quinta-feira, 9 de outubro de 2008

outros alfajores aprovados!

sim... masi uma receita de alfajores nesse blog!!!

o que fazer se gosto tanto deste singelo doce, o que fazer se há tantas variantes?

a resposta é simples: fazer, degustar e aprovar!!!

Alfajores
fonte: utilisima (com leves alterações)
para 18 unidades

400 grs de farinha de trigo
100 grs de amido de milho
1 colh de sopa de cacau em pó
1 colh de café de bicarbonato de sódio
1 colh de chá de fermento em pó
180 grs de açúcar
1 gema
1 ovo
220g de manteiga em temperatura ambiente
80 grs de mel
1 colh de chá de essência de baunilha

500 grs de doce de leite
300 grs de chocolate ao leite

Peneire a farinha, amido de milho, cacau, fermento, bicarbonato e o açúcar. Misture-os bem.

Em outro recipiente una a gema, o ovo,a manteiga, o mel e a essência, mexa até ficar homogêneo. Incorpore essa mescla aos secos e trabalhe até unir a massa completamente.

Leve a massa a repousar por 20 minutos na geladeira, bem coberta para não ressecar.

Pré aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe 2 assadeiras.

Abra a massa com 0,8 cm de espessura, se preferir pode fazer mais grossinho até 1 cm fica bom, corte com um cortador redondo de 5cm de diâmetro e leve ao forno por 7-8 minutos ou o suficiente para assar e não se pegar cor.

Tire os biscoitos do forno e deixe esfriando em uma grade, repita o processo com o restante da massa.

calda:
200 ml de água
80 grs de açúcar
casca de 1/2 laranja

Ferva água com o açúcar por 5 minutos, desligue junte a casac da alranja e tampe. Espere esfriar e coe a calda.

para montar:

pegue um biscoito , molhe com 1 colh de chá da calda, coloque uma colherada de doce de leite, espalhe o recheio por toda a massa e grude outra bolacha. Regue a "tampinha" com mais 1 colh de chá de calda e espere que a massa absorva todo o líquido. Repita esse processo com todas as massas.

Pique o chocolate em pedaços uniforme, derreta 2/3 da quantia me banha maria, una o restante e mexa bem o chocolate(é uma forma rápida de fazer a temperagem).

Agora temos de banhá-los. Mergulhe cada "sanduiche" no chocolate, com ajuda de um garfo, retire o excesso do fundo e coloque sobre um paple manteiga ou um silpat, quando secar embale bem com filme plástico.esses foram os que mais me fizeram recordar os conhecidos Havannas, a receita é otima mas achei que a caldinha deixaria mais proxima a textura, gostei muito do resultado!

spero q vcs também!

28 comentários:

Isabel Salvador disse...

que lindos amiga,mesmo uma tentação,jinhos grandes

Filipa disse...

Laila, eu não gostei, eu adorei!! Estão absolutamente lindos e tentadores!

beijinhos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que docinhos lindos e tão apetitosos!
BJS CRISTINA

Glau disse...

Laila do céu, tudo de bom!

Carla disse...

É uma caixinha para Portugal por favor :o)

Ficaram lindíssimos, Laila! Muitos parabéns!!

bjs

Mari disse...

Laila, querida.. que maravilha! Nunca fiz alfajores, mas com uma receita linda dessas, e essa foto apetitosa, como não arriscar e tentar??? Delícia!
Flor, queria te perguntar uma coisa... vc é aqui de SP, né? Onde vc compra lavanda comestível?? Queria muito fazer umas coisinhas com ela, mas não sei onde encontrar.
Beijão,

Mari

Laura disse...

Oi Laila,já estive aqui por causa dos Florentines,que delícia né?Fiquei com uma dúvida: Vc molha a bolachina com a calda na parte que ficará em contato com o doce de leite e a outra bolachina,é a mesma coisa ou vc molha depois do "sanduiche pronto"? Aguardo sua resposta,Um abraço e parabéns pelo blog Laura Andréa -Rio de Janeiro

Letícia disse...

Laila, eu também adoro alfajores, preciso me dispor a fazer. Bjos

Téia disse...

Oi Laila, eu sou loouca por afajores,não sei porque nunca fiz em casa. Esta idéia foi ótima. Bj grande.

* Jo * disse...

meu deus!
posso comer um agorinha? diz que sim!
=D

Lina Jehle disse...

Yessssssssss !!
Vou usar essa receita c/ o doce de leite q fiz !! Depois te conto como ficou. Adorei essa caldinha.

Beijim, fica bem

Isabel de Miranda disse...

Laila estão divinais adorei!!!Beijinhos

Goreti disse...

Amiga vou te dizer uma coisinha, já provei os Havanas e não achei nehuma sumidade...os seus, só pelas imagens ganham de 10 a 0, se prová-los então... só que no meu caso vou querer sem chocolate.

Beijos!!!

Odete disse...

Isso nao se faz Lailinha! Enlouqueci e agora quero. O jeito vai ser perder o medo e faze-los.
Da ultima vez no BR comprei uma caixa dos Havanas no aeroporto, queria provar, pois se falava tantas glorias sobre eles, infelizmente nao me encantaram.
Estou com a Goreti, sou muito mais os seus que os Havanas.

Beijinhos

Simone Izumi disse...

lailíssima, ARRASOUUUUUUU, meu bem!
Pergunta: fiquei muito curiosa com essa caldinha!É ela que faz a diferença no bichinho?
bjs

Unknown disse...

Laila,
ganhei essa semana uma caixinha made Buenos Aires... fiquei até pensando como fazer em casa hahaha
Obrigadaaaaa!!!
Agora eu posso fazer os meus made Brasil!
hehehe
Bjs

Eli disse...

Que lindo que ficou!!!

Beatriz Belliard disse...

ahhh, ficam parecidos com o Havannas ?? Vou fazer correndo ! E en plus nao tem todos aqueles aditivos ! beijocas

Cris disse...

Hummmmmm que tentação são estes alfajores!!! Beijocas!

Nani disse...

Laila sabe me dizer se posso banhá-los com chocolate branco?
Adorei a receita, mas choco preto não é meu forte!
Beijos

Nysa disse...

um dia ainda vou pôr maos na massa e fazer esses alfajores. que docinhos que devem ser! e tao bonitos!

Dani Bros disse...

Aaaaaaaaaaaaaaaaai vc quer me matar??? Veio à tona um grande desejo de infância, comia tantos alfajores que vc nem imagina e agora aqui está a receita deles, nem acredito!!!
Amei e já anotei.
Bjks

carmencita disse...

Laila ficaram divinos, eu adoro alfajor nunca me atreví a fazer, sempre compro no Havanna, e não tinha uma receita tão deliciosa assim, me animei a fazer.Grata por essa maravilha dos deuses.Bjss

Emília disse...

Até agora só fiz uma receita de alfajor, e como meu marido gostou não procurei mais receitas, mas as suas ficaram muito lindas, vou guardar a receita! Beijinhos

Melissa disse...

Oi Laila,

Lindos teus alfajores, as vezes eu fico com desejo mas os do Brasil nunca são bons como os Havana, quem sabe se eu fizer...ehhehe

Bjinhos

Laurinha disse...

Ah, estes eu já tinha visto, anotado, colocado estrelinhas, e na primeira fila... só não tinha vindo comentar...

Menina, devem ser divinos...
e como ficaram lindos, adorei a produção! Os lacinhos deram o charme final!

Beijinhos

bubblegum disse...

queria saber o doce de leite que vc usou....é tão "lindo"

fiz a receita e todos aprovaram!!!

Unknown disse...

Querida Laila seu blog é uma gostosuraaaa!!!!!!!!Fiz a receita dos alfajores tipo Havanna.Sinceramnete,para min ficaram melhores do que os originais,viu?Vc está de parabéns pela receita!!!Coloquei a receita no meu blog,lógico que te dei todos os créditos!!Dá uma olhadinha ,tá?Venho te visitar mais vezs com certeza !!Vc é inspiradora!!!Beijos
http://www.desdeminhajanela.blogspot.com/2012/03/alfajores-tipo-havanna.html