segunda-feira, 13 de outubro de 2008

+ uma sem mistério

receitinha boa essa q deixarei hoje, é super rapidinha, sem mistério algum, poucos ingredientes e aidna por cima deliciosa...

depois disso, nem preciso falar muito, né?

Petit Four de Queijo
uns 50 biscoitinhos

2 xíc de chá de farinha de trigo
1 pcte(100 grs) de sopa de queijo
200 grs de manteiga derretida
1 ovo
queijo parmesão ralado ou sementinhas para decorar(gergelim, papoula, mostarda, erva doce, linhaça)

Mescle a farinha com a sopa de queijo e a manteiga com o ovo. Una os 4 ingredientes e mexa até formar uma massa homogênea.

Envolva-a num filme plástico, gele por 30 minutos. Abra a massa numa mesa enfarinhada, deixe com 1 cm de espessura e corte como preferir. Disponha-os numa assadeira untada e enfarinha, ´pincele com água os biscoitos e polvilhe as sementes q escolher.

Asse por 12-15 minutos a 180°C ou até dourar as bordas(passei um pouco o ponto hahah).

um delicioso biscoitinho sem mistérios para nossas vidas atribuladas!
bjos e boa semana!!!

25 comentários:

Isabel Salvador disse...

hummmm sem mistério realmente e muito fácil de fazer,que deliçia
jinhos amiga

Beatriz Belliard disse...

Facil e rapidinho ! Chegou alguem em casa sem avisar, e pronto num instante esta gostosura estara na frente das visitas ! Ah, eu fiz teus alfajores....vou postar agora! beijinhos

Anônimo disse...

Esto se ve delicioso. Me apunto esa recetita sin misterio

Ana

Cristina Momentos Preciosos disse...

Ai que óptima receita,muito práctica!Bjs

Glau disse...

Que máximo! Daqueles que vemos pra vender na padaria! Adorei! Como entradinha fica lindo.. ainda mais do jeitinho que vc preparou... com diversas sementes!

Bjos e boa semana, Glau

Mari disse...

Amiga, você como sempre tão caprichosa, a apresentação dos petit fours está impecável! E que delícia... fácil, rapidinha de se fazer... excelente pedida para uma entradinha, num jantar em casa para basante gente né?
Obrigada de coração pelas dicas com a lavanda, segui tua orientação e encontrei para vender no Mercado Municipal... =D
Beijos e ótima semana,

Mari

Eli disse...

Laila querida, sabe que eu estava mesmo em busca dessa receita?! Na padaria próximo aqui de casa eles vendem, mas agora eu vou fazer em casa, que delícia eu amei!!

Parabéns atrasado!! Que Deus te proteja, te cubra de coisas boas, realizações de seus sonhos, eu realmente desejo tudo de melhor pra ti, pois você é uma pessoa linda demais!

Nani disse...

Laila que facinho menina, agora lá vou eu com minhas perguntinhas, hehe
A massa fica tipo massa podre? Ou não?
Adorei a receita!
Beijos e ótima semana!

Goreti disse...

Sem mistério , mas cheio de charme pra agradar qualquer um.

Linda, sei que estou atrasada, mas nem por isso vou deixar de profetizar sobre sua vida numa data de tanta importância, pois o dia em que vc nasceu, foi o Senhor quem o escolheu. E com um proósito para sua vida, pois Ele te escolheu antes mesmo da fundação do mundo .

Querida desejo acima de tudo e profetizo, que vc a cada dia conheça mais e mais esse Deus que te escolheu, e que te chama para viver e andar com Ele.

Saúde amiga, graça e paz.

No Amor de Jesus
Goreti

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

de-li-ci-o-sos!!!!!!!!!!!!! Amei a receita e a apresentação dos biscoitinhos!! Parabéns.
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Odete disse...

Parabens Laila!
Voce como sempre pratica e caprichosa. Ficaram lindos.

Beijos e muitas Felicidades!

Flavinha disse...

Lailinha, que delícia! E eu estava justamente procurando receitas de biscoitinhos salgados, pois doces encontramos muito, já os salgados são mais raros!
Adorei e vou testar em breve!
A sopa é daquelas de pacotinho mesmo? Cremosa?
Beijocas

Carla disse...

Que belos aperitivos Laila! Adorei a ideia =)

bjs

Luciana Macêdo disse...

Petiscos para todas as horas.
Bjs!

Pimenta disse...

mal posso esperar por experimentar, adoro quer biscoitos de queijo quer as receitas práticas

Silvia Arruda disse...

Além de tudo, eles são lindinhos!

Nysa disse...

que bela receita para quando há festa ou só assim para petiscar ;-)

Isabel (pipoka) disse...

Laila, é uma pena que aqui não exista essa sopa de queijo de que vc fala...pois esta sua sugestão é um espanto e adoraria apresentá-la aos meus amigos num daqueles jantares festivos.


bjs

Vivian disse...

posso guardá-los por quanto tempo !!!???
ficaram lindos
bj

Unknown disse...

Esses são daqueles salgadinhos deliciosos que derretem na boca né, ficaram lindos e rendem bem.Anotado e não vejo a hora de fazer, o pacote de sopa de queijo já foi pra minha lista de mercado he!he!Queria tanto unzinho agora, escuta o seu blog é desaconselhável pra mulher grávida(risos)que vontade!!!Bjss

Silvinha disse...

Ah, petit four de queijo é uma delicia, ja foi p/ minha lista!

Beijo!

Cris disse...

Então é assim que se faz... adorei saber Laila. Lindos... Bjs!

Laurinha disse...

é aquela de saquinho, liofilizada?
essa é boa... anotada e vou experimentar! tem jeito de derreter na boca...
Beijinhos

Ana Canuto disse...

Lailinha:
Sem comentários...tudo como eu gosto, fácil, rende e ficaram lindocas.

Beijos.

AndreaDomingas disse...

Hummm, gostei também! Já anotei.
Bjs