sexta-feira, 4 de novembro de 2011

rendida ao prazer!!!

quem não adora reviver sabores bem conhecidos, comer aquela comidinha de boteco, tudo bem despretencioso...
nessa receita você pode aproveitar diversos tipo de carnes que sobraram de alguma outra preparacao, pode-se perfeitamente aproveitar aqueles pedacos sequinhos do frango assado de domingo, usar carne assada ou como eu fiz, uns pedacos de carne de panela do dia anterior... solte sua criatividade, aproveite-se do quem tem na despensa e vamos a cozinha!
esqueca da ditadura da boa forma e renda-se aos prazeres dessas gostosuras!

Croquetinhos de carne de panela

2 1/2 xíc de carne de panela desfiada
1 colh de sopa azeite de oliva
1 dente de alho picado
molho de pimenta a gosto(usei aji panca-uma pimenta em pasta peruana-)
algumas gotinhas de molho ingles
1 xíc de farinha de pão ou de rosca
salsinha picada(bastante!!)
2 ovos
farinha de rosca para empanar

refogue o alho no azeite de oliva, quando o alho estiver perfumado coloque a carne e deixe-a apurar, para secar um pouco o líquido residual. Adicione os temperos, pimenta, molho ingles, pimenta do reino e corrija o sal(nesse momento deve estar levemente salgado pois incoporaremos a farinha). Retire a panela do fogo, adicione as gemas e mexa rapidamente, incorpore a farinha de pão e volte a panela ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até desgrudar a mistura do fundo da panela, entao incorpore a salsinha picada. Deixe esfriar, modele os croquetes como preferir. Leve a geladeira os bolinhos para manterem a forma. Depois de uns 15 minutinhos empane-os passando primeiro pelas claras levemente batidas(é só para quebrar as fibras, não deixa-as espumadas), em seguida pela farinha de rosca. Agora é só fritar em óleo quente e deliciar-se!

2 comentários:

Iliane disse...

que maravilha...bjus

Nereime disse...

Laila minha linda, assim não vale ...eu amo croquetes principalmente com bastante salsa e pimenta eita coisa boa!!!
bjs