quarta-feira, 4 de junho de 2008

quindins quindins quindins!!! a beleza em amarelo

a Marcia postou havia um tempinho uma receita de quindim , depois a vi no blog Na Batedeira da Mari não consegui resistir por muito tempo....

eles não ficaram tão bonitinhos como o das meninas, mas estavam deliciosos...sem falar na praticidade desse doce...é muito simples, realmente não tem mistérios, só preste atenção na hora de untá-los...
mas não vamos perder tempo, vamos logo nos deleitar!

Quindins
consegui 7 unidades em forminhas de empadas
4 gemas
2 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa margarina derretida
100 g de coco ralado
2 colheres de leite de coco(usei leite)
1 colher de sobremesa de baunilha

separe as gemas, furi-as e deixe-as escorrendo numa peneira com um pote em baixo, dentro da geladeira, use oq cair no pote, sem raspar a peneira(esse processo elimina a película q envolve as gemas e deixa cheiro forte).

Misture tudo numa tigela na ordem indicada.

Unte com margarina e polvilhe açúcar 20 forminhas para empadinhas(consegui 7 de empadas).

Coloque a mistura e leve para assar em banho-maria por 40 minutos mais ou menos, até que o coco forme uma crosta dourada na superfície.

Desenforme ainda morno( quente quebram e frios não saem) e sirva morno ou frio, é tão bom q não resisti comi um pedacinho morno e dpeois geladihos...

34 comentários:

Laurinha disse...

Laila, que coisa! Há tempos que estou ensaiando para fazer quindins... hj mesmo fui no mercado da lapa e trouxe - de novo! coco em flocos e coco ralado, ... vamos ver se agora sai!

achei interessante esta sugestão, com leite de coco...

Adoro quidim!!!

Aiai, agora eu quero!!

Beijinhos,

Janna Joaninha disse...

que delicia essa sua receita, usando poucas gemas... melhor ainda!

nhammmm

Goreti disse...

Eu acho que este doce está me chamando, hoje mesmo dei de cara com ele no blog da Sylvia - La vida en Buenos Ayres, e agora aqui...ai meu Deus, eu simplesmente ADORO quindim. Ficou lindo Laila.

Beijos!!!

Dani Bros disse...

Ops!!! Oba tem mais..

Fabrícia disse...

Algo que nunca fiz mas que gostaria de tentar...ficaram sublimes.
Bjs.

Vivian disse...

hum, vou ser sincera, nunca comi quindim e nem tenho vontade. Só de imaginar a quantidade de ovos que vai nesse doce eu perco a vontade. Parabéns, os seus ficaram lindos demais!!!!!!!
tenha uma boa semana

Natércia Ramalho disse...

Laila ficaram lindos!! amei mesmo. Um bjo. Natércia...

Marizé disse...

Eu estou como a Laurinha; ao tempo que ando para fazer (e provar) este doce tão tipico, será desta?!?!

Bj

PratosdaBela disse...

AMO quindins...
Vou já imprimir a receita,
Bjinhos da Bela e passa lá pelo meu blog.

Filipa disse...

Laila eu adoro estes docinhos, são deliciosos... Humm só de pensar em comê-los já estou a ficar com água na boca... Os seus ficaram lindos lindos!

Beijinhos

PimientayChocolate disse...

Hola Laila! gracias por tu visita, adoro estos dulces, una vez intente hacerlos y quedaron tipo crema, pero son deliciosos, los tuyos perfectos, un saludo, daniela

PimientayChocolate disse...

Hola Laila! gracias por tu visita, adoro estos dulces, una vez intente hacerlos y quedaron tipo crema, pero son deliciosos, los tuyos perfectos, un saludo, daniela

Mónica Pinto disse...

Os quindins são uns doces que sempre me atraíram. Ficam lindos e quando os vejo em alguns blogs brasileiros só me apetece pegar um e comer, ( como se isso fosse possível!). Os seus quindins não são excessão, estão uma tentação. Beijinhos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Nunca fiz quindim e confesso que nunca tive vontade de faê-los pela dificuldade das receitas que encontrava, como o maridão gosta muito acho que depois da sua receita vou até tentar.
Seja bem vinda no http://mamaocomacucar.sampasite.com
Fernanda

Patricia Scarpin disse...

laila, já tentei fazer quindim três vezes (o João adora) e todas deram errado... Vou tentar de novo, pois terei várias gemas sobrando de uma sobremesa que quero fazer, e vou usar esta receita aqui!
Beijos, querida!

Silvia Arruda disse...

Eu não gosto de quindim (acho que é porque me lembra muito o ovo e eu não gosto de ovo hehe), mas confesso que o seu ficou brilhante e com uma cara ótima! :)

Luciana Macêdo disse...

Acho um doce bem charmoso.Quando usamos forminhas brancas ficam parecendo margaridas...uma graça.
Bjs!

Iliane disse...

ficaram numa cor lindas seus quindins...gozado..numca tentei fazer..e..acho uma delcia de comer..bjus

A União Faz a Vida disse...

Laila, eu tenho pavor de côco, minha unica exceção é pra quindins. Que, olha a contradição, é um dos meus doces preferidos.
Beijo

Gourmandisebrasil disse...

Só como quindim em casa, sem niguém me olhando...gosto de comer com o deddo, fazendo a maior lambuzera...
bjo,
Nina.

Isabel (pipoka) disse...

A Sylvia do La Vida em Buenos Aires também postou recentemente uma receita de quindim...agora vou fazer a mesma pergunta que lhe fiz a ela: diga-me lá uma coisa Laila: afinal é fácil ou difícil fazer essa delícia?

bjs

edinha disse...

Estão lindissimos.Até apetece comer um :)
Beijinhos

Sabrina disse...

Laila, me deu água na boca, eu amo quindim, mas nunca como, pq acho calórico demais, mas esses seus ficaram divinos, nunca achei que fosse simples assim de fazer, quem sabe um dia eu faço.
Beijos

Bia disse...

ai que delicia
amanha compro coco na feira e pronto!!!
:)

Beatriz Belliard disse...

sabe que adoro quindim, mas nunca fiz aqui porque o gosto do pessoal aqui é de doce sem açucar, ai eu vou ser obrigada a comer tudo sozinha...Mas deixa estar que quando chegar no Brasil vou preparar esta gostosura ! beijinhos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Nunca tive coragem de fazer quindins. Sempre achei que era difícil e trabalhoso demais.
Quem sabe agora, com essa receita sem aquela quantidade ernorrrrrme de gemas e com seu aval, eu consiga?
Bjs, lindona.
ótimo final de semana!!!

Marcia disse...

Laila, eu adoro quindins, e nunca fiz. Tua receita me deu ânimo: teus quindins ficaram lindos! Bjs

Marcia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nani disse...

Amo de paixão quindins, mas peguei um pouco de trauma, fiz uma vez e eficou com gosto de ovos e olha que fiz o processo que você descreveu.
O seu ficou lindo, lindo!
Beijos

Nysa disse...

simplesmente adorei :-)))

Camila Marinho disse...

Laila, que negócio lindo!!! E parece delicioso!!! Mas me diga: você falou em uma colher de margarina derretida. É colher de que???? Sopa, sobremesa, café, chá??? Help-me
bjos

QqCoisa disse...

Bonito é! Delicioso tb será!

www.paracozinhar.com - comunidade de blogs culinários! Registe-se gratis!

Cláudia disse...

Gente, esses quindins estão simplesmente MARAVILHOSOS!Eu quero!
Gostei muito da receita, pois a quantidade de ovos não é exagerada e nem muito grande. Receita anotada!

bjs

Cris disse...

Faz tempo que estou de olho nesta receita, só 2 ovos, isto não é ótimo? Vou colocar na lista de prioridades, hehehe. Bjs!