quinta-feira, 28 de agosto de 2008

cupcakes de princesa

queria reproduzir o clássico bolo, Red Velvet Cake, só que tingindo com a beterraba, acabei não conseguindo tal proeza, no entanto comi um bolinho tão macio, sedoso e de sabor delicado que valeu a pena cada grama ingerida!!!

esta é só uma das muitas formas que a Rainha Beterraba pode assumir, tente você também... receberemos as publicações até o dia 31 de agosto, em ovo e-mail colherdetacho@gmail.com

Cupcakes de Beterraba e Cacau
baseado na receita da Valentina
6 bolinhos
1 xícara de chá de farinha de trigo, peneirada
60 grs de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
1/3 xícara de chá de açúcar
1 ovo grande em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de beterraba ralada, bem fininha(reserve 1 colh de sopa do suco para cobertura)
1 colher de sopa de cacao em pó amargo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de iogurte natural
1/2 colher de chá de vinagre branco
1/2 colher de chá de bicarbonato

Pre-aqueça o forno em temperatura de 180˚C.

Unte e polvilhe levemente 6 forminahs de muffins.

Bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 5 minutos até que fique bem cremoso e bem claro. Acrescente o ovo e bata bem.

Numa vasilha pequena mescle a beterraba, chocolate em pó e extrato de baunilha. Acrescente à mistura e bata bem.

Coloque o sal e iogurte natural numa vasilha e de uma mexida antes de acrescentar à massa. Coloque aos poucos, intercalando com a adição da farinha de trigo. Mexa com cuidado, em velocidade baixa, mas certifique-se de que está bem mesclado. Cuidado para não misturar excessivamente. A velocidade deve estar sempre baixa.

Numa vasilha pequena mistura o vinagre com o bicarbonato e deixe espumar, acrescente à massa e misture. Divida a mistura entre as forminhas.

Asse por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura
50 grs de manteiga, sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 colh de chá de raspas de laranja
1 colh de sopa de suco de beterraba

Com um grande colher bata bem a manteiga, junte o suco e as rapas e mexa bem.
Vá incorporando o açúcar, aos poucos, mexendo com vigor até ficar homogêneo. Decore os bolinhos da maneira que preferir!

28 comentários:

Lílian disse...

Você é um show, Menina!!!

Glau disse...

que máximo de bolinhos! parabéns!
bjos, Glau

Laurinha disse...

Ficou lindo de cor-de-rosa!!!!!
Se eu contar procê...
Beijinhos!!

Sabrina disse...

Laila, esse é o verdadeiro cupcake da princesa, ficou lindo, todo cor-de-rosa!!!! Parabéns
Beijos

Magia na Cozinha disse...

Ficou ótimo! O suco funcionou como um corante natural.
Será que dá para notar o gosto da beterraba no bolo?
Boa sorte!
Bjs :)

Carmencita disse...

Ficou lindo e corante natural.Que boa maneira de usar a beterraba, gostei. Tenho um mimo pra você.Bjss

Fer Ayer disse...

Linda sua participação...e bem original também.
Beijos

Goreti disse...

Falou em originalidade, falou em Laila...menina vc é um arraso...suas idéias são tri legais!

Isso é glamour!


Beijos!!!

Silvinha disse...

Laila, seus cupcakes ficaram lindos!

Nunca imaginei beterraba em algo tão delicado! :D

Beijos

Patricia Scarpin disse...

Amei, Laila! Tão delicados e realmente femininos.

Eliana Scaramal disse...

Parabéns Laila você arrasou!

Odete disse...

Que criatividade em menina. Ficaram lindos!
bjs

Donna Dani disse...

Que graciosos esses bolinhos, parece de princesa!
Foférrimos!
Bjks

Natural Naturalmente disse...

Minha filhotinha, achou o máximo, alias basta ser cor de rosa, para ser o máximo.
Bom fim de semana
Márcia

Agdah disse...

Menina, o povo aqui venera esse tal Red Velvet Cake. Fui pesquisar e descobrir que só tem doses maciças de corante vermelho. Eu particularmente nunca nem experimentei, nem pretendo. Não vejo a graça. Agora, essa sua versão é outra coisa e ficou muito legal.

Manu disse...

Que fofuraaaaa!!!!!

Rose disse...

Ficou muito bonitinho...só vc mesmo para transformar beterraba em bolinhos tão fofos.
Bom fim de semana,
beijos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Lindos amei!!!Beijinhos

Sara disse...

Um espetaculo!!Dignos de princesa mesmo!
bjs.

Ana disse...

Que lindinhos seus cupcakes!
Eu ja fiz bolo de beterraba aqui em casa e todo mundo adorou o "bolo de chocolate macio"! rss!
Beijos!
Ana

Téia disse...

Laila,que coisa linda e inusitada. Adorei sua participação. Bj lindinha.

Emília disse...

Que gracinha! Ficaram muito delicados! Beijinhos

Júlia Nascimento disse...

Lindos!!
beijinhos

Nani do Paulo disse...

Nossa que ótima idéia para a amiga beterraba, e ficaram tão lindos!Agora a data já tá acabando, meu Deus me atrapalhei este mês quanto a data, fiquei tão atarefada que nem percebi, e em pensar que ei queria fazer um bolo de beterraba pra participar, agora participo da próxima!
Beijos

Leila disse...

mas que charmosa essa tua princesa|!
BEIJINHOS

Cris disse...

A beterraba dá uma coloração linda ao glacê, adorei Laila.

Valentina disse...

Olha , amei com a beterraba. Sabe que depois que fiz aquela receita original com 'corante', só consegui fazer mais uma para um outro evento e nunca mais consegui olhar para o vermelho artificial. Me da voltas no estômago. por isso adorei a tua receita. ficou muito charmosa a cobertura.

Dinha disse...

Laila que maravilha estes cupcakes! Nunca imaginaria que teria beterraba, adorei! Abraços.