com esse friozinho todo mundo acaba querendo uma massinha, mas não sou mto fã daquelas massas imersas em molho, prefiro vegetais, algo mais leve.
então fiz essa lasanha numa destas noites sozinhas, com fome e querendo colo.... uma tacinha de vinho tbm fez minha alegria...
Lasanha de cogumelos e cream cheese
para 2 pessoas
300 grs de cogumelos mesclados(usei shimeji, portobelo e shitake)
80 grs de manteiga
60 ml de shoyo
10 grs de maisena
50 ml de água
250 gr de cream cheese
100 ml de leite
azeite
corte os cogumelos em laminas. derreta a manteiga em fogo baixo, junte os cogumelos, salteie rapidamente e deixe-os soltar água. Junte o shoyo e a maisena dissolvida nos 50 mls de água, Deixe o caldinho engrossar e desligue.
dissolva o cream cheese no leite e reserve.
passe as folhas de massa fresca por água fervente e reserve.
unte uma assadeira e coloque 2 folhas de massa separadas uma da outra(cada folha de massa sera uma porcao individual), regue com azeite e coloque um pouco dos cogumelos salteados, cubra com massa e cubra com o cream cheese, mais uma folha de massa, azeite e cogumelos, finalize com massa e por cima o cream cheese. Cubra a assadeira com papel aluminio e asse por 25 minutos a 180 graus. descubra e asse mais 5 minutinhos.
sirva quentinha, acompanhado ou sozinho delicie-se!
6 comentários:
Esse molho com cream cheese parece-me bem bom! Também não sou muito adepta de molhos muito elaborados e fico mais pelos vegetais, também.
Gosto muito do seu blog. Tomei a liberdade de ser seguidora! ;) Vou estar presente por aqui!!
um beijinho
Adorei!
POis esta experimentarei com certeza!!!!!!!!!!
Laila que diferente essa receita, com um vinhozinho deve ter mesmo caído como uma luva.
Beijos
E ...acho que vou acabar minha dieta.hihi.O trem bao!Beijao.Luciene.
Lailinha,
Adorei e ainda coincidiu que estou pensando esses dias em experimentar algo com cogumelos, pois nunca fiz!
Vou tentar arrumar um tempinho para tentar!
Beijinhos
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