segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

torta mediterrânea

a minha paixão pelos sabores do mediterrâneo já foi declarada inúmeras vezes(como aqui).

e hoje tudo o que eu queria era uns legumes grelhados...mas como acabo fazendo saladinhas constantemente resolvi fazer uma torta(outro vício...mas esse eu não me enjoa!).
rapidinho em 50 minutos estava pronta...
comecei tirando um pedaço de massa folhada9cerca de 300 grs) do freezer, enquanto ela degelava eu fui aprontando o recheio. Cortei em gomos 1 1/2 tomate, coloquei-os numa peneira e salpiquei sal grosso(pra desidratar mesmo), fatiei 1/2 beringela e 1 cebola, ambas em meia-lua, grelhei numa chapa de ferro e depois ficaram a esfriar.

cortei 1/2 abobrinha(em meia lua), lavei folhinhas de manjerona e de tomilho.

Acendi o forno a 220°C. Abri a massa num retângulo(cerca de 25X20 cm), acertei as bordas com a faca e cortei mais 8 tiras de massa, para fazer a borda altinha, fui colando com água gelada. Fiz os cortes nas laterais, com um estilete de cozinha, passei a massa pra uma assadeira untada(só por precaução), distrui os legumes, reguei com azeite, salpiquei sal e moí pimenta do reino, ervinhas dispostas...hora de ir assar!

ficou no forno cerca de 25 minutos, até corar, foi cortada e degustada com folhas verdes, ou diria devorada? bjos

9 comentários:

Marizé disse...

Laila que maravilha essa tarte de legumes.

Os sabores mediterraneos tambem me fascinam.

Beijocas

Elvira disse...

A cozinha de cá do sul da Europa é tão boa!

Linda, a sua torta. Como tudo o que você faz, querida Laila.

Beijos.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Ficou linda, Laila. Aqui esses ingredientes ja se retiraram de cena, mas pro proximo verao terei essa sua receita primeirona da lista. Adorei! beijo,

Flor de Sal disse...

Acho ke vou ter ke copiar mais uma das suas receitas! O seu nome já é familiar cá em casa!

Anônimo disse...

Laila,
O seu blog sempre me deixa com água na boca, mas hoje você se superou absurdamente.
Eu sou uma pessoa mais de salgados do que de doces - e, como você, amo a culinária mediterrânea.
Essa definitivamente eu vou testar - vai ser a primeira massa folhada da minha vida, pois é a segunda sugestão sua que eu não posso deixar de testar.
Um super beijo de uma super fã,
Chris

risonha disse...

aposto que já venho atrasada e que não sobrou nem um pedacinho.. sua gulosa!!!

Cris disse...

Arrasou, como sempre Laila, sua criatividade anda a flor da pele! Amei!

Patricia Scarpin disse...

Se tem massa folhada, já gostei, Laila!

laila radice disse...

Marizé: ai essa torta ficou uma coisa....o visual é encantador e os sabores maravilhosos!

Elvira: assim fico toda derretida....

Fê: olha q vou ficar metida! tendo uma receita na sua lista de verão!!ai ai ai..

Flor: mto obrigada!me conta oq vc já fez, se deu td certinho, oq acharam q ficaria melhor....é bom sabre pra melhorar!

Chris: se jogue nessa arte! massa folhada o segredo é forno mtooo quente e massa gelada!ai ela folha bem!

Risonha: sendo assim, faço uma só pra vc!

Cris:são os ventos do verão!rheeheeh

Pat: eu sou asism tbm...td com massa folhada sempre é bem vindo!

beijos