terça-feira, 25 de novembro de 2008

nhamm-nham-hamburgueres de Abóbora e Grão de Bico


já comentei por aqui que minah ingestão de carne é pequena. quisera eu que fosse pela nobre conscincia pelos bichinhos, mas não... a cerne bovina não me fascina(exceto por alguns cortes feitos na parilla), mas pelos peixes, frutos do mar e algumas caças tenho paixão...

por essa falta de disposição em ingerir carne(insubistituível na mesa de um casal argentinos de 70 e mtos anos) acabo sempre fazendo algum grão ou legume para acompanhar as saladinhas diárias.

achei essa receita num lindo blog, o Food Stories, não resisti...os hambúrgueres são de grão de bico e abóboras, 2 paixões... fui logo providenciando o "molho" do grão... e sugiro a vocês que façam o mesmo!

Hamburgueres de Abóbora e Grão de Bico
fonte: Food Stories
para 8 hamburgueres

500g de grão de bico cozido
300g de abóbora assada
1/2 colh de chá de cominho em pó (aumentei para 1 colh)
1/2 colh de chá de coentro em pó
1/2 colh de chá paprica picante (aumentei para 1 colh)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
um punhado de ervas picadas(usei cebolinha, mas sugere-se manjericão, coentro)
sal e pimenta do reino
agreguei 1 fio de azeite de oliva

reserve 150 grs do grão de bico cozido.

processe os demais ingredientes e junte os grãos reservados. Ajuste sal e pimenta.

modele os hamburgueres e frite-os numa frigideira anti-aderente com um fozinho de óleo- atenção, certifique-se de que a frigideira está bem quente, vire o hamburguer apenas 1 vez com ajuda de uma espatula).

o grão de bico e a abóbora equilibram-se de tal maneira que nenhum mascara o outro, e o defumada da páprica é fundamental..com ceretza uma reeita para repetir! bjs

14 comentários:

Letícia disse...

Laila, que receita legal, também não sou fã de carne, essa receita caiu como uma luva, e é saudável além de tudo.
Muito boa sugestão, bjos.

Mari disse...

Lailinha, adorei a receita!!! Vou salvar este blog que vc encontrou em meus favoritos, e prepará-la... eu e o Marcelo também temos evitado comer carne (especialmente durante a semana, qdo só almoçamos em casa)... a Isa é que não está gostando muito das mudanças, mas acredito q acabe se acostumando!
Esses hamburgeres parecem maravilhoso, e caíram como uma luva.... amei!
Beijo, minha querida.

Ana Canuto disse...

Muito boa sua danada !!!
Também não sou muito fã de carne, principalmente se eu tiver de fazer...ehehehe.

Lina Jehle disse...

Bom eu acho que me daria muito bem com seus pais !! rsrsrsr Como gaúcha um bom churrasco, uma carne bem preparada me seduz que só !! rssrs Eu sou um mamífero carnívero e herbífero, pode ?!?!?!?! kakakaak
Mas lembra que te falei que meu irmão é vegetariano ?!?! Daqueles radicais tipo: leva a namorada atrás da moita e come a moita !! kakakakakakakkakak
Daí que o único hamburguer que sei fazer é com base em cenoura, maçã, aveia e outras coisinhas mais !!
Vamos salvar meu irmão desse único hamburguer !! kkkakaka
bjs, fica bem

Namastê

Dani Bros disse...

Ai não!!! Adorei esses ingredientes!
Sabe que estou à procura de receitinhas assim mais saudáveis, não que minha alimentação não seja, mas é maravilhoso visitar um site como o seu e encontrar uma novidade como essa!
Bjks

Andrea Dohashi disse...

Taí uma novidade pra mim! Gostei muito da dica, e como também estou evitando carne vermelha, está é uma ótima sugestão!
Beijinhos.

carmencita disse...

Tenho certeza que é pra repetir muitos, pois a mistura desses ingredientes ficam um show e substitui com louvor um hamburguer, embora seja carnívora, adoro comida vegetariana, e sei apreciar essas misturas tão saborosas, sou suspeita, pois meu restaurante predileto é vegetariano. Amei a receita.Bjss

Silvia Arruda disse...

Laila, sabe que o início do seu texto parece fala minha? Sou exatamente assim como você...
Por isso, amiga, adorei a receita deste hamburguer... diferente e bem atrativo... hummmm

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Delícia! Ótima sugestão para um jantar light! Amei!
Grão de bico e abóbora alimentos deliciosos que devm combinar muito bem, cominho dá um toque especial.
Amo suas receitas!
Laila vai ter amigo secreto esse ano? Por favor me avise!
Beijos!

Ba disse...

Laila,
Adorei a receita! Eu também faço parte do time que não faz muita questão da carne... sempre tenho umas receitinhas vegetarianas à mão!
Beijos

Nysa disse...

claro... abóbora e grao de bico!! que idéia fantástica!!! adorei e anotei!!! ;-) beijocas

Laurinha disse...

FAço parte da turma que não faz questão de carne vermelha, porém... (deixa eu me abaixar, pq vai chover pedras em mim...) não tolero grão de bico... acho que é pura implicância... ou não!
O fato é que não compro, então, não faço, então não experimento, então não compro....

Quem sabe, dá próxima vez que for ao mercado, eu olhe pro pacotinho e traga ela pra casa...
:DD
Beijinhos

Carla disse...

Laila, adorei esta receita, muito original! vou guardar para experimentar =)
Aqui em casa comemos carne (pois os meus pais são comerciantes de carne, temos confiança naquilo que consumimos) mas também comemos muito peixe e legumes. Devo dizer que até sou esquisita com a carne, não como miúdos, coelho, leitão, pombo e codornizes, etc...

bjs e boa semana!

Valentina disse...

Amei esta receita Laila. Gosto muito de carne de gado mas como muito pouco hoje em dia. Nao é todo corte que me agrada. estou louca para provar pois os ingredientes - todos, tick boxes with me.