terça-feira, 4 de dezembro de 2007

sopa sólida

é quem ouvir falar de uma tal de sopa paraguaia não se engane...não é um caldo ou algo parecido..é quase um bolo de milho, cebola e queijo, mas olha vale a pena!

conheci essa recita na faculdade estudando comidas típicas do Brasil, me desculpem mas não lembre de nadinha da aula, apenas q eu provei e amei! já repeti a receita algumas vezes mas não a tinha aqui...então foi no achômetro, acessório vindo de fábrica das cozinheiras!

é ideal pra servir com uma saladinha ou ainda ser a acompanhante de um franguinho...o sabor é adocidado, um prato bem comfort food.

vamos a sopa!

Sopa Paraguaia1 xícara de leite
1/2 xíc de água
150 grs de cebola cortada em meia rodelas fininhas
1 colh de chá de sal
250 grs de flocos de milho pré cozido
70 grs de manteiga
3 ovos
200 grs de queijo prato(uso as vezes metade com parmesão)
1 col chá de fermento em pó

Aqueça o forno a 250ºC e unte um refratário, fica bom em formas de bolo inglês.

Derreter a manteiga numa saltesse e colocar as fatias de cebola, misturar o sal. Deixar cozinhando em fogo baixinho, até que ela fique transparente. Espere esfriar.

Misture os líquidos com a farinha, fermento e o queijo. Reserve. Bata os ovos inteiros até que clareiem e afofem.

Junte a cebola à mistura de líquidos e mescle ainda metade da espuminha de ovos. Agora com delicadeza coloque o restante da espuminha. Verta a mistura no refrátario e asse por 40 minutos ou até ganhar essa linda cor!

Espero que gostem!!!

Beijos

20 comentários:

Camila L disse...

O seu prato é igual ao meu!!!!!!!!!!!

Que diferente essa "sopa"!

® disse...

Lah!
Não sei o nome, mas a receita vc acertou em cheio!
Está com cara de muito apetitosa..:]
Com certeza já gostamos, tá?!
Que bom que compartilhou...
Tudibão procê!!

Laurinha disse...

Achei demais o nome, sabe que já tinha ouvido falar, mas nunca visto o prato ou a receita!
Achei super interessante, vale a pena anotar!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Tbm conheci esta sopa na facul...nunca mais provei! Lembro até do professor explicando sobre ela...rsrs
bjo,
Nina.

Anônimo disse...

Oi, achei seu blog pelo google está bem interessante gostei desse post. Gostaria de falar sobre o CresceNet. O CresceNet é um provedor de internet discada que remunera seus usuários pelo tempo conectado. Exatamente isso que você leu, estão pagando para você conectar. O provedor paga 20 centavos por hora de conexão discada com ligação local para mais de 2100 cidades do Brasil. O CresceNet tem um acelerador de conexão, que deixa sua conexão até 10 vezes mais rápida. Quem utiliza banda larga pode lucrar também, basta se cadastrar no CresceNet e quando for dormir conectar por discada, é possível pagar a ADSL só com o dinheiro da discada. Nos horários de minuto único o gasto com telefone é mínimo e a remuneração do CresceNet generosa. Se você quiser linkar o Cresce.Net(www.provedorcrescenet.com) no seu blog eu ficaria agradecido, até mais e sucesso. If is possible add the CresceNet(www.provedorcrescenet.com) in your blogroll, I thank. Good bye friend.

Marizé disse...

Laila, que refeição diferente e original.

Já tomei nota.

Beijocas

Paula Amanda disse...

Bom dia Srta Laila!!!!

Eu até tenho bastante receita que preparei para postar, mas o amigo secreto e a minha profissão estão me tomando quase todo o tempo!

Quanto a receita, ela é bem genérica, não fica "aquele doce perfeito", mas para matar a vontade e servir bastante pessoas com economia, quebra o galho!!!!

Nunca usei água de flor de laranjeira, nem sei onde compra (ou é feito em casa?), ainda estou iniciando minha "carreira" culinária, apesar de cozinhar há bastante tempo, mas sempre foi o corriqueiro.

Depois que conheci os blogs culinários é que me interessei por coisas e produtos mais sofisticados que sempre vejo em livros, revistas e talz...

Essa sopa com cara de bolo e textura de pão ficou muito interessante! Gosto muito de receitas que vão farinha de milho!!!

Abraços,
Paula Amanda

Isabel (pipoka) disse...

Esta receita tem tudo para eu gostar: farinha de milho, queijo e cebola...maravilha!

bjs

Silvia Arruda disse...

Adorei esta idéia!!! Deve ser bem gostoso!!!

risonha disse...

eu gostei muito, bem diferente e super original.

Patricia Scarpin disse...

Já adorei pelo nome!

Janna Joaninha disse...

eu conheço essa sopa há muito tempo!!! morando no paraná, temos bastante influencia do paraguai, e meu pai aaaaama esse prato! mas nunca tentei fazer... ta aí um estímulo!

Lua Limaverde disse...

Que coisa diferente! Fiquei curiosa! Mas você sabe por que é chamada de sopa? :)

Nani disse...

Mas cadê a sopa amiga? rsrs
Que prato diferente, quem vier aqui procurando sopa tradicional vai se surpreender.
Beijos

Cris disse...

Laila, pelo jeitinho é bem parecido com o cornbread! Fica lindo hein, e o sabor eu fiquei imaginando, porque adoro cornbread, e com cebola hummmm, deve ser bom demais!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Amei a recita e já arquivei.
Vc e as suas delícias...
# TÁ CURIOSA, MEU BEM? JÁ MANDEI...
ESPERO QUE CHEGUE INTEIRINHO.
Bjinhos

Unknown disse...

Recomendo! É bem gostoso, só o nome que é meio... paraguaio!

Não sei o porquê do nome, mas deve ser por causa do preparo... antes de assar fica parecendo uma sopona!

Beatriz Belliard disse...

gotei desta sopinha solida ! bjs

Valentina disse...

Menina, pois não sabia que era sólida. Que bárbaro! Vou experimentar.

Frantic disse...

Laila,

que bacana ver esta receita publicada! Meu pai é nascido em Corumbá (Mato Grosso), e lá o consumo dessa sopa faz parte do dia a dia, normalmente servida bem quente (o queijo fica derretido) com uma boa xicara de café. Meu pai de vez em quando faz sopa paraguaia lá em casa e não tem jeito, todo mundo adora!!