segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

granola e os frutos do natal passado

pra ajudar a querida Chris, como falei anteriormente, deixo minha contribuição...uma granola. adoro fazer granola, desde que comecei tenho sempre em casa. aliás, foi uma festa fazer a minha primeira, eu e o namorado da minha mãe fomos ao mercadão de sp, ficamos passeando pelas alamedas e engordando nossa granola..ah como ela ficou substanciosa, também fizemos uns 3 quilos, entre sementes, nozes, grãos...e o melhor é que você adequa ao seu gosto, a sua despensa e a sua dieta! caso queira mais light, diminua as frutas.

essa é minha base, admito que um tanto "gorda" mas incrivelmente deliciosa, dá vontade de roubar um punhadinho cada vez que eu passo pela cozinha e vejo o potão de vidro esbanjando a

Granola Soberba
200 grs de gérmen de trigo
200 grs de flocos de arroz
600 grs de flocos de milho sem açúcar
250 grs de aveia em flocos
250 grs de amêndoas, nozes, castanhas, avelãs(use uma ou várias)
200 grs de frutas secas-figos, damascos, uvas passas(pode-se usar as desidratadas)
100 grs de semente de linhaça
50 grs de gergelim branco
6 colh de sopa de mel ou use um punhado de açúcar mascavo(dose a quantia de açúcar conforme a de frutas secas, mais frutas, coloque menos açúcar ou não-depende do seu gosto)
75 grs de manteiga derretida

Misture todos os ingredientes (pique grosseiramente as castanhas, em menores pedaços as frutas). Coloque tudo em assadeiras forradas com papel manteiga(a camada deve ficar fina) e leve ao forno a 200°C por cerca de 45 minutos. Quando retirar do forno ela estará todavia úmida, mas ao esfriar ficará crocante. Deixe que esfrie bem e então guarde em potes bem fechados e coma com leite, iogurte ou ainda utilize no preparo de outras receitas como essas:

Torta de banana e granola
Muffins de Pera
Coalhada

Espero que gostem!

15 comentários:

Fabrícia disse...

OI Laila,
Que delicia de receita....adoro granola. Obrigada pela dica do boleador....não sabia o nome mesmo. Que loucura essa da semente de romã....fantastica a historia...adorei.
Bjcas.

Laurinha disse...

Consumo granola todo dia, mas acabo por comprar já preparada.... vou anotar e fazer esta!
Beijinhos,

Gourmandise disse...

Não compramos granola, depois que o Marcel passou a fazer...só comemos a dele! Uma ótima dica para aproveitar as frutas secas.
bjo,
Ni.

cozinha da drica disse...

Laila , também como granola todo dia , vou fazer sua receita mas versão diet , depois te conto como ficou! Bjs

Cris disse...

Que ótima receita Laila! Já tentou fazer assada em barras? Vou te passar uma receitinhas depois. Bjs!

Nani do Paulo disse...

Nossa demais essa receita, essas frutas realmente estão todas na promoção ai em Sampa, adorei!
Beijos e ótima semana!

Marizé disse...

Laila já copiei a sua granola (muesli por aqui), pois o nome fica-lhe a matar, é mesmo soberba.

Beijocas

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Uma dica extremamente útil e deliciosa!
=P
Um beijinho *

Silvia Arruda disse...

eu adoro granola!! eu comprava de um rapaz q trabalhava aqui no jornal e ele que fazia, era mto boa!

Rosi disse...

Laila, tbém sou fã de granola, tomei nota!Obrigada pela visita e um ótimo ano, com muita saúde!Acabei de te adicionar lá, finalmente, rsss. Bjos.

A simplicista... disse...

:O
:O
:O
laila, laila... você e suas gostosuras... :)

Geórgia disse...

Adorei sua dica, pois eu também estou com esse problema. Mas já resolvido, pois marido adora granola e eu gosto também. Bjs.

Goreti disse...

Aqui todos gostam de granola, a Roberta então, todo dia. E fala sério, é muito bom. Valeu pela dica...Beijos!!!!

risonha disse...

eu há pouco tempo é que percebi o que é que vocês chamavam de granola
e afinal no supermercado onde eu vou tem uns pacotes que dizem em letras bem grandes "GRANOLA"....
dahhhhhhhhhhh.. acho que a maior parte do tempo ando dormindo
mas fazer em casa é uma boa ideia

Natural Naturalmente disse...

Laila, minha querida.
Bom 2008, cheio de muita coisa boa, com muita saude, paz e harmonia.
Obrigada por tudo !!!! :)
Adorei a receita, eu costumo comprar, mas a sua receita fez a diferença, agora é por o pé na rua e ir comprar os ingredientes.
beijos
Márcia