domingo, 30 de novembro de 2008

pasta-pasta-pasta - é domingo!

almoço de domingo é tradicionalmente numa mesa grande, com bastantes vozes e muita comida, mas logicamente um pratão de massa. essa é sempre a imagem que visualizo, mas raramente foram a cena de domingo em casa.

somos poucos, e não tão apaixonados por massas(tá tem 2 perdidos na familia td). mas pra compensar a falta de pessoas hoje(estavamos só eu e minah avó), fiz uma massinha pra confortar.

busquei os capelletis de queijo gouda da dn. zilda, senhorinha da cidade que faz massas caseiras divinais, e fiz o molho de pimentões que a mãe faz como ninguém.

delicioso domingo!

Molho de Pimentão Vermelho Assado
cerca de 2 xíc de molho, suficiente para 500 grs de massa.

2 pimentões vermelhos grandes
4 colh sopa de azeite de oliva
2 colh de sopa de bacon picadinho
3 dentes de alho picados
1 cebola média, picada
1 colh de sopa de extrato de tomate(usei uma compota de tomate no lugar)
1 c. chá de açúcar(omiti, pois havia usado a compota)
1 1/2 colh de chá de paprica doce
1/2 colh de chá de paprica picante
sal e pimenta do reino
manjericão fresco picado( não tinha, usei cebolinha)
200 grs de creme de leite

Unte os pimentões com óleo vegetal, leve-os ao forno a 190°C, até ficarem com a csca bem pretinha, em seguida, coloque-os num saco de papel e aguarde 5 minutos.
Deste modo será muito mais fácil retirar toda sua pele. Corte-os em pedaços.

Refogue o bacon em parte do azeite, quando dourar junte a cebola e o alho, doure tudo. Incorpore os pimentões, o extrato de tomate, açúcar, sal e temperos(menos a erva), tampe e abaixe o fogo. Deixe cozihando em fogo lento, para que os pedaços se desmanchem, cerca de 15 minutos.

Processe então 3/4 do molho(ou todo se preferir). Junte o manjericão picado e o creme de leite. Cubra a massa que preferir e vá deliciar-se! bjs

12 comentários:

Tânia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Tânia disse...

Laila
O segredo do molho foi desvendado (esse pimentão vermelho deve ter dado "o sabor").
Agora preciso saber onde a D. Zilda vende estes Capeletes de queijo Gouda!

Mari disse...

Lailinha, capelettis de queijo gouda devem ser algo de maravilhoso (pena não termos a D. Zilda aqui por perto)... e este molhinho de pimientões, completou o espetáculo do pratinho.... so perfect, aiaiaiaiaiai =P
A-MO-DO-REI!!
Bjo grande!

Claudia Lima disse...

Oba! Eu quero!
Não dispenso uma boa massa!
Bjs :)

Leo Gonçalves disse...

lindo prato, fiquei curioso com o molho. deve ser mesmo otimo.

Tânia N. disse...

Nós queremos muuuito!

Nani disse...

Eu já amo sou louca alucinada por massas, e a sua me deixou aqui babando viu?! Ficou linda, gostei muito da receita de seu molho.
Beijos e ótima semana!

Gina disse...

Uma massa de vez em quando, com um bom molho, não tem comparação!
Aproveito para convidá-la a participar de um desafio do bem lá no meu blog.
Bjs.

Simone Izumi disse...

mil maravilhas!!! O que posso dizer? vc me emociona com essas receitinhas que acalentam a alma (adotei essa frase pro resto da vida!!!!)rs
bjaoo

Odete disse...

Ummm eu amo massas ainda mais com um molho rico assim. Delicia!

Beijinhos

Laurinha disse...

Lindinha, adorei este molho!!!!

Vou copiar, assim, mesmo, na lata!
E vou fazer! E te conto!

Beijinhos

Valentina disse...

olha, este molho esta com um otima pinta viu? fiquei realmente salivando.