quarta-feira, 2 de junho de 2010

fim glorioso dos caquis

e mais um caso de extermo amadurecimento de frutas se repete... desta vez os protagonistas são os caquis.

docemente perfumavam a cozinha, clamando por um fim glorioso e assim fizeram minha tarde mais aconchegante...

Bolo de Caquis

3 ovos
4 caquis maduros
1 1/2 xic de acúcar
50 ml de óleo de canola
50 grs de aveia em flocos
250 grs de farinha de trigo com fermento
suco e raspas de 1 tangerina

faca um caramelo com 1 xícara de acúcar e cubra o fundo de uma forma redonda com 20 cm de diametro. distribua fatias de 1 caqui para decorar. reserve a forma.

retire a polpa dos 3 caquis restantes e cozinhe por 5 minutos numa panelinha. deixe esfriar.
com uma colher de pau bata os ovos com o acúcar restante, junte a polpa dos caquis e o óleo. una então a farinha de trigo e a aveia. mexa bem e coloque sobre a assadeira caramelada.

asse por 50 minutos a 180 graus, ou até que o palitinho saia limpo.

8 comentários:

Denise V. Soares disse...

Nossa nunca tinha ouvido falar de bolo de caqui deve ser maravilhoso mesmo, bjs sucesso

Bia disse...

Adoro esses fins "gloriosos" às frutas!! Adorei a idéia do bolo, sou fã*zoca de caqui!
Beijos!

Simone Izumi disse...

Lailíssima,
desse jeito você me mata desidratada de tanto babar!!!
Ai
bjs
si

Dani Bros disse...

Laila e suas saborosas invenções.
Bem original e dei a maior vontade de provar.
bjks

Maria Lúcia disse...

Oi
EU adoro um bolo
esse está Hummm
muito bom.
Beijos...
Lúcia.

Téia disse...

UAU!!! Que bolo exótico e aromático. Fiquei curiosa querida...Bjka.

Flavinha disse...

Lailinha, que fantástico! Glorioso fim, mesmo! Achei isso tão diferente... Deve ser uma delícia!

Beijinhos.

Vanessa disse...

oi laila,

vi um post a um tempo atrás sobre o palm sugar..vc sabe onde posso encontrá-lo em SP?

grata