domingo, 15 de fevereiro de 2009

empanadas fritas

já falei algumas vezes das empanadas...mas fazer o que se são tão gostosas, tão solicitadas e aplaudidas...

talvez a mas clássica das receits, a massa delicada, frita, deliciosamente gorda, recheo farto, úmido, escorrendo... dedos engordurados... reuniões informais, descontraídas, assim deliciamos empanadas!

Empanadas fritas

rende 30 empanadas

massa:
500 grs de farinha
150 grs de margarina culinária
sal
água

Misture a farinha com sal e a margarina em cunbinhos. Quando estiver como uma areia umida vá jogando aos poucos água. Depois que conseguir unir tudo e formar uma bola, deixe repousar envolvida por filme plástico na geladeira por 30 minitos-1 hora.

Abra fina a masas e corte discos do tamanho de um pires. Coloque uma colher de sopa de recheio no centro, molhe as bordas com água, feche virando as bordinahs e asse até dourar.

recheio:faça-o um dia antes, ele fica inúmeras vezes mais gostoso.

azeite de oliva
200 grs de cebola, em cubinhos
200 grs de pimentão vermelho, em cubinhos
500 grs de carne moída(uso coxão mole ou patinho)
azeitonas verdes, sem caroço cortadas em 4
1 ovo cozido, cortado em cubinhos
sal
pimenta do reino e pimenta calabresa, ao gosto dos fregueses
cominho
1 saquinho de caldo de carne, diluído em 200 ml de água
salsa e cebolinha picadas

Cubra o fundinho de uma saltesse com azeite e esquente. Doure ai as cebolas, coloque então o pimentão e refogue. Acrescente a carne, espere que cozinhe bem, sempre em fogo alto. Tempere com sal(cuidado porque ainda entrará o caldinho e azeitonas), pimentas e cominho. Ainda com o fogo ligado vá jogando o caldinho, deverá ficar bem rugosa. Tire do fogo, coloque os ovos cozidos, as azeitonas e ervas, misture bem e guarde em geladeira para o próximo dia.

Obs. Voc~e pode abrir a massa e guardar no freezer por até 1 mês, mas separe os dicos com filme plástico e envolva bem para não ressecar a massa, descongele depois em temperatura ambiente, não leve jamais ao microondas!

Obs2.: o recheio também pode ser congelado, mas descongele na geladeira.

outras receitas de empanadas:
-empanadas de ricota e tomate
-empanadas assadas

28 comentários:

Isabel de Miranda disse...

Gostei essa massa das empanadas parece a nossa dos pasteis de massa tenra.Estão lindas beijinhos carinhosos

Unknown disse...

Querida amiga, ficaram tão apetitosas que fiquei com vontade de pegar uma. Posso?? rsrsrsrs

Bjus

Ana Canuto disse...

Laila, que coincidência incrível. Hoje, domingão de manhã fomos à feira de artesanato e lá comemos empanadas fritas. Eu nunca havia comido e o sabor marcante do cominho me entusiasmou. Pensei em procurar por uma receita e não é que vc já havia postado. A que comemos levava carne picada e não moída e não levava ovos. Além do mais havia um vinagrete de coentros e um molho de pimentas vermelhas. Acho que levarei a receita para fazer lá em Brotas no Carnaval. Um beijo, quanto tempo !!!

Nereime disse...

Hum esse horario...fim de tarde.....uma dessas quentinhas com um suquinho...fariam minha felicidade!!!!!
bjs

angela disse...

prefiro as assadas, mas estas me parecem maravilhosas. beijos

Valeria disse...

Laila Que delícia as suas empanadas!!Esta semana toda estava ensaiando em fazer tb....sem tempo...me contento em deliciar aqui as suas tão belas Oh .....!!
Bjs

Tânia disse...

Amo empanadas...mas ainda não comi fritas!
Ótima receita para eu experimentar!
Bjs

Patricia Scarpin disse...

Ah, que vergonha - nunca fiz empanadas, Laila! Você realmente me inspirou - acho que vou prepará-las no carnaval.

Nani disse...

Amiga essas empanadas tem fama... e com essa descrição eu fiquei querendo!
E como assim readaptando-me a vida paulistana? Voltou para Sampa?
Beijos

Sabrina disse...

Hum, me deu água na boca, deve ter ficado maravilhosa. Massa super fácil de fazer.Já anotei.
Bjs

Silvia Arruda disse...

Humm.. vc já sabe da minha paixão por empanadas... preciso tomar coragem e tentar fazê-las em casa!

Rafaela Prachedes disse...

Olá, eu recebi um selo de indicação de blogs. É uma forma de indicação para que outras pessoas conheçam nossos blogs e eu resolvi indicar vc!
Sempre que posso, eu passo por aqui pra ver suas atualizações.

No meu blog tem algumas informações, caso você também queira participar.

Abc...

Lua Limaverde disse...

Ai, que delícia, ainda estou aqui por fazer as de ricota e tomate, cheguei a comprar tudo pra fazer mas não deu certo. Beijos! :D

Laurinha disse...

um mindinho por uma.....:DD

Beijinhos

Emília disse...

Laila você é da Argentina? Meu marido também é de lá! Já peguei algumas receitas de empanadas, mas até agora não consegui uma receita que fizesse meu marido dizer "bingo" rss! Fui ver o post da empanada assada e vou testar, a assada dá menos trabalho!rss
Beijinhos

Dani Bros disse...

Oi Laila, Tudo Bem, qto tempo!!!
Estive com problemas no PC e não conseguia postar recados. Agora estou de volta.
Que empanadas maravilhosas!!! Hummmmmm!!!!!!
Beijocas

disse...

A-DO-RO empanadas!
Meu cunhado é chileno, então fazemos sempre por aqui...
As assadas são mais saudáveis, mas as fritas são tãaaaao gostosas...hihihi
Bjo, saudade de vc!
;D

Andrea Dohashi disse...

Tudo de bom essas empanadas, estou com água na boca!
Beijos

Gourmandisebrasil disse...

Tudo ok?
Aproveitou o Carnaval?
bjo

Simone Izumi disse...

hmmm....eu tenho um fraco por empanadas!!!ficaram maravilhosas!!!
eu estou com problema de atualização de seu blog, lailissima...qué acontess?
bisous

carmencita disse...

Sou alucinada por empanadas, que vontade que deu, estão mais que apetitosas.Bjss

Iliane disse...

amo empanadas..as suas ficaram lindas..de dar agua na boca..bjus

Andrea disse...

Adorei!! Amo empanadas e essa receita com certeza será testada aqui em casa!
PS vou adicionar seu blog no meu, tá?! Beijos!

Débora P. Costa disse...

olá!!! primeiramente parabéns pelo seu blog!! as receitas dão água na boca!!!
estou passando por aqui para te convidar a conhecer o meu.. é www.semglutensemlactose.blogspot.com
voltado a dicas e receitas sem gluten e sem lactose... obrigada!!! abraços e sempre q puder darei uma passadinha por aqui!

Rosane Vargas disse...

Deliciosas... será que dá para usar manteiga em vez de margarina?
abraço

Flavinha disse...

Lailinha, saudades! Pelo visto não sou apenas eu que ando sumida...

Também adoro empanadas, mas confesso que nunca fiz!

Beijocas

Letrícia disse...

Ah, empanadas fritas são as minhas preferidas. E o recheio que você fez, também! Perfeitas, como sempre.

A propósito, quando você disse "asse até dourar" é "frite até dourar", né? É fritura de imersão?

Beijos!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Uma delícia destas com uma massinha assim tão simples!!!!!! Vou ter que experimentar.
Tenha um lindo domingo
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com