domingo, 17 de agosto de 2008

huevos al nido

essa receita eu encontrei num encarte do Clarin, é uma receita antiga da Doña Petrona, e tem tanta cara de comida de avó... é um tanto trabalhosa sim, mas o resultado vale a pena...

é um prato saboroso, que mesmo sem grandes surpresas de ingredientes agrada a todos...as batatas ganham textura aveludada, o espinafre é envolto pelo creme e o ovo pochê fica gratinado..um prato completo que sozinho faz-se muito elegante! provem!

Ovos em ninho
para 3 pessoas comerem bem

para o purê:
500 grs de batata
2 gemas
sal e pimenta do reino a gosto
50 grs de queijo parmesão ralado

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as e amasse-as muito bem, elas não devem ficar com grumos. Com uma colher de pau, vá batendo o purê para ele ficar lisinho, adicione as gemas e o queijo e continue mexendo com vigor. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

moho bechamel:

300 ml de leite integral
2 colh de sopa de farinha de trigo
2 colh de sopa de manteiga
sal, noz moscada e folha de louro

Derreta a manteiga em fogo baixo, junte a farinha e mexa por 1 minuto. Aumente o fogo e gradualmente vá despejando o leite, sem para de mexer. Coloque a folha de louro, noz moscada ralada e deixe cozinahr em fogo baico até engrossar. Salgue o molho.

creme de espinafre:
as folhas de 1 maço de espinafre, lavadas
2 dentes de alho, picados
1 colh de sopa de azeite
sal e pimenta
1/2 receita de molho bechamel(a cima)

Cozinhe as folhas de espinafre e pique-as.
Refogue o alho no azeite, junte o espinafre e tempere. Una o molho e reserve.

Ovos Poché(confira as boas explicações da Ana Elisa)
3 ovos grandes
vinagre branco
água
sal

Coloque para ferver, numa panela pequena, água suficiente para 3/4 da panela, coloque um pouco de vinagre e sal.
Leve a fervura, mas nãodeverá ferver...só ficar a beira de ferver...
Faça um redemoinho com a água e coloque no centro um ovo(previamente quebrado e despejado num potinho). Cozinhe por 3 minutos e então tire-o com ajuda de uam escumadeira. Repita o processo com os outros ovos.

Montagem:
queijo parmesão
Faça 3 ninhos com o purê, para isso você pode contar com uma manga de confeitar, ou mesmo trabalhar a massa com as mãos. Coloque os ninhos sobre uma folha de papel manteiga ou uma assadeira untada.

Distribua o creme de espinafre entre os ninhos de batata, coloque um ovo poché em cada ninho e cubra-os com bechamel restante. Salpique queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar...é maravilhoso!!!

27 comentários:

Nani disse...

Achei uma excelente combinação fica além disso um prato muito bonito, boa sugestão, bjs

Ziza disse...

Que lindo. Realmente, parece comida de casa da vó.

Simone Izumi disse...

nossa, que obra de arte!!!!
parece estar divino!!!
bitocas
si

Natércia disse...

Laila menina que maravilhoso! E ficou tão chique adorei um bjo Natércia...

Nani do Paulo disse...

Nossa Laila que receita completa, acho que o trabalho vale a pena! A apresentação também, fica muito linda!Beijos

Silvia Arruda disse...

Hummm, confesso que este huevo me apetece mucho!! hehe

Luciana Macêdo disse...

Vale por uma refeição e é bastante atraente aos olhos. Para mim o creme de espinafre é um curinga na cozinha, podemos fazer vários pratos deliciosos com ele.
Bjs!

Fabrícia disse...

Comeria agora sem problema algum...manda um vai?
Bjs.

Eliana Scaramal disse...

Adoraria ter um lindo ninho desse aqui. risos

Iliane disse...

Laila querida..ficou linda as fotos dessa receita..e..adorei a mistura dos ingredientes....queria muito..muito mesmo ter um ninho desse aqui..nesse momento..fiz tanta coida hoje,...que só lembrei em comer..agora..me deu fome..beojos amiga...

Sabrina disse...

Que receita deliciosa, adoro pvos pochés e tem cara de receita de vó mesmo.
Muito obrigada pela dica das forminha de madeleine, já comprei a minha e estou esperando chegar, não vejo a hora.
Beijos

Silvinha disse...

Eu gosto de pratos trabalhosos, não para todo dia, claro, mas gosto de me dedicar a algo que sei que arrancarà suspiros. Este é um deles ;)

Beijos e boa semana p/ vc!

Cris disse...

Laila, parece trabalhoso, mas não sei se é tanto, olha só, simplificando é um purê coberto com espinafre, ovos, molho branco e queijo, que coisa mais deliciosa... tenho tudo aqui... me aguarde...Beijos!

Téia disse...

Receita linda, caprichada e deve estar deliciosa. Manda unzinho desse aí pra mim aqui em Bsb, vai?
Bj.

Fabi disse...

Laila, que prato diferente! Comfort food, né? Deve ser uma delícia mesmo! Vai para minha to do list! Beijos!

Odete disse...

Adorei essa combinacao e deve ser uma delicia tipo confort food.
beijinhos p/ ti

caosnacozinha disse...

Laila, que bonitos! Devem compensar o trabalhão! Fiquei muito curiosa com o sabor!

Beijo *
Mariana

Paula Amanda disse...

Ai ai ai Dona Lailinha,

quer me matar de fome né????? Tô aqui no trabalho (ou fugindo dele) e me deparou com essa gostosura????? Socorroooooooo!!!

Estão lindos, vou tentar fazer depois te conto!!!!

Abraços,
Paula Amanda

cozinha da drica disse...

Laila adorei a receita m super saborosa e chique! Bjks

Sylvia disse...

ë mesmo, a Doña Petrona e do tempo das avos . Receitas que acho até complicadas,A minha sogra me emprestou quando cheguei e depois a pedido de meu sogroa(que disse que minha sogra perdeu a mao na cozinha) devolvi. Mas adorei a receita .
Beijos

Gloria (Canela) disse...

Hey Laila, esta también me encantó, mepodrías traducir cuandopuedas las magdalenas y estos huevos en nidos se ven deliciosos, cariños y gracias, Gloria

Carmencita disse...

Ficou com um visual incrível, além de ser muito saboroso.Gostei muito.Bjss

Larissa disse...

Ai, Laila, será que consigo fazer estes ninhos? rsrs beijos

Carla disse...

Delícia!! =)

bjs

Margarida disse...

Aqui está uma forma diferente e original de comer ovos! E com todos os ingredientes que adoro!
Adorei!

Valentina disse...

Laila, qu ótima receita. É uma refeição,não?Com certeza vou fazer.Amo ovos e poche é uma ótima forma de prepará-los.

roberta ar disse...

Fiz essa receita no sábado, não consegui fazer os ninhos tão bonitinhos quanto estes, mas a combinação é deliciosa e super leve. Um refeição ótima e completa.