só agora vendo o lindo tom que as bolachinhas delas tinham, me avivei de que errei a receita, ao invês de medir a canela na colher de sopa coloque uma colherada de chá, fiz meia receita e rendeu bastante, mas com menos canela do que deveria já achei boa, imaginem com todo o perfume que os biscoitinhos mereciam... ai que coisa...
coloco a receita tal como manda a dona, comuniquei já meu erro, agora deixo uma dica, tomem cuidado ao pincelar as bolacinhas para não cair gema nem açúcar em volta dos biscoitinhos, caso contrário, você terá um trabalho bárbaro para tirar, confesso que na primeira fornada fiz correndo esse trabalho e não deu muito certo, na segunda bandeja me esmerei mais e os docinhos sairam bárbaros.
Muito obrigada a Marizé que nos mostrou a delícia e a Laura por nos lembrar dela!!! beijos e bom final de semana!!!
Estrelas de Canela
(que já viraram flor, borboleta...)
350g farinha de trigo
160g manteiga gelada
2 ovos
225g açúcar amarelo(usei o cristal)
2 colh sopa de canela em pó(usei menos do que deveria, pura distração!)
Para pincelar:
1 gema
1 colh sopa de rum
açúcar cristal
Faz-se uma coroa com a farinha, no centro coloque a manteiga cortada em cubinhos, e mistura-se rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma farofinha, depois misturei o açúcar, os ovos batidos e a canela. Mistura-se tudo rapidamente, envolvendo a farinha com os outros ingredientes usando as pontas dos dedos, sem amassar demasiado.
Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1 hora.
Untar duas assadeiras e forrar com papel manteiga.
Numa tigela, misture a gema de ovo com o rum, e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Sobre uma superfície lisa e polvilhada, abrir a massa metade da massa (o restante volta à geladeira) e corte as estrelas(ou liberte a imaginação!) com um cortador de bolachas.
Colocar as bolachas na assadeira e pincelar com a mistura de gema e rum,(não sei porque mas achava que teria que polvilhar açúcar cristal e o fiz, só agora me dei conta que não era necessário, mas se o fizerem fica muito bom também.) e leve ao forno durante mais ou menos 10 minutos. Verifique se assaram.
Retire da assadeira e deixe-os esfriar sobre uma grelha antes de guardar.
Ficam crocantinhos no dia, se durarem pro dia seguinte perdem um pouco o crac crac, mas ficam igualmente saborosos!!
12 comentários:
Laila, que coisa mais linda estes biscoitinhos,não?!/ Ótima escolha de receita. Já vejo um cházinho para acompanhar. Gostei da dica que destes também pois é bem ter estes alertas.bjocas
Laila, que lindos!! Já estou para experimentar desde que os vi no blogue da Marizé. A Laurinha também os fez e agora você! Só me dão bons motivos para eu fazer também! Tenho de arranjar tempo e experimentar esta maravilha!
Bjs bom fim de semana!
Eu com certeza vou experimentar em breve.
Suas borboletas ficaram lindas!
Beijos!
Lindinha, que lindas borboletas!!!
Adorei, qdo puder, vou procurar pq motivos natalinos e acrescento butterflies!!
Beijinhos,
Essa receita já vem povoando bastante a minha mente...
Não vou ter como escapar dela.
Obrigada por me lembrar de onde tirei a receita de cupcakes.
Bjs, lindinha.
Nossa.... Essas borboletas querem voar e pairar por aqui... Que delícia Laila.... Acho que não vou resistir e terei que fazer. bjos
Estamos todas na onda das bolachinhas né?!!! Será que é o espiríto do Natal????
Abraços,
Paula Amanda
Dá vontade de atravessar o Atlântico para provar! =P
Beijinhos
Que lindas devem ser deliciosas!
Fiquei com mais vontade ainda de usar o rum para pincelar os bicoitos.
bjinho.
é o que eu digo: a Marizé é uma mestra a fazer bolachas com especiarias!
bjs
que lindos biscoitinhos ! bj
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