terça-feira, 6 de novembro de 2007

ensaiando um gaspacho

desde cedo estava a sonhar com um belo gaspacho, seria a refeição perfeita para a noite, leve, fresco e acolhedor. o tempo mudou, refrescou bastante, mas eu insiste no meu gaspacho e não me arrependo em nada! estava ótimo, rico em sabores, lindamente vermelho!

ahhh a Espanha!!! sou louca pra conhecer...acho que engordaria sei lá quantos quilos, me perdendo em tortillas, chourizos, queijos, paellas, gaspachos, crema catalana...tanta coisa boa...e como fui me esquecer dos mariscos e do presunto cru...aiii...tentações!!!

acabei por colocar uma pimentinha extra e outras cositas más....mas como não há uma regra clara sobre esta maravilha, deixo a minha versão.

Gaspacho
3 bocas famintas


700 grs do tomate mais bonito e vermelho que encontrar
75 grs de pão(usei o francês)
100 grs de pepino
50 grs de salsão
1 dente de alho
azeite
molho inglês
um punhadinho de temperinhos verdes(usei salsa, cebolinha, manjericão)
água
o suco de meio limão
pedacinho de pimenta dedo de moça
pimenta do reino ralada na hora e sal
Simples assim:
corte os tomates (bem lavadinhos) em pedaços grandes, coloque-os inteiramente no liquidificador, junto com o pão rasgado, o dente de alho(dei uma picada com a faca), molho inglês(coloquei cerca de 1 1/2 colh de sopa), um fiozão de azeite, cerca de 1 xíc de água, o sumo do limão e liquidifique tudinho!
Ajuste o sal, pimenta, corrija a acidez, caso necessite de mais azeite, essa é a hora. Leve para gelar essa perdição em forma líquida.
Corte o pepino em cubinhos (descarte as sementes, eu mantenho a casca, mas é opcional), o salsão também, cuide para que os tamanhos sejam parecidos. Misture-os e inclua nessa mescla a pimenta dedo de moça o mais picada que consiga. Leve-os para gelar(se tiver um pedacinho de pimentão vermelho picado fica lindo também).
Gele bem a sopa, e no momento de servir destribua os cubinhos picados na sopa, regue com um fio de um bommm azeite e se quiser uma pitadinha de páprica. Agora é só se delciiar, e não esqueça das torradinhas com azeite! espero que gostem!

20 comentários:

Anônimo disse...

Oi Laila
A flor eh uma orquidea, mas o fruto , como todo fruto, aparece soh depois da polinizacao. Tecnicamente a vagem da baunilha, assim como a vagem normal eh uma "fruta" pq tem sementes, entao rigorosamente nao eh um legume como costumamos chamar.
Obrigado pela visita...
r.

Agdah disse...

Menina, gaspacho é muito chique.

Anônimo disse...

Muito bom!!! Vou guardar a receita =P
Beijinhos

Laurinha disse...

Tô com a Agdá, muito chique!
E muuuuuito boa!
Beijinhos,

risonha disse...

Laila, que gaspacho bonito!!! só faltam as sevilhanas e as castanholas. lol

Isabel (pipoka) disse...

será que restou uma dose para uma quarta boquinha faminta?

Eli disse...

Laila também acho muito chique! E a louça é linda!

Marizé disse...

Laila, Gaspacho é também uma sopa tipica do Alentejo (Sul de Portugal).

Eu sou também apaixonada pelos sabores de Espanha.

Este seu está lindo com uma côr fantástica.

Beijocas

Gourmandisebrasil disse...

Laila, eu tbm quero muito conhecer a Espanha! Degustaria vinhos desde o café da manhã...rsrs
Pelo menos o Gaspacho é light!
bjinho,
Nina.

Silvia Arruda disse...

Eu tb gostaria de conhecer a Espanha e o tb o México, as comidas destes países 'a mi me apetecem mucho' hehe

Patricia Scarpin disse...

Laila,
Nunca comi gaspacho, vc acredita?
Fiquei com vontade! :)

Paula Amanda disse...

Hummm vou experimentar fazer, aqui na minha cidade faz muuuuuuito calor!!!! E sabe que minha história foi ao contrário, nesses dias frios minha mãeensaiou para fazer um prato japonês bem quentinho e não é que quando fez tava um calorão!
Abraços,
Paula Amanda

Anônimo disse...

Hummmmmm, deve ser divino, nunca experimentei!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Menina, que tentação...
Agora só te resta uma alternativa: mandar um pouquinho por sedex pra mim. Tô aqui babando...
Vc não tem idéia da vontade que fiquei de provar... Sniff...
BJS, BJS, BJS

Ana Prazeres disse...

Ando também para fazer gaspacho ao tempo. Adorei esta receita, acho que vai ser desta!
Beijinhos

A Fresca disse...

Adorei seu blog, adorei as receitas, parabéns!

Nani disse...

Nossa que receitinha simples e apetitosa.
Adorei! Beijos!

Cláudia disse...

Adorei!, já está anotada.

Marcia disse...

Laila
passei pela sua terra terça feira, voltando de Bauru. Chovia que chovia. Já tomei gaspaacho em Sevilha e olha que o seu deve estar ali...de igual pra igual... beijão

Valentina disse...

Adoro gazpacho Laila. comi pela primeira vez na casa de amigos em Granada na Espanha. Tinhamos no almoco quase todo dia no verao - os veroes na andaluzia sao de 40o.causticante.