400 grs de massa molhada(ou dois dicos prontos, eu tinha massa de fabricação própria da loja, roubei um pouquinho e pronto)
500 grs de polpa de manga, cortada em pedaços médios(use uma manga não fibrosa)
50 grs de açúcar
suco e raspas de 1 limão
2 bagas de cardamomo(tire a ssementinahs e amasse-as)
2 colh de sopa de farinha de trigo.
Misture os cubos de manga, com o açúcar, suco e raspas de limão, o cardamomo e a farinha. Deixe em repouso na geladeira por 30 minutos ou mais (é pra formar suquinho e misturar os sabores-dica da Ci!).
Pré aqueça o forno a 220°C. Unte uma forma com fundo removível (é só por precaução, teoricamente não é necessário.)
Abra metade da massa(ou se estiver usando a folha pule obviamente essa parte *rs*) para o fundo e o restante para o tampo.
Coloque o recheio, e cubra com o tampo, tenha o cuidado de vedar bem as laterais.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até ganhar um lindo tom dourado.
um pensamento perverso me fez imaginar uma colherada de chantilly em cima..ai ai ai!!!
bjos
16 comentários:
esta torta linda me deu desejo de manga ! na casa da minha mae tem muito ! O cardamomo deve dar um gostinho especial ! bjs
Laila a tua tarte ficou um espanto, adorei o aspecto e o facto de ter juntado o cardamomo, uma especiaria que me apaixona!
Beijocas
Adoro manga! Nunca experimentei fazer assim, pedaçuda, sempre fiz com creme, adorei! E o cardamomo, que perfum e!
Beijinhos,
Aí meu reino por uma fatia!! Linda!! Sabe que eu não consigo acompanhar suas postagens pois são tantas. :)
Adoro manga. Por aqui também chegou a época delas e tenho comido todos os dias! Uma delícia! Também andava a magicar uma sobremesa com este fruto! Sintonia!
Laila, também adoro mangas! Ficou lindona a torta, está bem folhadinha a massa né, hum, que delícia! Menina, não acompanho a velocidade com que você posta, que jóia, eu adoraria ter mais tempo para me dedicar mais aos blogs!
Que idéia maravilhosa, Laila!
Você é danada, mesmo, né, amiga? Adorei a sua invenção!
Que delícia! E ótima dica, meu vizinho tem uma mangueira centenária e metade dos galhos ficam dentro do meu quintal, carregadíssimos. Na noite passada, fiquei ouvindo as mangas caindo, hj de manhã, tinha mais de 10 caídas no chão. E ainda tem muito mais. hummm!
AI! Hum, adoro comer a torta ainda quentinha...o aroma, a manga molinha....
bjoca,
Nina.
Ficou com uma carinha de suculenta, viu?!
Manga tem mesmo a cara do verão...e que cor linda!
Beijinhos procê, tá?!!:]
Sou louca por mangas. Na semana passada, ao sair da academia, entrei no horti-fruti e comprei umas 5 mangas lindas.
Cheguei em casa tão alucinada para prová-las que nem lembrei do trabalhão que dá para limpar os fiapinhos que prendem no aparelho.Lembrei menos ainda que havia perdido 2 horas malhando feito uma condenada e comi logo 3 de uma vez *rsrs*.
Bjs
Manga com cardamomo é uma combinação espectacular que faz-me sempre lembrar de uma das minhas cozinhas favoritas: a indiana. Estou a imaginar o aroma maravilhoso!
bjs
Hummmm... dá para mandar um pedaço por email? Que manga você usou?
Beijos
Chris
Laila querida!
Vc já me ajudou muito, com os presentes que recebi estava na dúvida de como usá-los para sentir o sabor, sem que misturasse muito e esta receita vai ser perfeita para experimentar o cardamomo!!!!!
Está linda a torta!!!!
Abraços,
Paula Amanda
Ai que delícia. Fiquei morrendo de inveja ao ler a abundância de mangas. Sou louca por esta fruta. Achei a tua idéia de fazer a torta genial.
Você está ficando uma expert em tortas, Laila! Esta ficou com um colorido lindo, e a decoração da torta está especial... Eu sei que a gente costuma fazer tudo com pressa, mas a dica de deixar o recheio "descansar" é uma que tento seguir sempre. Vale a pena, não vale? ;o)
Beijos e uma ótima semana para você!
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