quinta-feira, 16 de outubro de 2008

por favor algo fresco!

sempre que entro numa livraria e me encaminho a sessão de culinária, sairei, obrigatoriamente, com algum exemplar. Por isso quando estou com pressa ou mesmo com o orçamento apertadinho, evito passar pelas vitrines e até de bisbilhotar os sites...

e a última aquisição que tornou-se um sodózinho aqui, é o livro A Cozinha Mexicana, editorado pela Larousse, que só tem lindos projetos da área gastronômica. é a coletânea das receitas prefreidas de uma família mexicana, e o mais interessante é que é separado por cada integrante, entao temos o capítulo mãe, filha, filho, pai, avô e avó. Vi no site que são 7 livros toda a coleção, tem de familias tailandesa, indiana e por ai vai.

tratando de cozinha mexicana esperamos vivacidade, cor, frescor e pimentas! mas essa salada não leva pimenta, o picante fica por conta das fatias finíssimas de cebola roxa.

agora vem a parte chata da historia, a foto, a fome e o horpario apertavam entao não tive tempo de cuidar com carinho da imagem, mas espero que dêem uma chance a este delicioso prato!

Salada de Rúcula, Abacate e Laranja
base: a Cozinha Mexicana

1 maço de rúcula(o livro indica usar espinafre, mas não tinha)
1 abacate pequeno(tipo avocado, ou 1/2 dos nossos)
1 cebola roxa em fatias finíssimas
1 laranja

sal e azeite de oliva

Limpe bem as folhas da rúcula e deixe-as secar.
Descasque a laranja e com uma faca de legumes(pequenina e sem serra) corte os gominhos, bem rende a película branquinha.

Descasque o abacate, corte-o em pedaços médios e esprema o "miolo" da laranja sobre o abacate.

Rasgue as folhas de rúcula, mescle com os gomos de laranja, os cubos do abacate e as fatias de cebola. Caso prefira temperar a salada toda regue com azeite, limão e polvilhe sal. Nós preferimos temeprar individualmente. Espero que gostem !!!

23 comentários:

Cris disse...

E não é que esta salada tem tudo a ver com minha cozinha :-) Adorei Laila. Bjs!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Linda e deliciosa!!! Gosto muito de frutas em saladas.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Mari disse...

Laila, que delícia de salada... sou amante inveterada da comida mexicana!! Tacos, tortillas, quesadillas, guacamole... hummm, amooooooooo!! Com certeza vou amar fazer essa saladinha aqi em casa também... =D
E quem disse que a foto não ficou ótima?? Eu adorei!!
Beijão querida!!

Agdah disse...

Eu também costumo evitar.

Eli disse...

Laila esse livro é ótimo eu tenho e comprei também o cozinha indiana que vale muito a pena.

Amei essa salada!!

Tânia disse...

Também acho muito feliz a idéia de misturar folhas e frutas...além de saudável fica um visual lindo...
Beijos

Emília disse...

Aqui em casa frutas com folhas gera uma cara desconfiada - a do meu marido rss, por isso nunca fiz!! Mas fica linda e bem refrescante!
Beijinhos

Andrea Dohashi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Andrea Dohashi disse...

Abacate é muito bom, em receitas doces ou salgadas. Tenho que experimentar!
Beijos.

Ana Canuto disse...

E eu prefiro assim com rúcula no lugar do espinafre.
Beijos querida, bom final de semana.

Ziza disse...

Já fiz uma tentativa de salada com abacate mas foi um fracasso (a fruta não estava suficientemente madura). Preciso me recuperar do susto inicial (já faz uns meses ) e tentar de novo...quem sabe não me inspiro com a tua receita...
Bjs

Fabrícia disse...

Laila querida você sempre nos presenteando com receitas fantásticas .... miam. Isso que dá não ter tempo e ficar sem passar por aqui..perdi tudo .... poxa. Saudades de ti... Bjs.

Unknown disse...

Laila,

ficou linda a foto.
Eu fiquei interessada pelo livro, adoro comida mexicana.
É baratinho?
Estou que nem vc, nem olho nada para depois ficar com uma carinha eu quero.
Bjs e bom final de semana.

Carla disse...

Sim, eu dou-lhe uma oportunidade :o) Que delícia, pena que aqui começa a estar frio, então vou guardar para o Verão!

Eu também sou assim, não posso passar na sessão da culinária, lá vai o dinheiro eheh

bjs

carmencita disse...

A foto ficou boa, me deu até vontade!!!, acho uma bela combinação, ácido da cebola e ardidinho da rúcula com o equilíbrio do abacate e laranja. Estou numa fase de saladas, amei.Sabe que achei bem interessante o livro, quero dizer a coleção né, já até anotei quem sabe se não compro e me dou de presente he!he!Bjss

Sarah disse...

Oieeee
Adorei seu blog!Relacionei seu blog no meu! Estou começando agora...dê uma passadinha por lá!Espero que goste

Isabel (pipoka) disse...

Adorei a dica sobre essa colecção...pois já estou de olho no de comida tailandesa.

bjs

Nani disse...

Eu também tenho essa mania de sair comprando livros e revistas culinárias. Essa sua saladinha está ótima, estava em GV e lá estava super quente, ela iria cair muito bem.
Beijos

Dani Bros disse...

Oi Queridona, qto tempo??
Achei tão interessante essa coleção vou até procurar!
Sabe que eu vi um dia desses falando tão bem do abacate que fiquei com vontade de adotá-lo todos os dias e essa sua salada esta com uma combinação ótima!
Beijão

Dea Balle disse...

Laila, lindinha!!!

Adorei que tu participastes do Blog Action Day!!! Fico muito muito muito feliz!!!

Eu sou daquelas pessoas chatas que têm dificuldades de comer salada, mas ando me esforçando bravamente. Essa tua está com uma carinha muito apetitosa =}

Beijão!

Iliane disse...

tudo..tudo de bom essa salada amiga...maravilha..bjus..li

Flavinha disse...

Pelo jeito teremos então muitas outras receitas mexicanas aparecendo aqui, né?
Esta está linda, pena que não gosto de cebola crua...
Beijocas.

Beatriz Belliard disse...

Tb sou um perigo quando passo pro livraria, o marido até me olha torto....eu tenho um desta coleçao em francês, a cozinha italiana ! Esta saladinha esta um show, a foto esta otima sim !