e mais um caso de extermo amadurecimento de frutas se repete... desta vez os protagonistas são os caquis.
docemente perfumavam a cozinha, clamando por um fim glorioso e assim fizeram minha tarde mais aconchegante...
Bolo de Caquis
3 ovos
4 caquis maduros
1 1/2 xic de acúcar
50 ml de óleo de canola
50 grs de aveia em flocos
250 grs de farinha de trigo com fermento
suco e raspas de 1 tangerina
faca um caramelo com 1 xícara de acúcar e cubra o fundo de uma forma redonda com 20 cm de diametro. distribua fatias de 1 caqui para decorar. reserve a forma.
retire a polpa dos 3 caquis restantes e cozinhe por 5 minutos numa panelinha. deixe esfriar.
com uma colher de pau bata os ovos com o acúcar restante, junte a polpa dos caquis e o óleo. una então a farinha de trigo e a aveia. mexa bem e coloque sobre a assadeira caramelada.
asse por 50 minutos a 180 graus, ou até que o palitinho saia limpo.
8 comentários:
Nossa nunca tinha ouvido falar de bolo de caqui deve ser maravilhoso mesmo, bjs sucesso
Adoro esses fins "gloriosos" às frutas!! Adorei a idéia do bolo, sou fã*zoca de caqui!
Beijos!
Lailíssima,
desse jeito você me mata desidratada de tanto babar!!!
Ai
bjs
si
Laila e suas saborosas invenções.
Bem original e dei a maior vontade de provar.
bjks
Oi
EU adoro um bolo
esse está Hummm
muito bom.
Beijos...
Lúcia.
UAU!!! Que bolo exótico e aromático. Fiquei curiosa querida...Bjka.
Lailinha, que fantástico! Glorioso fim, mesmo! Achei isso tão diferente... Deve ser uma delícia!
Beijinhos.
oi laila,
vi um post a um tempo atrás sobre o palm sugar..vc sabe onde posso encontrá-lo em SP?
grata
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