nos viramos bem no planejamento estratégico e acabamos tirando dez(ufá!!!!), foi uma boa oportunidade de aproimar o grupo e de trocar experiências...mas chega desse trabalho...o fato é que quando entro em casa me deparo com três abacaxis.
um exagero pra quem ficará me casa só mais uma semana....então lembrei de uma torta da Verena, mas fui conquistada mesmo, pelo seu bolo invertido de peras e cardamomo.
a receita é barbará, além do abacaxi, substitui 1/3 da frainha de trigo por farinha de centeio, deixendo assim mais carinha de verão meu bolo, um bronze charmoso...mas vocês não sabem como é fofo essa massa, e não é doce em exagero, nem enjoativa....um perigo!!!!
Bolo Invertido de Abacaxi
o suficiente para 6 se fartarem
para o fundo do bolo:
3/4 xíc de açúcar
1/4 xíc de manteiga
1 abacaxí hawaii pequeno(ou o suficiente pra cobrir o fundo da assadeira), cortado em fatias finas sem o miolo
Caramelize oaçúcar e junte a manteiga.
Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda( eu usei de 2 de 20 cm de diâmetro, mas a Verena usou 1 de 25 cm).
Distribua as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo. (esqueci de colocar nas laterais).
para a massa:
1/2 xic de manteiga, temperatura ambiente
3/4 xíc de açúcar
2 ovos
1/2 xíc de leite
1 1/2 xíc de farinha de trigo(subtistui 1/2 xíc por farinha de centeio)
2 colh de chá de fermento em pó
Pré aqueça o forno a 180°C.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso. Junte o leite, a(s) farinha(s) e o fermento, misture bem.
Despeje na forma preparada, sobre as fatiadas de abacaxi. Leve ao forno até dourar9as minhas ficaram 35 minutos- fiz o teste do palito).Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Espero que gostem! beijos
16 comentários:
Nossa, adorei este post. E esta receita está ótima. O visual do bolo, lindo..ensolarado.
uauuu adorei o bolo, já copiei a receita! Eu amo abacaxi!
bjs
Esse bolo está muito apetitoso! Adoro abacaxi e comeria duas ou três fatias com o maior prazer! Hummmm!
Que delícia!!! Nunca fiz de abacaxi... sempre achei que deveria fervê-lo antes... adorei e anotei! Ficou lindo!
Beijinhos,
realmente a cor da foto está linda, já tomei nota da receita. o bolo deve ser de facto delicioso
Ficou mesmo perfeito! Lindo! :-)
Beijos.
Gostei muito do bolo e da receita! Parabéns! Beijinhos.
Bolo invertido é uma delícia, tão molhadinho... esse de abacaxi, então, deve ser um absurdo de bom.
Laila, querida,
que lindo bolo!!! Já tinha pensado em fazer de abacaxi até por sugestão de outras amigas mas não tive tempo de testar. Que bom que você fez e aprovou!!!!
Dá vontade de provar mesmo!
Um beijo e obrigada pelo elogio!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Sempre faco essa receita com bananas , receita da minha avo...Mas, sabe que nunca tentei com abacaxi??? Acho que , depois de ver a sua foto, vou ter que fazer,está com uma cara maravilhosa.
Beijos
Laila que bolo maravilhoso, adorei as adaptações.
Beijocas
Eu não gostei... eu adorei! Fez-me lembrar-me o bolo de ananás que a minha mãe sempre fazia nos aniversários ou festas da escola. Faziam sempre sucesso! :o) Mas o seu, com o abacaxi natural, deve ficar ainda melhor!
Beijinhos
Uma verdadeira overdose de abacaxi! rsrs
bjo,
Nina.
Laila que bolo lindo!!Amei!!!!
além de ter um visual lindo, deve ter ficado de lamber os dedos, Laila! AMO abacaxi, amiga!
Que show este bolo! A minha avó fazia pra gente. Vou fazer para a lembrar. O seu é perfeito, lindo..
bjs
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