agora nada me impede de dar continuidade às postagens, máquina, speedy, tempo...tá tudo certo, estou de volta a ativa...ah também quero dizer q fiquei muito contente com a volta da Lica, que bom que já estas melhor!
aos poucos vou me atualizar, passando por todos os cantinhos e vendo as belezuras q vcs aprontaram!
Deixo uma receita super fácil de um bolinho de cenoura muito especial! já fiz umas 3 vezes nas ultimas 2 semanas...o povo gostou! beijos
Bolo de Cenoura com Especiarias
2 xíc chá de cenoura ralada
1 xíc chá de açúcar
3 ovos batidos
1/2 xíc de chá de óleo
1/4 xíc de leite
2 colh de chá de gengibre ralado
2 colh de chá de canela em pó
1 colh de chá de especiarias ao seu gostro( costumo mesclar noz moscada ralada com pimenta do reino branca e raspas de limão)
2 xíc de chá de farinha de trigo com fermento
1 colh de chá de bicarbonato de sódio
2/3 xíc de nozes picadas
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro ou 2 de bolo inglês. Pré aqueça o forno a 180° C.
Mescle as cenouras com os ovos, o óleo, leite e as especiarias.
Peneire sobre a mistura, a farinha e o bicarbonato. Mexa bem e coloque as nozes, envolva-as na massa. Despeje sobre a forma e asse por 1 hora.
Assim que frio cubra com um glacê feito com 1 colh de suco de limão, 1 colh de iogurte natural e 2-3 xíc de açúcar de confeiteiro.
Olha esse bolo realmente é de uma delicadeza, super fofinho, leve, e as especiarias são um arraso, uma vez esqueci de colocar a canela e achei bem interessante pois notava-se bem a cenoura. Fica ai a sugestão!
17 comentários:
Adorei a receita e também o prato onde estão os pedaços de bolo, Laila! Chiquérrimo! ;o) E obrigada por divulgar o niver da Dani, vou até lá dar os parabéns!
Beijinhos!
esses bolos de cenoura q andam por aì tão me a dar uma vontade de uma dia experimentar!!! ai vai ter de ser, vai!!!
bj
hum... que bolinhos bons!! Laila eles ficaram lindos!! Já passei no blog da Dani para lhe dar os parabéns! =)
Bjs, boa semana
Você estava fazendo falta, que bom que voltou.
Bem aproveito o espaço para parabenizar a Dani.
Também fiquei feliz com a volta da Lica.
E que bolinho lindo hein?! Humm fiquei de água na boca!
Beijos!
menina, por onde é que você andava?
que bom que voltou ja, e com este bolinho, que deve ter perfumado a casa toda né ? bjs
E voltou beeeeeeem, adoçando, que delícia de bolinho, já anotei! O gengibre e a canela, ahã, adorei!
Beijinhos,
Laila, aínda ando sem tempo para nada! Obrigada pelo lembrete do níver da Dani, também passarei por lá! Adorei este bolo, meu Deus que delícia!
Laila (parece-me sempre que estou a falar com a minha filha - é que a minha chama-se Leila...lol) esse seu bolo é um arraso.
e o seu blog é tão bom que eu já te linkei no meu. tenho aqui uma colega minha que já roubou a receita deste seu bolo.
beijos
Ai, que surpresa boa!!!
Você é realmente uma fofa. Tão carinhosa...
Amei vc ter lembrado e divulgado.
Aproveito o espaço para agradecer à todos pelo carinho.
Um beijinho no coração de vocês.
Ahhhh, já ia esquecendo...
Manda o bolinho por sedex?!
*RS*
Lindo, lindo, lindo!!!
Amei a homenagem!!!
Laila, vc é realmente especial!
adorei a idéia da pimenta branca!
bjinho e bom feriado!
Adorei esses bolinhos, eu não resisto a especiarias.
Beijocas
Laila primeiro quero agradecer demais o carinho viu?! Você tem uma amiga aqui e precisando é só chamar. :)
Agora que apresentação linda desse bolinho!! E a Dani é outro luxo, vou lá deixar o meu carinho. :)
que saudades de voce Laila.Ainda bem que ja voltastes. e com uma otima receita.bjocas
k maravilha esse bolinho.........então com cenoura o meu filho mais velho comia todinho só duma vez.o mais novo vai pelo mesmo caminho..........:o)
Laila, que delicadeza de bolo e o prato deu um toque!
Um beijinho!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Postar um comentário