhei uma balança, estou gostando de ver as equivalências, e pesar só de brincadeira alguns ingredientes! Sou fã de cookies... não consigo parar de comer...
Quando vi o tópico do seu post não entendi, mas depois que li, vi que se tratava da referência ao chocolate...rsrs
bjinho,
Nina.
hummmm que delíca estes cookies ....
Que maravilha adorei mesmo.um bjs Natércia...
Que delícia. Adoro biscoitos, de todos os tipos. :)
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