quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

invasão das mangas

as mangas invadiram de vez, em todas as praças, o cheiro, as folhas, grandes, pequenas, fibrosas, macias, mais ou menos perfumadas, extremamente doces, leve acidez...todos os tipo cores, e tomaram espaços de vários blogs também...(olha o do Vitor)

ganhei algumas da vizinha...pois bem eu queria torta!!!
acho que nunca comi torta de manga...não desse jeito, mas logicamente alguém já deve ter feito assim, lembrou o jeito de fazer a torta de maçã americana da Cinara, na verdade é quase igual, então agradeço de novo a querida Cinara!

achei bem interessante, e fiquei entusiasmada pensando em várias frutas...

a textura da manga fica uma maravilha...desmancha na boca, mas ela não vira um creme lá dentro sabe? e coloquei de ultima hora os cardamomos, que eu tanto, não me arrependi em nada! ai muito bom...

Torta de mangas com cardamomo

400 grs de massa molhada(ou dois dicos prontos, eu tinha massa de fabricação própria da loja, roubei um pouquinho e pronto)

500 grs de polpa de manga, cortada em pedaços médios(use uma manga não fibrosa)

50 grs de açúcar

suco e raspas de 1 limão

2 bagas de cardamomo(tire a ssementinahs e amasse-as)

2 colh de sopa de farinha de trigo.

Misture os cubos de manga, com o açúcar, suco e raspas de limão, o cardamomo e a farinha. Deixe em repouso na geladeira por 30 minutos ou mais (é pra formar suquinho e misturar os sabores-dica da Ci!).

Pré aqueça o forno a 220°C. Unte uma forma com fundo removível (é só por precaução, teoricamente não é necessário.)

Abra metade da massa(ou se estiver usando a folha pule obviamente essa parte *rs*) para o fundo e o restante para o tampo.

Coloque o recheio, e cubra com o tampo, tenha o cuidado de vedar bem as laterais.

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ganhar um lindo tom dourado.

um pensamento perverso me fez imaginar uma colherada de chantilly em cima..ai ai ai!!!


bjos

16 comentários:

Beatriz Belliard disse...

esta torta linda me deu desejo de manga ! na casa da minha mae tem muito ! O cardamomo deve dar um gostinho especial ! bjs

Marizé disse...

Laila a tua tarte ficou um espanto, adorei o aspecto e o facto de ter juntado o cardamomo, uma especiaria que me apaixona!

Beijocas

Laurinha disse...

Adoro manga! Nunca experimentei fazer assim, pedaçuda, sempre fiz com creme, adorei! E o cardamomo, que perfum e!
Beijinhos,

Eli disse...

Aí meu reino por uma fatia!! Linda!! Sabe que eu não consigo acompanhar suas postagens pois são tantas. :)

Migas disse...

Adoro manga. Por aqui também chegou a época delas e tenho comido todos os dias! Uma delícia! Também andava a magicar uma sobremesa com este fruto! Sintonia!

Cris disse...

Laila, também adoro mangas! Ficou lindona a torta, está bem folhadinha a massa né, hum, que delícia! Menina, não acompanho a velocidade com que você posta, que jóia, eu adoraria ter mais tempo para me dedicar mais aos blogs!

Patricia Scarpin disse...

Que idéia maravilhosa, Laila!
Você é danada, mesmo, né, amiga? Adorei a sua invenção!

Claudia disse...

Que delícia! E ótima dica, meu vizinho tem uma mangueira centenária e metade dos galhos ficam dentro do meu quintal, carregadíssimos. Na noite passada, fiquei ouvindo as mangas caindo, hj de manhã, tinha mais de 10 caídas no chão. E ainda tem muito mais. hummm!

Gourmandisebrasil disse...

AI! Hum, adoro comer a torta ainda quentinha...o aroma, a manga molinha....
bjoca,
Nina.

® disse...

Ficou com uma carinha de suculenta, viu?!
Manga tem mesmo a cara do verão...e que cor linda!
Beijinhos procê, tá?!!:]

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Sou louca por mangas. Na semana passada, ao sair da academia, entrei no horti-fruti e comprei umas 5 mangas lindas.
Cheguei em casa tão alucinada para prová-las que nem lembrei do trabalhão que dá para limpar os fiapinhos que prendem no aparelho.Lembrei menos ainda que havia perdido 2 horas malhando feito uma condenada e comi logo 3 de uma vez *rsrs*.
Bjs

Isabel (pipoka) disse...

Manga com cardamomo é uma combinação espectacular que faz-me sempre lembrar de uma das minhas cozinhas favoritas: a indiana. Estou a imaginar o aroma maravilhoso!

bjs

Anônimo disse...

Hummmm... dá para mandar um pedaço por email? Que manga você usou?

Beijos

Chris

Paula Amanda disse...

Laila querida!

Vc já me ajudou muito, com os presentes que recebi estava na dúvida de como usá-los para sentir o sabor, sem que misturasse muito e esta receita vai ser perfeita para experimentar o cardamomo!!!!!
Está linda a torta!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Valentina disse...

Ai que delícia. Fiquei morrendo de inveja ao ler a abundância de mangas. Sou louca por esta fruta. Achei a tua idéia de fazer a torta genial.

Cinara disse...

Você está ficando uma expert em tortas, Laila! Esta ficou com um colorido lindo, e a decoração da torta está especial... Eu sei que a gente costuma fazer tudo com pressa, mas a dica de deixar o recheio "descansar" é uma que tento seguir sempre. Vale a pena, não vale? ;o)
Beijos e uma ótima semana para você!