sábado, 29 de março de 2008

e o novo rei é coroado!

fiquei tão empolgada com o rei da vez, não sei se é porque amo robalo, se porque eu ajudei a eleger ou por tudo isso junto... eu queria logo postar alguma boa ideia.

a primeira dificuldade foi encontrar o danado por aqui(cidade pequena é duro), fiz a encomenda na peixaria e hoje consegui pegar o peixe, de destino incerto. Não sabia o que fazer, pensei, pensei e nada, então comprei alguns ingredientes que acreditava que funcionariam bem e fui para a cozinha, acabei mudando de planos varias vezes, mas o resultado final muito me agradou, achei charmoso, saboroso...há um picante não exagerado, a casquinha e o centro úmido, e o molho de avocado não deve ser omitido, dá toda uma graça.

Brochetes de Robalo com Salsa de Avocado
~20 bolinhas, para servir como entrada para 4-5 pessoas
200 grs de robalo, em postas, limpo e sem pele
1 colh de sopa de limão
1 colh de sopa de azeite
1/2 colh de chá de pasta de pimenta(usei harissa)
1 1/2 col de sopa de salsa e cebolinha picados
2 colh de sopa de amido de milho
8 colh de sopa de farinha de rosca
sal

crosta:
3 colh de sopa de sementes de papoula
1 1/2 colh de sopa de sementes de mostarda escura

salsa:
100 grs de avocado
2 colh de chá de pimenta dedo de moça picada
2 colh de chá de azeite
3 colh de chá de limão
sal

Pique o robalo, em pequeninhos pedaços, o menor possível(ou use o processador).
Junte os temperos(sal, pimenta, cheiro verde, limão e azeite), some ainda o amido de milho e aos poucos vá acrescentando a farinha de rosca(como usei um peixe congelado, acabei usando mais farinha do que o normal), você deve sentir a textura, que deve ser suficientemente consistente para poder moldar bolinhas(atenção q o excesso deixará as bolinhas secas, a minha massa grudava nas mãos ainda).

Modele com a ajuda de uma colher de chá, para ficarem uniformes, leve as bolinhas ao congelador por 10-12 minutos.

Durante o período que as bolinhas estiverem no congelador faça a salsa, amasse grosseiramente o avocado, tempere e leve à geladeira.

Tire as bolinhas do congelador e passe-as pela mescla de sementes (papoula+mostarda), como empanar bifes. Frite-as em fogo baixo, numa frigideira anti aderente com um fio de azeite, evite virar muitas vezes apar nao prder a crosta.
Sirva-as quente com a salsa gelada.
espero que gostem e participem do colher de tacho!

23 comentários:

Beatriz Belliard disse...

Perfeito ! Estou batendo palmas aqui, gostei dos ingredientes, da apresentaçao de tudo enfim ! beijinhos

Marizé disse...

Laila, que maravilha essa crosta de sementes!

Parabéns

Bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adorei a crosta e o molho, mas essa receita nunquinha vou provar(não como peixe!)
A apresentação está realmente digna de chef.
Bjs

Laurinha disse...

Super interessante, menina, você é demais! Fiquei encantada!

No sábado cheguei tarde na feira e o robalo não está lá estas coisas... vou ver se na de 5ª eu consigo um lindão!

Beijinhos,

Marcia disse...

Wow, que coisa mais linda! Vc é maga das panelas: que apresentação... Adorei a receita tb! Bjs

Anônimo disse...

Oi...adorei seu cantinho...parabéns...beijos

Fabrícia disse...

Luxo, perfeição e sabor.....vc arrasa sempre.
Bjcas.

Luciana Macêdo disse...

Também me propus a preparar algo com robalo, mas cade o danado? Depois da Semana Santa ele sumiu, mas vou procurar mais um pouco.
Gostei nos brochetes, a salsa é que são elas, ainda não aprendi comer avocado...Receitinha dos brochetes anotada.
Bjs!

Anônimo disse...

Lailinha, mesmo eu não comendo peixes, achei um espetáculo! Estão lindos e muito bem apresentáveis!
beijos!

Sylvia disse...

Laila, que delicia isso, até pude sentir o crocante com o macio...Hummm , vc esta demais menina
Bjs

Cláudia disse...

Sou capaz de comer um espetinho atrás do outro, que divina receita!

bjs

nieves disse...

Gracias por tu visita y comentario. Y gracias por esta receta tan buena de pescado con esta estupenda salsa.

Saludos.

Gourmandisebrasil disse...

Ah, Então tá bom...acabou, a Laila já fez o melhor prato.
Poxa! Faz três dias q penso em uma receita com robalo...aí vem esta "Brochetes de Robalo com Salsa de Avocado" e me senti...
Ficou é mto chic! Harissa, semente de papoula e mostarda escura!
bjocas,
Nina. ;)

Isabel (pipoka) disse...

Laila,

está chiquéssimo...amei! Ainda hoje postei uma receita com peixe...esqueci-me do rei da vez e usei dourada, quando podia ter usado robalo...fica para a semana!

bjs

Filipa disse...

Laila estas espetadinhas estão um luxo só!!! Que maravilha, dá vontade de comer uma atrás da outra...

Beijinhos

Leo Gonçalves disse...

Laila, valeu pela visita. E concordo com a Nina. O robalo tá 'matador'. Curti deveras.

Eli disse...

Que original?! Adorei!

Leila disse...

Laila, está lindo. Estou querendo participar mas ainda nao veio nenhuma inspiracao.
beijinhos

Simone Izumi disse...

que lindo!!!!
deve estar uma delíciaaaaaaaaa....suavezinho, cremosinho, lightzinho ...acho que comeria uns 20!ahahhaha...
beijim

Rosa disse...

De presencia inmejorable y me imagino que de sabor, buenísimo.
Besos

Flavinha disse...

Deu para sentir a crocância da casquinha e o interior úmido! Parece delicioso e a apresentação é um show a parte! Parabéns! Beijos

Nani disse...

Com essa receitinha não tem pra ninguém.
Beijos

Valentina disse...

nossa Laila, ótima receita. Gostei demais destas 'bolinhas', otimas para tira-gosto.E tão elegantes.Só você mesmo.