terça-feira, 26 de agosto de 2008

a erupção da pavlova


a idéia inicial ra fazer merengues recheados com doce de leite(testando com a receita de pavlova), mas por um descuido, trombei no forno e dei adeus ao sonho dos merengues perfeitos...

eles tão delicados secando em forno baixinho, a desengonçada que vos escreve consegue dar um "susto" nos pobres coiatados que retriram e perderam a beleza. e como nada pode sre desperdiçado, resolvi "tapar" o estrago e fazer mini pavlovas.

apesar ed terem ficado feinhos, os pobres suspiros adquirram as texturas perfeitas para Pavlova, casquinha delicada, crocante, miolo grudent, molenga...hummmm e com os morangos docinhos que encotrei, foi só aproveitar!!!

Mini Pavlovas com Morangos
8 porções

4 claras de ovos grandes, em temperatura mabiente
230 grs de açúcar de confeiteiro
1 colh de chá de vinagre branco
1 colh de chá de amido de milho

250 ml de creme de leite fresco
1 colh de sopa de açúcar
raspas de baunilha ou essência da mesma
300 grs de morangos frescos
suco de 1/2 limão
1 1/2 colh de sopa de açúcar

Lave muitissimo bem o bowl da batedeira, seque-o melhor ainda e naquele recipiente limpíssimo e verdadeiramente seco deposite as claras. Ligue a batedeira e quando chegaram ao ponto de neve comece a colocar, colher por colher, o açúcar, polvilhando enquanto a batedeira trabalha. Ao ficar brilhante o merengue, despeje o amido de milho e o vinagre e bata mais um pouco para incorporar.

Sobre um silpat(quem não dispuser use um papel manteiga sobre uma assadeira), distribua o merengue batido, formando 8 círculos de massa, deixe espaço de uns 4 cm entre eles.

Coloque a assadeira num forno pré aquecido por 10 minutos a 180°C. Deixe o forno no minimo possível, consegui deixar a 150°, mas caso não tenha essa temperatura deixe a porta entre aberta, mas cuidado com correntes de ar. Deverão ficar cerca de 3minutos, até que fiquem bem sequinhos, levemente corados(bem leve mesmo). Deixe-os esfriar dentro do forno e manusei-os com cuidado.

Fatie os morangos, já lavados, e povilhe a 1 1/2 colh de açúcar e junte o suco do limão, cubra e deixe repousar em geladeira por 20 minutos, para formar o caldinho.

Agora que tens os suspiros, bata o creme de leite fresco gelado com 1 colh de sopa de açúcar a baunilha até que fique fofo(deixei antes do ponto chantilly).

Distribua o chatilly sobre os merengues e deite então as fatia sde morangos com o caldinho... eu que amo pavlovas não poderia ficar amis feliz com a trombada!! bjs

20 comentários:

Simone Izumi disse...

ahahhaha...aeee, não sou a única pateta na cozinha! vivo com chocolate na testa.
laila, nunca fiz pavlova e eu não sei por quê. Parecem deliciosamente crocantes, suspirantes ...rs....deliciosos.
Bjs

Mari Rezende disse...

Laila, eu não achei naaaada feias as Pavlovas!!! Eu comeria fácil fácil... Não precisaria nem pedir, hahahaha!
Ah, nós, mulheres desastradas... Só São Benedito mesmo pra acudir, hehehehe!!!
Beijinhos!

Eli disse...

Pavlova é mesmo uma delícia, e ficaram lindas!

Anônimo disse...

Ah, Laila, acidente assim é chaaaato. Ainda bem que deu para dar a volta e ainda ficar super feliz com o resultado. Que ficou lindo!

Beijão *
Mariana

Carla disse...

Apesar do acidente, os bolinhos ficaram lindíssimos, dignos da pastelaria mais fina =)

bjs

risonha disse...

apesar de tudo ficou liinnnndddddddddooooooooo!!!

Glau disse...

Eu adoro pavlova! As suas ficaram lindas sim, viu? Eu faço com Mascarpone! Fica uma delícia tbem!

Bjos e bom dia! Glau

Agdah disse...

Menina, isso acontece em todas as famílias.

Laurinha disse...

Brincar na cozinha às vezes é frustante...
Mas olha como ficaram lindas! E o merengue bem branquinho, delícia!
Beijinhos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

A mesma princesa Mia de sempre...
Mesmo com esse "acidente de percurso", ficaram lindas!
Bjs

Cris disse...

Hehhe, mas deve ser uma explosão de sabores isso, hummmm que delícia!!!

Silvia Arruda disse...

Que delícia é essa, Laila??

Pode explodir na minha boca... hehe

Sabrina disse...

Isso acontece nas melhores famílias, rs.... Mas ainda bem que deu para arrumar, e ficaram bonitinhas e provavelmente deliciosas...
Beijos

Leila disse...

Oi lindinha, estava com saudades.
eu adoro pavlova mas fiz poucas vezes e geralmente compro o merengue pronto.
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Uma trombada com este resultado, só posso dizer que valeu a pena. É para sonhar.
Bjs!

Fabi disse...

Hahahahaha, essas aventuras na cozinha é que dão a graça às nossas receitas!! E este doce está simplesmente SENSACIONAL!!!!! Beijos!

Dani Bros disse...

kkkkk nao vi nada de errado neles garota! Fui sumir um pouco e vejo essas maravilhas!!!
Bjks

Nani disse...

Eu estou aqui morrendo de rir com a sua história, rs
Mas apesar ed não ter saido como você queria ficou com uma carinha ótima!
Beijos

Valentina disse...

Pela descrição que destes as pavlovas ficaram com textura perfeita.

Ana Canuto disse...

ahahah....trombou no forno ??? POis um dia eu não sei como, consegui enroscar minha calça jeans, no puxador do forno de minha mãe e foi tão engraçado que eu puxei e acabei rasgando o jeans.
Isso só tem uma explicação: FNR e delicadeza ímpar.....ahahaha.