a idéia inicial ra fazer merengues recheados com doce de leite(testando com a receita de pavlova), mas por um descuido, trombei no forno e dei adeus ao sonho dos merengues perfeitos...
eles tão delicados secando em forno baixinho, a desengonçada que vos escreve consegue dar um "susto" nos pobres coiatados que retriram e perderam a beleza. e como nada pode sre desperdiçado, resolvi "tapar" o estrago e fazer mini pavlovas.
apesar ed terem ficado feinhos, os pobres suspiros adquirram as texturas perfeitas para Pavlova, casquinha delicada, crocante, miolo grudent, molenga...hummmm e com os morangos docinhos que encotrei, foi só aproveitar!!!
Mini Pavlovas com Morangos
8 porções
4 claras de ovos grandes, em temperatura mabiente
230 grs de açúcar de confeiteiro
1 colh de chá de vinagre branco
1 colh de chá de amido de milho
250 ml de creme de leite fresco
1 colh de sopa de açúcar
raspas de baunilha ou essência da mesma
300 grs de morangos frescos
suco de 1/2 limão
1 1/2 colh de sopa de açúcar
Lave muitissimo bem o bowl da batedeira, seque-o melhor ainda e naquele recipiente limpíssimo e verdadeiramente seco deposite as claras. Ligue a batedeira e quando chegaram ao ponto de neve comece a colocar, colher por colher, o açúcar, polvilhando enquanto a batedeira trabalha. Ao ficar brilhante o merengue, despeje o amido de milho e o vinagre e bata mais um pouco para incorporar.
Sobre um silpat(quem não dispuser use um papel manteiga sobre uma assadeira), distribua o merengue batido, formando 8 círculos de massa, deixe espaço de uns 4 cm entre eles.
Coloque a assadeira num forno pré aquecido por 10 minutos a 180°C. Deixe o forno no minimo possível, consegui deixar a 150°, mas caso não tenha essa temperatura deixe a porta entre aberta, mas cuidado com correntes de ar. Deverão ficar cerca de 3minutos, até que fiquem bem sequinhos, levemente corados(bem leve mesmo). Deixe-os esfriar dentro do forno e manusei-os com cuidado.
Fatie os morangos, já lavados, e povilhe a 1 1/2 colh de açúcar e junte o suco do limão, cubra e deixe repousar em geladeira por 20 minutos, para formar o caldinho.
Agora que tens os suspiros, bata o creme de leite fresco gelado com 1 colh de sopa de açúcar a baunilha até que fique fofo(deixei antes do ponto chantilly).
Distribua o chatilly sobre os merengues e deite então as fatia sde morangos com o caldinho... eu que amo pavlovas não poderia ficar amis feliz com a trombada!! bjs
20 comentários:
ahahhaha...aeee, não sou a única pateta na cozinha! vivo com chocolate na testa.
laila, nunca fiz pavlova e eu não sei por quê. Parecem deliciosamente crocantes, suspirantes ...rs....deliciosos.
Bjs
Laila, eu não achei naaaada feias as Pavlovas!!! Eu comeria fácil fácil... Não precisaria nem pedir, hahahaha!
Ah, nós, mulheres desastradas... Só São Benedito mesmo pra acudir, hehehehe!!!
Beijinhos!
Pavlova é mesmo uma delícia, e ficaram lindas!
Ah, Laila, acidente assim é chaaaato. Ainda bem que deu para dar a volta e ainda ficar super feliz com o resultado. Que ficou lindo!
Beijão *
Mariana
Apesar do acidente, os bolinhos ficaram lindíssimos, dignos da pastelaria mais fina =)
bjs
apesar de tudo ficou liinnnndddddddddooooooooo!!!
Eu adoro pavlova! As suas ficaram lindas sim, viu? Eu faço com Mascarpone! Fica uma delícia tbem!
Bjos e bom dia! Glau
Menina, isso acontece em todas as famílias.
Brincar na cozinha às vezes é frustante...
Mas olha como ficaram lindas! E o merengue bem branquinho, delícia!
Beijinhos
A mesma princesa Mia de sempre...
Mesmo com esse "acidente de percurso", ficaram lindas!
Bjs
Hehhe, mas deve ser uma explosão de sabores isso, hummmm que delícia!!!
Que delícia é essa, Laila??
Pode explodir na minha boca... hehe
Isso acontece nas melhores famílias, rs.... Mas ainda bem que deu para arrumar, e ficaram bonitinhas e provavelmente deliciosas...
Beijos
Oi lindinha, estava com saudades.
eu adoro pavlova mas fiz poucas vezes e geralmente compro o merengue pronto.
beijinhos
Uma trombada com este resultado, só posso dizer que valeu a pena. É para sonhar.
Bjs!
Hahahahaha, essas aventuras na cozinha é que dão a graça às nossas receitas!! E este doce está simplesmente SENSACIONAL!!!!! Beijos!
kkkkk nao vi nada de errado neles garota! Fui sumir um pouco e vejo essas maravilhas!!!
Bjks
Eu estou aqui morrendo de rir com a sua história, rs
Mas apesar ed não ter saido como você queria ficou com uma carinha ótima!
Beijos
Pela descrição que destes as pavlovas ficaram com textura perfeita.
ahahah....trombou no forno ??? POis um dia eu não sei como, consegui enroscar minha calça jeans, no puxador do forno de minha mãe e foi tão engraçado que eu puxei e acabei rasgando o jeans.
Isso só tem uma explicação: FNR e delicadeza ímpar.....ahahaha.
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