segunda-feira, 28 de julho de 2008

direto da terra, dispostos em camadas verdes


que final de semana maravilhoso q eu tive...começou na sexta com um maravilhoso encontro com a Bia, Cinara e Cris, elas me mimaram, foram super fofas e ainda me deram presentinhos maravilhosos. DEpois rumei a casa de meu pai...lá passei sábado e domingo como filha única, comemos maravilhosamente bem, bebms deliciosos vinhos e papeamos muito!!!

e esse foi nosso almoço de domingo, uma linda lasanha de vegetais, atraente pelas cores e sabores. Quero agradecer profundamente as meninas e meu pai por esse trio de dias espetaculares!!

Lasanha de Cogumelos e Abóbora
para 4 apreciadores

Creme de Abóbora
900 grs de abóbora(usei japonesa)
2 colh de sopa de aziete
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
salsa picada

Corte a abóbora em pedaços e leve para assar em forno moderado até estar macia. Após esfriar tire as cascas e sementes.
Doure o alho picado no azeite, junte os cubos de abóbora, temepre com sal e pimenta e deixe apurar, uns 10 minutos, até que fique um purê pedaçudo. JUnte a Salsa e reserve.

Cogumelos
800 grs de cogumelos(usei metade de shimeji branco e a outra metade de uma variedade q esqueci o nome, me perdoem começava com E)
2 colh de sopa de manteiga
50 grs decebola picada(1/2 unidade média)
2 cebolinhas verdes(a parte branca e o princípio da verde, cortada em bastões)
sal
2 colh de sopa de requeijão cremoso

Corte os cogumelos em pequenos pedaços.(eu não os lavo, passo apenas um papel toalha umedecido)
Doure a cebola e a cebolinha na manteiga derretida, junte os cogumelos, salgue e abaixe o fogo. Os cogumelos irão desidratar e cozinharão no próprio líquido. Deixe-os murcherem bem, mexa eventualmente. Após ns 15 minutos desligue o fogo e junte o requeijão, reserve.

molho branco
1 colh de sopa de manteiga
1 colh de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc de leite integral

Numa panela deixe que a cebola murche na manteiga e coloque a farinha, cozinhe por uns 2 minutinhos e então vá acrescentando aos poucos o leite, sem parar de mexer. Espere engrossar o creme e condimente com sal, noz moscada e pimenta.

Montagem

6 folhas de massa para lasanha(usei da verde, fresca)
4 fatias de queijo mussarela
queijo parmesão

Num refrártário retangular(15X22cm), jogue um fio de azeite e 3 colh de sopa do molho branco, disponha 2 folhas de massa de lasanha e coloque toda o purê de abóbora. Tape com mais 2 folhas de massa e sobre elas coloque os cogumelos refogados. Cubra novamente com a massa, coloque as fatias de queijo e despeje o restante do molho. Salpique parmesão e leve ao forno pré aquecido a 220°C até dourar.

Espero que gostem!bjos e boa semana!

18 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

tempão que não como lasanha!
Com mix de cogumelos acho que ainda não provei...
eu prefiro a massa verde ou a de sarraceno.
bjo,
Nina.

carmencita disse...

Nossa que banquete!!só coisa boa.Tem um selinho pra vc lá no caipirinha.Bjss

Filipa disse...

Laila, que belo fim de semana você passou hein? Miminhos sabem sempre bem não é verdade? Esse vosso encontro deve ter sido maravilhoso.

Lasanha de vegetais nunca comi mas parece delicioso. O aspecto é divino!

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Laila que maravilha de almoço!!!E tão bem acompanhada. Um bjo Natércia...

Lua Limaverde disse...

Como é bom juntar comida boa com gente boa, hein? :D

Letrícia disse...

Eu adoraria conhecer vocês quatro pessoalmente!

Essa lasanha, hein? Que idéia genial, essa, do creme de abóbora. Deve ficar delicioso.

Beijos!

Lílian disse...

Curto demais lasanha vegetariana. E esta sua combinação com cogumelos. Laila, sua inventividade me assusta, menina. Onde você vai parar? hehe Beijo

Luciana Macêdo disse...

Uma idéia deliciosa para variar a lasanha (adoro cogumelos), sem falar nos encontros que com certeza foram cheios de alegria.
Bjs!

* Jo * disse...

essa dica do creminho de abóbora é preciosa! ainda mais para mim, que ando em pleno romance com as abóboras maduras! =)

beijos!

Fabi disse...

Oi Laila! Que saudade dessas suas invenções! Pena que não como cogumelos... Mas adorei a criatividade! Beijos!

Dani Bros disse...

Laila isso está um espetáculo!!
esta mesmo com cara de delicious!
Bjks

Nereime disse...

Super diferente, leve e saudável.A foto convida para um banquete!!
bjs

Ziza disse...

Parece MARAVILHOSO. Já vou pedir licença para copiar :)

disse...

Oi querida!!
Que bom que gostou do selinho!!
Vc merece, seu blog é delicioso, venho aqui todos os santos dias..hihihi
Agora, esse final de semana deve ter sido delícia total!!e essa receita já está anotadíssima!
bjocas
:O)

disse...

Oi querida!!
Que bom que gostou do selinho!!
Vc merece, seu blog é delicioso, venho aqui todos os santos dias..hihihi
Agora, esse final de semana deve ter sido delícia total!!e essa receita já está anotadíssima!
bjocas
:O)

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Que delícia de final de semana heinn, e com este delírio de prato então!!!!! nooooossa!!!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Heidi disse...

Realmente um final de semana e tanto Laila! E esta lasanha é sem comentários, adorei. Abraços.

Valentina disse...

menina, até que enfim consegui postar. sou louca por madaleines. elas são de uma delicadeza..de nos fazer sonhar.