domingo, 26 de outubro de 2008

e coloque pimenta para o rei!


quando vi a foto dos "chilaquiles de pollo" no livro da cozinha mexicana sabia que não poderia esperar muito para provar. mesmo sendo um prato gartinado leva pimenta, coentro e tomates verdes, achei que seria uma boa para esses dias de clor... de fato o prato é maravilhoso...mas é bem quente...é aconselhado que o poves em dias ponde a temperaturas não passe dos 35°C, como fazia no dia que o comi.

apesar do nome complicado em espanhol trata-se de um gratinado de frango com nachos, muito saboroso e esta é minha contribuição para o reinado do coentro. espero que gostem!

Gratinado de frango e nachos
para 4 famintos se fartarem

2 peitos de frango
1 pacote de chips de tortillas de milho(usei metade deste)
4 colh de sopa de cerme de leite(a receita epdia do fresco usei do de caixinha mesmo)
75 grs de queijo cheddar ralado
75 grs de queijo manchego ralado(usei o prato)
manteiga
sal
pimenta do reino e cominho em pó(acrescimos meus)

para o molho:
500 grs de tomates verdes
2 pimentas serrano fatiadas(usei 1 pimenta jalapeño e 1 dedo de moça)
1/2 cebola roxa
2 colh de sopa de coentro fresco
sal

Coloue os peitos de frango numa panela baixa, salgue, cubra com água e leve à ebulição(nessa hora eu acrescentei 4 bolinhas de pimenta do reino+4 de sementes de coentro+1 folha de louro). Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.

Prepare o molho. Coloque as pimentas, a meia cebola o coentro e os tomates verdes, cortados em 4, num recipiente. Bata tudo com um mixer pou processador. Acrescente 100 ml de água para obter um pure fino. Salgue.

Retire o frango do caldo, deixe esfriar um pouco e desfie a carne(deixe me pedaços bem grandinhos). Tempere o frango com pimenta do reino moda, cominah em pó e corrija o sal, se necessário.

pre aqueça o forno a 180°C. Misture os 2 queijos ralados. Unte uam assadeira retangular e espalhe um pouco do queijo(usie a panela de barro). Cubra com parte do
frango desfiado, um pouco do molho e metade do cerme de leite. Repita a operação para faezr outra camada. Cubra com os chips de tortillas, com oq sobrou do molho(na proxima vez não vou colocar o molho sobre as tortillas) e termine com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

é um prato fantastico...mas é apimentado...cuidado para quem tem implicancia com a pimenta!! bjos e boa semana!

20 comentários:

Emília disse...

Ai Laila, eu adoro comida apimentada, humm, já deu vontade de fazer!!
Beijinhos

Odete disse...

Seu prato juntou tudo que gosto. Adoro pimentas.

Beijos

Natércia disse...

Laila ficou uma maravilha!Um bjs...

Filipa disse...

Laila, esse prato parece ser fantástico! Gostei muito da receita até porque eu gosto muito de comidas picantes.

beijinhos

Laurinha disse...

Sabe, estes salgadinhos de milho só encontro qdo vou ao interior...... aqui em SP nunca vi... é tão gostoso, quebradinho no papá fica bom demais...

Agora, este franguinho me chamou a atenção... tavez beeeeem quente pra m im, mas, para ser experimentado !

Beijinhos

Mari Azevedo disse...

Laila querida... ai que delícia! Para mim, que amo comida apimentada, esse pollo é uma perdiçao total!!! Acho que eu me fartaria sem medo com as 4 porções.. kkkkk, as vezes o furacão ameaça baixar pelas bandas de cá.. rs
Com certeza vou experimentar essa receita num dia friozinho... esses salgadinhos, podem ser substituídos por doritos? Nunca os vi por aqui também.. beijosss

Lina Jehle disse...

Comida mexicana é tudo de bom e se tiver piña colada então, to feita !!!
Tenho uma amiga q viaja ppro méxico e sempre me traz chlli, ... outro dia meu irmão foi e me trouxe uma coleção de pimentas, fiquei abastecida de pimentas mexicanas !!! rsrsrs
Eu tenho o mesmo problema da Laurinha não encontro os salgadinhos daí q sempre tenho q fazer as tortilhas de milho !!

bj, fica bem !!

Cristina Momentos Preciosos disse...

Laila,ficou com um ar sucolento e o gratinado então,fiquei com vontade de comer um pouquinho....hummmmmm

Tânia Saj disse...

Que delícia de prato....amo picantes!!
Ah, prás meninas de Sampa, tem uma fábrica na zona Sul que fornece para restaurantes mexicanos quase todos produtos feitos de massa (tacos, topopos, etc - inclusive coloridos.
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Eu amo pimentas, ui!
Esse prato está bem convidativo, ainda mais que estamos entrando no inverno!
Beijinhos.

Naninha disse...

Laila que ótima sugestão menina, vou fazer, só que vou reduzir um pouco na pimenta e acho que vou tirar o coentro, hehe o rei dessa vez não me agrada muito, rs
Beijos e ótima semana!

Téia disse...

Laila querida, eu adoro comida mexicana, que lindo este prato. Como sempre arrasou. BJ grande.

Flavinha disse...

Lailinha, estou prestes a experimentar este prato! Ainda mais porque estou cheia de coentro na geladeira (comprei para temperar um peixe e, a tempo, descobri que a convidada não suportava coentro)! Quase dei um fora como o seu! Hehehe...

Parabéns!!!! Sua torta de morangos com cotage ganhou!!! Muito merecida!

Beijocas

Rita Palita disse...

Laila, passa lá no Rita Palita que tem uma surpresinha para vc!!!

bjkas

Téia disse...

Êeeeeba, parabéns vencedora do desafio do Cottage do Rita Palita. Querida você mereceu demais, sua receita está maravilhosa e as fotos lindas. Já deixei um comentário para você lá no Rita, mas fiz questão de vir te parabenizar. Você merece, você merece (cantando). BJ grande e um abraço apertado.

Eliana Scaramal disse...

É forte na pimenta é comigo mesmo, vou amar com certeza! Vou ver se posto amanhã minha participação no rei. :)

Carmencita disse...

Fabulosa, o que eu não daria pra provar já, hoje o dia está propício, e mesmo que não estivesse eu mandava ver do mesmo jeito, isso é uma iguaria, que vontade que deu afffe!!1Bjss.

Donna Dani disse...

Isso está com um cara tão fascinante! Humnham humnham
Vou ter que parar de ver os blog, pois o enjôo acabou e a fome começou e com força amiga.
Bjks

Nysa disse...

adorei essa receita.... gratinado com nachos aiiiii ;-) anotei!!! beijocas

MCB-Brisbane disse...

Parabéns pelo blog! Bela receita também! Engraçado: simples, mas diferente.

Estou postando as fotos com o link no meu blog (http://mcb-brisbane.blogspot.com/). Sou novato como blogueiro, mas acho que, colocando com o link, é quase uma homenagem, né?

Parabéns de novo!