segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

conchinhas


batatas amassadas, trigo moído, sal e gemas na bancada.
amassa e prova.
mas em casa gnocchi tem q ser viradinho;
gnocchi conchinha.
a bisa começou o enfeitar,
nos acostumamos com o mimo,
hoje para comermos gnocchi só assim,
um por um, ralando pela madeirinha canelada ou no garfo enfarinhado.

17 comentários:

Silvia Arruda disse...

Nhoque já é uma tentação. Em forma de conchinha, fica um charme. Em forma de poesia, fica irresistível! :)

Luciana B. disse...

Adorei! Cozinheira e poeta de mão cheia :)

Simone Izumi disse...

lailérrima...
que coisa mais fofa e santa paciência nipônica!rs....
deve ter ficado perfeito!!!!!!
bjoo

Iliane disse...

amiga..inhoque é tudo de bom..e..ainda lindo assim?inresistivel..amei..bjus

Nani disse...

Amiga virou poeta agora é?! Que lindinhos, você fez?
Beijos

Gourmandisebrasil disse...

assim só na faculdade...em casa faço sozinha para um batalhão e nimguém ajuda...só corto e cozinho!
bjos

Unknown disse...

Acho que vou pegar um pouco da sua linda paciência e fazer meu gnocchi. Só assim farei meu primeiro gnocchi.


Beijão

Vivian disse...

hum, maravilhoso. Amamos nhoque de batatas

bjks

Fabi disse...

Laila, que delícia! Eu também faço nhoque assim! Aliás, é minha massa preferida! Hummmmm! Beijos!

Nereime disse...

Que delicadesa...que carinho!!!!Eu não conhecia este tipo de preparo...já vi de onde vem seu talento...herdou da bisa!!!
bjs

Bunny disse...

Teem um aspecto delicioso! Que bem feitinhos! =)

Ana Canuto disse...

Minha vó também fazi assim ...com o garfo e a mãozinha bem fina.

Ana Canuto disse...

Minha vó também fazi assim ...com o garfo e a mãozinha bem fina.

Ana Canuto disse...

Minha vó também fazi assim ...com o garfo e a mãozinha bem fina.

linda disse...

Escuta, eu tenho a madeirinha, mas nao sei como usa-la, vc me ensina? bjs

Letrícia disse...

Ô, que lindeza. E essas ranhurinhas devem segurar o molho que é uma beleza :-)

Beijos!

Unknown disse...

Gostaria de saber como vc fez??