pois bem a vontade de me deliciar com uma bela pasta flora me tomou por completo hoje...eu pedi com todo o jeitinho e Abu fez...só que eu sou a amassadora exclusiva(ela detesta colocar a mão na massa, literalmente). Comi, me lambuzei toda(comprei o tipo errado de goiabada e ficou molenga), satisfiz as lombrigas e agora estou sorrindo a toa....
essa versão é com traje social...mas tem a esportiva que eu conto a diferença lá em baixo!
Pasta Frola Fina
receita extraída do clássico livro argentino de Doña Petrona
300 grs de farinha de trigo
150 grs de manteiga amolecida
3 gemas
100 grs de açúcar impalpável(um tipo bem fininho, usado parapastelagem, é o açúcar de confeiteiro com uma porcentagem de amido de milho)
raspas de 1 limão
1/2 colh de chá de bicarbonato de sódio
400 grs de goiabada(use acascão, caso contrário ficará molenga como a minha!)
1/2 xíc de chá de vinho do porto
Comece pelo recheio para ele esfriar. Coloque o doce em cubinhos numa panela pequena, junte o vinho e leve para dissolver em fogo baixo. Desligue e reserve.
Cuide da massa agora...
Numa vasilha, mescle a manteiga com o açúcar, as gemas, as raspinhas e o bicarbonato. Trablhe bem a pastinha pra que seja dissolvido todo o açúcar. Faça uma montanhinha com a farinha e abra um buraco central. Coloque aí a mescla de manteiga e vá integrando a massa. Leve ao freezer por 30 minutos, é uma massa bem molinha.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma redonda com fundo remomível ou um refratário com cerca de 22 cm ou um pouco menor.
Numa superficie enfarinha abra 2/3 da massa, só dê uma esticadinha, coloque-a sobre a forma e termine de acomodá-la com os dedos(pode-se usar folhas de papel manteiga em cima e em baixo da massa antes de abri-la, isso ajudará muito). Despeje o recheio já frio e sobre ele tirinhas ou sua decoração preferida. Leve ao forno por 30 ou 40 minutos.
versão jeans com camiseta branca:
-troque o açúcar impalpável por 4 colh de sopa de açúcar refinado.
-troque o vinho do porto pela mesma quantia de água e um chorinho de suco de limão.
Espero que gostem de ambas as versões!! beijos e bom fim de semana...tchan tchan tchan...será que já vamos começara ver os presentes chegando, será?????
17 comentários:
Laila,
Adorei a sobremesa, pois se é com goiabada é bom, feito por si ainda deve ser melhor! Agora a dúvida: o que é açúcar impalpával?
bjs
Laila, partilho da duvida da Pipoka, também não sei o que é açucar impalpálvel.
Mas está linda e de aspecto delicioso, adorei o nome: "versão jeans e camisa branca"
Beijocas
Laila, que delicia, o problema é encontrar goibada casção, aqui só vejo a da Cica em lata.
Um bom domingo
Natural Naturalmente - Márcia
Adorei seu post......certas palavras associadas a carinhos e delícias ficam mesmo!
Adorei sua torta!
Beijinhos,
Menina, se pudesse lambuzava-me toda com este docinho. Será que funciona com marmelada? :)Em relação ao açucar impalpável, e tendo lido a explicação, julgo tratar-se no que chamamos açucar em pó ou "icing sugar".
Bjs
Adoro goiabada! Este doce deve ser uma delícia - arrisco dizer que deve ficar igualmente bem com marmelada. Yummy!
bjs
Que delícia Laila.gostei das duas versões. E este 'chorinho' de suco de limão é ótimo.
Laila, adoro goiabada hummm... E estas duas versões estão divinas.
hum que delicia.....
beijinhos
Existe alguma versão da pasta flora com doce de leite? Qdo era adolescente lembro que uma vizinha fazia com doce de leite e disse que o nome era Pasta Flora?!
bjo,
Nina.
Laila!!! Minha amiga!!!! Estou tão feliz e não acho você em lugar nenhum, cade você!!! :-) Corre lá para ver, beijos!!!!
Ficou um encanto! :-)
Oi! Lindo o seu presente para a Cris! Lindo mesmo!
Posso ser "pidona"? Dá a receita do bolo de fubá cremoso que você falou lá no meu blog? Fiquei com vontade, também! :)
Beijos *
witchie
http://caosnacozinha.wordpress.com
Laila, nao acredito que vc tem o livro da Doña Petrona, eu também. Minha sogra que me deu, pensando que eu nao sabia cozinhar ...jejeje
Faz tempo que nao faço. Apesar que prefiro com goiaba ou doce de leite do que com marmelada. Que coisa , eu também falava pasta flora e é mais bonito mesmo, apesar que descobri que frola e é mole em italiano.
Beijos
Ai, que tá tão lindo! Tô louca pra fazer
Beijos
tortinha de goiabada, isto é bom demais !! bjs
Laila, que massa mais linda! Hum, fica quebrando fica? Adoro massa que quebra e se derrete na boca!
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