terça-feira, 2 de outubro de 2007

defendendo os franguinhos amigos

quanto as penosas (refiro-me carinhosamente aos frangos) tenho receio...penso nos bichinhos confinados e blá blá blá blá blá... mas uma alma boa trouxe aqui pro interior uns exemplares orgânicos... não é com a facilidade de sp, tenho q encomendar uns dias antes mas consigo e pra desfrutar da raridade um dia desses aprontei umas sobre coxas com um molhinho de laranja e dill fresco...olha o sucesso foi grande e consegui dar uma parada no ciclo continuo de carne vermelha(os argentinos são teimosos que só!). Tudo bem que muitas vezes fico só nos legumes, faço uns peixinhos e tals...

a coisa é que esse temperinho ficou especial e já uma vedete da casa! e agora com a retenção de calorias tornou-se uma bela opção...

Frango com laranja e dill
2 pessoas


2 coxas e sobre coxas (uso essa parte por achar mais saborosas)
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 pimenta dedo de moça
um punhado de dill fresco(funcho)
suco de 2 laranjas
suco de 1/2 limão
sal e pimenta do reino
azeite
1 colh de chá de farinha de trigo
1/2 colh de chá de mel
água

Desosse o frango (faça um corte ao redor do ossinho da coxa, a pontinha, corte bem todos os nervos, agora faça um corte no comprimento, seguindo o osso, solte a carne ao redor do osso com ajuda de uma faquinha de legumes, desloque o osso e retire-o, faça outro corte, no comprimento, seguindo o osso da sobre coxa, raspe ao redor do osso e voilà, uma carne mais fácil de cozinhar, mais pratico pra comer e mis apresentável!).

Retire as gordurinhas extras, não tire a pele, ela irá proteger a nossa carninha para nao secar.
Esfregue sobre a carne sal e pimenta, coloque em baixo da pele também!

Pique grosseiramente 1 dente de alho, a cebola, o dill, a pimenta dedo de moça e misture aos sumos cítricos. Coloque o franguinho aí, cubra-o e leve ao frescor da geladeira, o mínimo a permanecer são 30 minutos, mas quanto mais melhor, sem dúvidas!

Esquente bem uma saltesse antiaderente, coloque o frango com o lado da pele virado para a panela(certifique-se de tirar todos os pedacinhos da mafrinada, assim não queimará), quando dourar bem, vire as carnes, espere selar do outro lado e jogue 1/2 xíc de água, abafe com uma panela, e repita esse processo até que o frango esteja cozido ( só coloque mais água quando secar, não é um ensopado). Quando estiver perfeitamente cozido, retire os pedaços do frango, reserve-os.

Na panela, sem lavar, coloque um fiozinho de azeite, os 2 dentes de alho picados, doure o alhinho e coloque então a marinada coada, adicione a farinha dissolvida em 1/2 xíc de água, cozinhe por 2 minutinhos e verta sobre o frango. Jogue cebolinha picada, que dá uma graça ainda maior!

espero que gostem, assim como nós! beijos

9 comentários:

Marizé disse...

Laila, esta franguinho deve ser tão bom com esse tempero. Gostei muito.
Beijocas

Elvira disse...

Esse franguinho parece-me divinal: tenro e muito perfumado, nê...? .-)

Heidi disse...

hummm, adorei este tempero Laila, as laranjas deve dar um toque todo especial!

Gourmandisebrasil disse...

Laila, parabéns pela iniciativa em descrever como se desossa um frango! Muitas pessoas nunca fizeram...
Gostei do seu tempero, procuro sempre usar temperos diferentes. Mas qdo faço para meus pais tempero apenas com sal grosso, eles sempre falma que é mais saboroso...só o Marcel que come todos os temperos que testo...

bjoca,
Nina.

Paula Amanda disse...

Laila

Obrigada pela força!!!!
Adorei saber que tenho um link na sua lista (e com certeza vou colocar um seu lá na minha página também!).
Suas receitas são ótimas e bem explicadinhas, confesso que sempre cozinhei o basicão e agora estou muito curiosa em explorar o mundo mais sofisticado da cozinha.
Nunca desossei frango, nenhuma coxinha se quer, mas um dia vou tentar, depois te conto como foi a experiência!
Bjos
Paula Amanda

Laurinha disse...

Lailadocéu, que delícia! Sabe que sempre preferi cozinhar as ditas com osso, adorei saber como desossar sem estrupiar...
Agora, dill no franguinho, isso é novidade, adorei! Já anotei!
Beijinhos,

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Laila,
Vc está parecendo o Jamie Oliver em sua temporada no campo.*rs*
Adorei a forma de dessosar.
Bjs

Nani disse...

Coitado dos frangos, rsrsrs
Carne vermelha não faz muito bem mesmo, é ótima para o calculo renal.
Agora este teu frango está divinal!

Valentina disse...

Laila, que charmoso este franguinho amiga.